注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘻嘻TV怪闻频道

鸡蛋涨价了,咸蛋、皮蛋也跟着涨了

 
 
 

日志

 
 

人不如猫狗  

2010-04-30 14:28:37|  分类: 社会文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

流浪小猫竭力抢救受伤同伴长达2小时

人不如猫狗 - 光流 - 嘻嘻TV怪闻频道

小猫试图抢救受伤的同伴

人不如猫狗 - 光流 - 嘻嘻TV怪闻频道

用爪子进行心脏按压
 

日前,有人在土耳其街头拍下了这样的画面:一只流浪猫在停车场被汽车撞倒后,随后赶来的同伴在长达2个小时的时间里一直在竭力抢救它的生命,甚至为其进行“心脏按压”。但遗憾的是,同伴的努力最终没能挽回它的生命。

人不如猫狗 - 光流 - 嘻嘻TV怪闻频道

小猫的努力持续了2个小时

人不如猫狗 - 光流 - 嘻嘻TV怪闻频道

兽医赶来,可惜为时已晚

据克罗地亚“24小时”网站4月28日报道,这一组让人难以置信的画面展现出了动物们的团结一心,甚至让人类都感到羞愧难当。一只流浪猫在土耳其当地的一个停车场被汽车撞倒后,无助地躺在地上。它的同伴随后跑来,试图对它进行抢救,它还用爪子对同伴进行了“心脏按压”,在整整2个小时的时间里,它就这样断断续续地竭力抢救着同伴。在进行“心脏按压”的间歇,小猫还用头轻轻拱一拱倒地的同伴,希望对方能有反应,偶尔它也用舌头舔一舔同伴的嘴巴和鼻子。感人至深的场面引来很多行人驻足观看,但小猫始终不允许有人靠近受伤的同伴。2个小时后,一名当地的兽医闻讯赶来,但是已经太晚了,受伤的小猫最终还是离开了这个世界。

试问:如果人类看到马路边有同人需要帮助,他们会这样伸出援助之手吗?

 

 

流浪狗背小猫觅食 网友希望好心人收留

 

“出生不久、瘦得只剩下皮包骨头、又是残疾,小猫逢人就会全身颤抖,只有依偎在另一条一同流浪的大狗背上,它才能放松得到真正的安全感。”昨日,在某网重庆社区里面,一则关于流浪狗和残疾小猫相依为命的帖子,引发众多网友跟帖。记者联系上发帖人后,随即赶往现场采访。

人不如猫狗 - 光流 - 嘻嘻TV怪闻频道

昨日,渝中区上大田湾,小花猫趴在大狗的背上睡觉

昨日上午,记者看见帖子里的照片。照片里,一只黄色的土狗卧在地上。奇怪的是,狗的背上趴着一只小花猫。记者发现小花猫毛发凌乱、个头小,看上去还不到1个月,瘦得只剩下皮包骨头,看上去十分虚弱。发帖人“xl_2172009”介绍,它们都是流浪猫狗,寄住在上大田湾社区附近。每天,土狗会背着小花猫四处觅食,保护它不被欺负,还负责它的吃喝,彼此相依为命。另外,小花猫面部有损伤,极有可能被人虐待过。帖子一出,引起大量网友回帖,认为帖子里的猫狗让人感动。

记者随即联系上发帖人“xl_2172009”,在她的带领下来到上大田湾社区,找到照片里的流浪猫狗。

此时下午1点过,一间平房旁的空地上,两个小家伙依偎在一起,半闭眼睛晒着太阳。屋檐下,一位老爷爷正坐在椅子上。他告诉记者,大黄狗叫“小虎”,本是一只流浪狗。一个多月前,来到他家门前转悠,随即住下安家。“小虎”身旁的小猫叫“小花”,半个月前流浪到这里,随即不走了。“那时它看上去才出生不久,瘦得只剩皮包骨头。”不一会,在旁玩耍的小孩跑来把手上的火腿肠分给小虎吃,可小虎却把面前的火腿肠含在嘴里,叼到小花面前喂给它吃。小花“喵喵喵……”吃得很开心,一旁的小虎也很满足地摇着身后的狗尾巴。老爷爷说:“也不知道它们还会在这里住多久,可能又要去流浪了。”

跟帖的网友纷纷表示对大黄狗和小花猫的同情。其中“青蛙王子”称,太神奇了它们真是同病相怜。“咩咩”说,好帅气的狗爸爸啊!“苹果红”认为,邻居们也多有爱心的。吧主也希望大家看到帖子后,如果某天在街头看到它们,尽量给它们一个温暖的家,不希望再看到大街小巷出现更多的流浪猫狗。其实谁也不知道它们来自哪里,也不知道它们还会在上大田湾呆多久,更不知道它们下一站又会去什么地方。有爱的大黄狗爸爸总是独自背着小花猫轻轻地来,默默地离开。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017