注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘻嘻TV怪闻频道

鸡蛋涨价了,咸蛋、皮蛋也跟着涨了

 
 
 

日志

 
 

最牛蜗居!井下哀叹男  

2010-05-19 12:03:59|  分类: 社会文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苏州男子蜗居井下 门板写满哀叹语句

最牛蜗居!井下哀叹男 - 光流 - 嘻嘻TV怪闻频道

 沿着绿化带下的小径,在南园桥下能找到一条人为踩出来的土道

最牛蜗居!井下哀叹男 - 光流 - 嘻嘻TV怪闻频道

土道尽头,就是男子“蜗居”的电缆井

最牛蜗居!井下哀叹男 - 光流 - 嘻嘻TV怪闻频道

电缆井里是一套床铺,连晾衣架和套鞋都齐备了。

最牛蜗居!井下哀叹男 - 光流 - 嘻嘻TV怪闻频道

门板上写满哀叹语句。

  新闻网讯 5月18日,有网友在南园桥下发现,绿化带中一处电缆井被人占为“蜗居”,里面从夏天的凉席到冬天的被褥一应俱全,显然有人长期在此居住。

  “蜗居”的位置非常隐蔽,它在南园桥的南侧引桥正下方的绿化带里,紧靠下沉的机动车道,即便有心寻找都很难发现。沿着护城河边的小径,走到南园桥下,可以从一条人为踩出来的土道,找到这口电缆井。电缆井的井盖已经不知去向,从井口望下去,长不到2米,宽不过1米的狭小空间里,几扎电缆线的边上赫然摆了个床铺。从几条被子、垫在铺上的褥子、枕头,以及夏天用的凉席,一应俱全,甚至还能看到蛇皮袋、套鞋等遮挡风雨的东西。

  除了这套床铺,贴着井壁的还有一块木制门板,上面写满了黑色的毛笔字,诸如“流浪人苦啊”、“妈,我想你,每天晚上哭”、“我不要流浪,人生无路可走”等。从字迹上看,是同一人所写,但不能确定是否为这个电缆井中的蜗居者所写。

  附近的清洁工人曾经看到过这个蜗居者,称住在这个电缆井中的可能是一名三四十岁的男子,每天推着一辆三轮自行车一大早离开,到夜里才回,但谁也没和他说过话,不知道他在这里住了多久,也不知道他如何谋生。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017