注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘻嘻TV怪闻频道

鸡蛋涨价了,咸蛋、皮蛋也跟着涨了

 
 
 

日志

 
 

奥巴马"被代言" 白宫狂发飚!(图)  

2010-01-09 11:22:56|  分类: 社会文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奥巴马长城照成服装广告 白宫要求撤下

奥巴马被代言 白宫狂发飚!(图) - 光流 - 嘻嘻TV怪闻频道

奥巴马被代言 白宫狂发飚!(图) - 光流 - 嘻嘻TV怪闻频道

奥巴马“被代言”

  奥巴马登长城照上广告牌

  白宫让撤 老板不依

  据新华社电 美国总统贝拉克·奥巴马6日登上纽约时报广场一则大幅户外广告,变身服装品牌“代言人”。但白宫方面说,这家服装公司并未获得授权使用总统肖像,白宫将要求制作方撤掉广告。

  这则广告以奥巴马去年11月访问中国期间游览长城的一张照片为素材。广告中,奥巴马身穿黑色大衣摆出超酷姿势,背景为八达岭长城。他身旁广告语写道:“时尚领袖。”广告左侧则注明大衣品牌Weatherproof。

  这家服装公司老总弗雷迪·斯托尔麦克说,自己看到这张照片时,觉得奥巴马所穿大衣“有些眼熟”。他用放大镜观看照片,发现总统身着服装果然为Weatherproof品牌。公司随后向照片拍摄方美联社购买了照片使用权。

  斯托尔麦克说,公司未向白宫提出申请,也没这个必要,因为广告中并未标明奥巴马授权代言产品。“这仅仅是一件漂亮大衣穿在一位帅哥总统身上。”

奥巴马被代言 白宫狂发飚!(图) - 光流 - 嘻嘻TV怪闻频道奥巴马被代言 白宫狂发飚!(图) - 光流 - 嘻嘻TV怪闻频道

奥巴马访华,登上长城"做好汉"时的留影

  奥巴马“被代言” 白宫要求撤广告

  登长城照成服装公司“活招牌” 白宫不悦,要求尽快将广告撤下

  “我们并非要向市民传达出‘奥巴马支持我们的产品’这类型的信息。我们只是想简单地告诉大家:在100年之后,我们终于找到了一位很时髦的总统。”——Weatherproof主席弗雷迪-斯托尔马克

  据美国《纽约时报》等多家媒体7日报道,美国总统奥巴马早前访华时,在长城上留影的一张相当有型的经典照片,竟然成为了美国一家户外服装公司的“活招牌”。据悉,日前,一幅由奥巴马做“代言人”的巨型广告板出现在美国纽约时代广场。白宫指,这家公司在未经授权的情况下擅自使用奥巴马的肖像。他们已经要求这家公司立即撤下广告板。不过,奥巴马显然是“被代言”了。

  这一次,奥巴马的形象不再完全是代表国家的总统,他成了一家户外服装公司的“代言人”。据悉,这是继美国“第一夫人”米歇尔的肖像被美国善待动物组织擅自拿来作宣传反皮革的广告之后,再有白宫人物亮相广告。据报道,在美国纽约时代广场上刊登这块巨型的奥巴马广告板的,正是美国的防风保暖外衣生产商Weatherproof。在广告板上,奥巴马穿着一件由Weatherproof公司生产的黑色外套站在长城上。在广告板的下方还有一句广告词:“时尚领袖”。Weatherproof解释称,奥巴马是一位百年难得一见的、非常时髦又有型的美国总统,因此决定用他做公司产品的代言人。据称,这家公司早在去年12月时,就曾经在新闻发布会上称赞过奥巴马挑选的外套“有品位”。

  据美国媒体报道,这次“被代言”的照片,是奥巴马去年11月访华,登上长城“做好汉”时的留影。据悉,当时一身休闲打扮,外加一件黑色外套的他,双手插在袋内取暖,极目远眺的样子,堪称是一张经典照。这张相当有型的照片也同时吸引了Weath- erproof主席的关注。于是,Weatherproof决定拿这位“百年难得一见的、有型又有品位的”美国总统当他们公司的代言人。

