注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘻嘻TV怪闻频道

鸡蛋涨价了,咸蛋、皮蛋也跟着涨了

 
 
 

日志

 
 

这里还有200多张火车票  

2010-02-05 13:39:58|  分类: 社会文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    东莞长安某服装厂一位19岁的女文员,在经办工厂团体票业务时,未能领会到火车票实名制的含义,输错乘车人的信息,导致该厂200多张由广州火车站和东莞东站出发的火车票票面信息与乘车人不符。这位女文员取回火车票后发现闯祸,吓得不行,便瞒着工厂,携带价值5万多元的火车票跑回了茂名老家。

  200张团体火车票出错

  昨天已是陈先生四天内第四次出现在东莞东火车站了。当记者见到陈先生时,他正在东莞东派出所设置在剪票口旁的临时办证窗口处进行咨询。制证窗口的公安民警得知陈先生有200多张火车票票面信息与乘车人不符合时,也无可奈何“这么多张票,我们这里做不了主。”

  陈先生是东莞长安一家外资服装厂的人事主管。陈先生说,原本他不负责工厂预订团体票的业务,经手的是一名19岁的女文员。去年12月21日起,该文员就已经在工厂里开始接受员工预订团体票的报名。“那个时候还没有说要实行实名制,再加上铁路部门规定只能接受本厂员工的预订,所以接受报名时,一些回家的员工就以那些不回家员工的名义帮亲戚朋友预订火车票,登记时用的都是那些不回家员工的信息。”

  后来在1月中旬,工厂突然接到火车票要实行实名制,必须要在两天之内将乘车人的名字以及身份证号传回团体订票网,过期作废“那个女文员第一次办理团体票业务,她没有领会好实名制的具体含义,没有再去具体询问乘车人的信息,而是把之前工厂登记的信息全部录进去了,结果就出现问题了。”

  发票当日经办人携票跑了

  昨日下午,陈先生还向记者提供了一份盖有工厂公章的统计表,表中登记了出错火车票,其中多前往九江、赣州、南昌、阜阳等地。负责接待的东莞东火车站相关工作人员初步统计了一下,出错的火车票有100多张。“这只是东莞东始发的火车票,还有100多张从广州火车站始发的火车票。”陈先生说,工厂预订了600多张团体票,其中有200多张出了错的火车票“我们工厂多订的是2月11日的车票,但明天就有20张从广州火车站始发去达州的火车票,这20张火车票都出错了。”

  陈先生说,1月30日,这位女文员到火车站取回车票。由于第二天是周日,工厂决定2月1日发票。可2月1日女文员不见了,火车票也不见了“我以为票丢了,赶紧跑到火车站报失”。由于涉及到价值5万多元的火车票,东莞东火车站建议陈先生报警。但工厂并没有报警,而是通过自己的方式,于当天晚上10点在女文员茂名的老家找到了她。

  怕员工不安暂时保密

  “她说取回票第二天就发现火车票出错了,吓得不行,给不了工友交代,就于当天拿着600多张票跑回了家。”陈先生说,工厂把票取回时,所有的火车票已经装在一个密封的盒子里。2月1日晚上,工厂就将票和女文员带回工厂。

  2月2日,工厂将没有出错的400多张火车票发给了员工,200多张出错了的火车票则没有发放,也没有具体向员工说明此事,就说延后几天再发。陈先生说,他怕引起员工不安,希望“赶在11日前办好此事”。

  由于女文员有身孕,工厂并没有追究她的责任。2月3日,工厂将该女文员解雇。目前,陈先生已经将相关材料递交到东莞东火车站新任站长刘洪胜手中。东莞东站方面已让陈先生于今日前往火车站协调处理此事。

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017