注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘻嘻TV怪闻频道

鸡蛋涨价了,咸蛋、皮蛋也跟着涨了

 
 
 

日志

 
 

宠物狗血战美洲狮救少主(图)  

2010-01-06 17:41:50|  分类: 社会文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宠物狗血战美洲狮救少主 颈部脑袋皆被咬穿

宠物狗血战美洲狮救少主(图) - 光流 - 嘻嘻TV怪闻频道

  忠犬“天使”

宠物狗血战美洲狮救少主(图) - 光流 - 嘻嘻TV怪闻频道

  劫后余生的奥斯汀和妈妈。

宠物狗血战美洲狮救少主(图) - 光流 - 嘻嘻TV怪闻频道

  被击毙的美洲狮。

  宠物狗血战美洲狮救少主

  以弱斗强奋不顾身 颈部脑袋皆被咬穿    

  据加拿大媒体5日报道,现年11岁的加拿大男孩奥斯汀·福曼日前在自家后院捡柴时,突然遭遇一条凶猛的美洲狮袭击。生死关头,他家一条名叫“天使”的宠物犬奋不顾身地上前与来犯者搏斗,结果被对方死死咬住。就在双方扭打之际,奥斯汀得以脱身,并让家人拨打“911”电话报警。闻讯赶到的皇家骑警开枪击毙了美洲狮,终于将奄奄一息的“天使”解救。如今,忠犬救主的故事在当地传为佳话,而“天使”也被主人一家亲切地称为“守护天使”。

  美洲狮突袭爱犬迎敌

  据报道,现年11岁的奥斯汀·福曼居住在加拿大哥伦比亚不列颠省一个名叫波斯顿·巴尔的小镇,这里位于温哥华市东北部约200公里处。1月2日黄昏时分,奥斯汀前往自家后院整理柴禾,他家一条18个月大的雌性宠物狗“天使”形影不离地跟在身后,可是却一反常态地发出焦躁不安的声音。突然,一条灰色的美洲狮不知打哪里冲了出来,张牙舞爪地朝着毫无防备的奥斯汀扑了过来。

  千钧一发之际,一向温顺可爱的“天使”一边狂吠着,一边奋不顾身地迎击来犯者。奥斯汀事后惊恐地回忆道:“我当时真的吓傻了。一开始,甚至不知道那是一头美洲狮。只当是另一条狗。直到它来到灯光之下,我才看清楚那是头美洲狮。那一刻我才明白,必须立即回屋。”

  小主人脱身向家人呼救

  身单力薄的“天使”很快处于下风,尽管他张开嘴巴奋力与美洲狮撕咬,但仍被对方的利爪抓得皮开肉绽。趁着双方混战之际,奥斯汀得以脱身,急忙跑进家门,用颤抖的声音朝着里面大喊:“一头美洲狮正在撕咬‘天使’!”奥斯汀的母亲谢莉·福曼起先不敢相信自己的耳朵,直到儿子再次重复了一遍,才确信家中大难临头。

  虽然隔着房门她什么也看不见,可是却能真真切切地听到“天使”的哀嚎声。据谢莉事后回忆:“那一刻我只感觉孤立无助,知道自己无能为力。”情急之下,她打电话给住在不远处的年已72岁的公公求救,后者让她赶快拨打“911”电话。

   骑警开枪击毙“入侵者”

  当时皇家骑警查德·格拉韦勒正好在附近地带值勤,闻讯之后数分钟内便及时赶到。只见一头凶猛的美洲狮正死死地叼住“天使”的颈部,后者全身鲜血淋漓,已经奄奄一息。情急之下,格拉韦勒朝着美洲狮的臀部连开数枪。不想对方中弹后,还在咆哮挣扎。无奈之下,格拉韦勒只能近距离再次扫射,终于将美洲狮击毙当场。

  让人不寒而栗的是,直到咽气之时,这头美洲狮锋利的牙齿仍然死死地嵌在了“天使”的面部皮肉之中!失去知觉的“天使”遍体鳞伤,头部、颈部多处被咬穿,一只眼睛由于血肿已经无法睁开。过了好久,它才苏醒过来,长舒一口气,将身体直立起来。经过当地兽医站全力抢救,这条劳苦功高的狗终于起死回生。

  主人全家感谢“守护天使”

  经过几天的康复,“天使”现在终于恢复了昔日的气色,并且开始在雪地里打滚。狮口余生的奥斯汀后怕而又动情地表示:“事发之前,‘天使’似乎已经预感到了什么。我觉得自己非常幸运,如果不是‘天使’拚死保护,我可能已经死了。它以前是我最好的朋友,现在更像是我的‘守护天使’。”

  据悉,奥斯汀的父亲吉伊·福曼下班后,先从老父亲那里获悉儿子遭遇狮子袭击的事情,大惊失色之下,急忙冲回了家中。当看到这头“不速之客”已被就地正法时,他终于松了口气。吉伊表示:“尽管奥斯汀受了惊吓,可是他干得很棒。我想他会慢慢从这次事件中恢复过来。幸亏他的小狗,阻止了一场灾难。我们全家都感谢它。”

  加皇家骑警发言人表示,美洲狮袭击人类的事件虽不普遍,但该哥伦比亚不列颠省南部等地区曾经发生过数次。毫无疑问,如果奥斯汀当时身边没有爱犬在场,他将十分危险。

  目前,当地动物保护官员正在调查此案,希望能找到美洲狮如此接近并袭击人类的原因。(扬子晚报)

 

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017