  Weatherproof 主席斯托尔马克在接受美国广播公司的采访时说,他第一次在报纸上看到奥巴马这张照片时,就觉得他穿的外套很眼熟。于是,他马上拿出放大镜一照,果然不出所料,奥巴马穿的正是他公司的产品。

  白宫

  未经同意 擅自使用

  对于奥巴马登上平面广告板的事情,白宫马上表示不悦,并认为总统的照片是不应该用作商业用途的。白宫发言人比尔-伯顿在声明中表示:“白宫对此感到相当失望。一直以来,白宫的长期政策是:总统的名字以及肖像不应该用作商业用途。”伯顿还表示,这则广告带有明显的误导作用。他说:“这会让人误会,总统是赞成或者支持这家公司的产品的。然而,事实并非如此。”

  白宫强调说,这张照片,是在没有经过白宫同意的情况下,擅自使用了奥巴马的肖像。据悉,白宫已要求Weatherproof公司撤下奥巴马的这张巨幅照片。

  公司

  “活招牌”不会撤下

  面对白宫的压力,Weath- erproof公司解释称,尽管没有经由白宫方面的允许,然而,实际上,这幅照片是由美联社的一位记者拍摄的。而他们之前已经和美联社达成协议,取得了使用该照片的许可。对此,美联社一名发言人辩解说,他们在协议中已经要求该公司在使用此类照片时,要向有关部门寻求必要的允许和审批。

  另外,Weatherproof 认为他们并没有做出任何违法的事情,并且坚持不会将广告板撤下来。据Weatherproof主席弗雷迪-斯托尔马克表示,由于这块广告板引起了很大的关注,为公司达到了很好的宣传效果,公司还打算在其他地方继续展示这块由奥巴马做“活招牌”的广告板。斯托尔马克说:“我们为这则广告感到万分自豪。我们完全没有要把它撤下来的打算。”

  Weatherproof的一名发言人艾伦-科恩还表示,实际上,这则以奥巴马为代言人的巨型广告板在时代广场登出之前,他们就多次向美国一些著名纸媒推介这则广告,并且希望他们在这周内刊登,可惜最终通通都给发行商拒绝了。

 

  “被代言”的这一家

  玛丽娅与莎萨

  “代言”公司:玩具公司

  据英国《每日邮报》报道,除了奥巴马“被代言”之外,奥巴马的两位千金——玛丽娅与莎萨,或许是美国“第一家庭”里面最先“被代言”的对象。据悉,在奥巴马就职时,玩具厂商TyInc抓准商机推出奥巴马大女儿玛丽娅与小女儿莎萨的造型人偶娃娃,售价9.99美元的玩偶名称分别为“甜美莎萨”与“非凡玛丽娅”。后来,米歇尔则发表声明表示不满,认为厂商利用身为一般公民的孩童作为商业动机是“不妥当的”。

  米歇尔

  “代言”公司:动物保护组织

  据新华社电 美国一家善待动物组织推出一则反皮草广告,美国“第一夫人”米歇尔-奥巴马成为代言人之一。不过,白宫方面说该组织并未获授权使用米歇尔的肖像。

  这则广告的广告语写道:“不穿皮草,光彩照人。”这则广告出现在美国首都华盛顿地铁站、多本杂志和善待动物组织官方网站上。

  七嘴八舌

  “我自己并没有想过,当总统奥巴马看到这则广告之后,会有什么反应。不过,我认为,白宫不应该对这则广告持反对意见,他们应该感激我们,因为,奥巴马穿上这件Weatherproof的外套,看起来是多么的英俊潇洒。”

  ——Weatherproof主席弗雷迪-斯托尔马克

  “这个广告板中的奥巴马,看起来非常时髦,而且也非常有气派,既休闲又有运动感。”

  ——在奥巴马穿外套登长城的广告板亮相后,时装杂志WWDFashion称

  “这张照片可能对消费者产生潜在的影响,因为他们认可总统和‘第一夫人’在时尚领域同样具有很大的影响力。但同时,商家可能也要冒着相当大的风险,因为人们看到的可能只是美国总统的形象而完全忽视了品牌的名字。”

  ——以研究时尚著称的美国LIM学院市场营销部主席杜德利-布鲁斯认为

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017