注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘻嘻TV怪闻频道

鸡蛋涨价了,咸蛋、皮蛋也跟着涨了

 
 
 

日志

 
 

含泪受贿 可歌可泣!  

2010-01-28 13:54:46|  分类: 社会文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

含泪受贿 可歌可泣! - 光流 - 嘻嘻TV怪闻频道

  邱伙胜,广东增城人,生于1950年9月,学历大专。1998年2月增城市委副书记兼政法委书记,案发前系增城市人大常委会副主任、党组副书记,分管政法部门和农业工作。

  日报1月28日报道 又有一官员因情妇落马。增城市人大常委会原党组副书记、副主任邱伙胜被控受贿105万元,昨日在广州中院出庭受审。庭审中,邱伙胜称,情妇韩某借怀孕向其勒索,他被逼走投无路而向朋友“借钱”,其中98万元全部落入情妇手中。

  向5人索贿共105万

  今年60岁的邱伙胜被捕前是增城市人大常委会副主任、党组副书记。此前历任增城市委常委、组织部长、市委副书记、政法委书记。据指控,1999年至2002年间,邱伙胜利用其担任增城市委副书记兼政法委书记的职务便利,向钟某某、聂某某、黄某某、李某某、何某某等人索要贿赂共计105万元,并在职务变更等方面为上述人员谋取利益。而每一次要钱,邱伙胜的理由均是家里有急事或者遭人敲诈。索贿的具体数额是,钟某某15万元、聂某某20万元、黄某某两次共35万元、李某某两次共25万元、何某某10万元。公诉人认为,邱伙胜的行为属于索贿,应从重处罚。而其有自首情节,应从轻或减轻处罚。

  被情妇逼得四处流泪要钱

  出现在法庭上的邱伙胜头发花白,戴着眼镜,脸色煞白,显得有点臃肿。对于指控的犯罪事实,他表示没有意见。据邱伙胜在庭上供称,他沦落到如此地步,完全源于姓韩的情妇。“她在朋友那里拿到了我的电话,就不停地打,我一接就挂断。”邱伙胜说。如此“骚扰”后,韩某终于约了邱伙胜见面,随后两人就发展成为“不正当男女关系”,持续时间为5个月。然后,这5个月,让邱伙胜付出了惨重代价。韩某开始一次次向邱伙胜要钱,第一次要30万,邱伙胜给了23万;第二次要50万,邱伙胜满足了她;第三次又要50万,经过一番讨价还价,邱伙胜给了她25万。

  而根据韩某的证言,第一次的23万是邱伙胜主动给的,第二次是因为怀孕了,想到国外去生孩子。邱伙胜当庭表示韩某证言不实,均是韩某开口要的。

  数名行贿人在证词上都提到,邱伙胜在要钱时泪流满面,说如果没有钱就会“家破人亡”或者“两公婆要一起跳楼”。此案将择日宣判。

 

  争议焦点

  情妇:他主动给了23万元

  邱伙胜:关系仅维持5个月

  邱伙胜表示,之所以受贿,都是受情妇韩某逼迫。

  根据韩某的证言,她是在朋友的通讯录上找到邱伙胜的电话,并与之取得联系,随后二人发展为不正当男女关系。邱伙胜主动给了她23万元。后来她发现自己怀孕,想到国外生孩子,于是向邱伙胜要50万元。后来她又不想要孩子了,便又向邱伙胜要钱打胎。

  邱伙胜则表示韩某证言不实,他们的关系仅维持了5个月,第一次23万元就是在她怀孕后给的钱,此后两人断了联系,韩某仍不断纠缠他要钱。最终,他将受贿所得的98万元给了韩某。

  邱伙胜:被情妇所逼向朋友借钱

  公诉人:曾为这几名下属升迁出力

  对指控的犯罪事实,邱伙胜表示没有意见。他称自己是由于情妇逼迫,在走投无路的情况下,向自己的朋友“借钱”,并没有据为己有不予归还的意图。

  公诉人指出,在此前的供述中,邱伙胜从未提过是“借钱”。据悉,几名行贿者来头不小,钟某某曾任增城经贸委主任,聂某某曾任增城市政府副秘书长、投资项目审批服务中心主任,黄某某原是刑警队长,后升任增城市公安局副政委,李某某曾任公安局副政委、后任公安局副局长。何某某则是通过李某某联系的。邱伙胜表示,当时怀疑过何某某与情妇韩某要联手害他。

  公诉人指出,邱伙胜曾任增城市委组织部部长,对这几名下属的升迁都出了力。

  律师:借钱时曾提出写借据

  公诉人:因色用权构成受贿罪

  在法庭辩论阶段,邱伙胜的辩护律师指出,邱在向他人“借钱”的时候,曾经提出写下借据,但“出借人”当时表示没有必要,等他有钱再归还,况且邱并没有利用职务之便,只是凭着自己的社会关系向熟人借钱救急。邱伙胜受贿都是因为其情人韩某以自己怀孕“需要钱来摆平”为由进行勒索,情急之下才向他人要钱,而且其所得财款绝大部分落入情人口袋。

  对此,公诉人针锋相对指出,邱伙胜是因色用权,他直接向他人索取钱财也并没有归还的打算,以借钱为由索取财物是在受贿罪中经常出现的情况。而且被索取钱物的人要么迫于邱伙胜是自己的领导,要么是想利用邱伙胜的社会关系为自己谋取非法利益,不管邱伙胜是否基于与韩某的不正当男女关系而被勒索,邱的行为已构成受贿罪。

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017