注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘻嘻TV怪闻频道

鸡蛋涨价了,咸蛋、皮蛋也跟着涨了

 
 
 

日志

 
 

解放军即将登陆台湾 台当局高度紧张  

2009-10-28 15:41:55|  分类: 开心就好 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解放军女歌手"登陆"台湾引台当局紧张

 解放军即将登陆台湾 台当局高度紧张 - 光流 - 嘻嘻TV怪闻频道

  环球网10月28日报道 近日,大陆知名民歌手陈思思赴台举办个人演唱会,成为有史以来第一个赴台的解放军。赴台前,台“移民署”召开联审会,多次征询台防务部门意见才最终成行。

  据台湾TVBS报道,因为陈思思隶属中国人民解放军文工团,担任第十届全国人大代表,所以“身份敏感”。此次赴台是受台艺人徐乃麟掌舵的“演艺经纪文化协会”邀请举办个人演唱会。对此,台“移民署”和防务部门反复确认陈思思只是从事文教活动,不会接触军事基地的情况下才点头放行。

  报道中提到,陈思思接受台媒采访时表示:“此次赴台,我们前后筹备了大约一年时间。要用音乐加深两岸的文化交流,用歌声传递中国心、两岸情。”

  台湾“今日新闻”报道称,陈思思赴台举办的“美丽之路”演唱会10月31日在“台北国父纪念馆”举行。主办单位表示,届时艺人成龙及齐豫等人将是演唱会上的特别嘉宾。陈思思将演唱多首邓丽君的歌曲。

 

  青年歌唱家陈思思个人档案

解放军即将登陆台湾 台当局高度紧张 - 光流 - 嘻嘻TV怪闻频道

  真实姓名:陈思思

  所属单位:中国人民解放军第二炮兵政治部歌舞团

  星座:摩羯座

  出生地:湖南 常德

  籍贯:湖南省

  祖籍:江苏南京

  学历:硕士研究生

  学校:(湖南省常德市七中)、(1990年进入湖南省怀化学院)、(1995年湖南师范大学音乐系本科)、(湖南师范大学校友录)、(解放军艺术学院)、(中国音乐学院声歌系)

  出生年月:1976年12月28日

  血型:O型

  身高:169公分

  体重:48公斤

  爱好:听音乐、看电影、 舞蹈、弹钢琴、看书、写作

  最喜欢的运动:旅游、瑜伽、登山

  最喜崇拜的人:列夫.托尔斯泰

  最喜欢的人:妈妈(陈晓纯)

  最喜爱的食物:辣椒、甜点、蔬菜

  最喜欢的颜色:纯白色、紫色、黑色

  最想去的地方:香格里拉、夏威夷

  痤右铭:有志者事竟成

  最喜欢的艺人:惠特妮·休斯顿、妮可.基德曼

  愿望:周游世界、开心生活

 

  人物年鉴

解放军即将登陆台湾 台当局高度紧张 - 光流 - 嘻嘻TV怪闻频道

  陈思思,湖南常德人,1976年生人,我国着名青年歌唱家,十届全国人大代表,全国青联委员,中国音乐家协会会员,中国人民解放军第二炮兵政治部文工团国家一级演员。享受国务院特殊津贴。陈思思作为大陆第一位签约的民歌手曾以一首红透大江南北的《情哥哥去南方》开中国新民歌先河,被媒体誉为民歌歌坛的“新民歌一姐”,长期一来,陈思思致力于新民歌的演唱和研究,取得了很大的成绩,多次参加中央电视台春节联欢晚会、歌舞晚会、以及“心连心”艺术团的大型慰问等各种全国大型文艺演出,并多次到欧洲、美洲、东南亚等地区进行访问演出,用歌声向世界人民传播中国文化。其清新独特的演唱风格获得了各界的肯定,代表作《情哥哥去南方》《锦绣年代》、《美丽之路》、《你让我感动》、《共度好时光》、《奥运的微笑》等也深受好评。获文化部文华表演奖、中宣部五个一工程奖、中国电视金鹰奖、全军文艺汇演一等奖、全军军旅歌手大赛金奖、中央电视台音乐电视金奖,CCTV-MTV最佳民歌手奖,全球华语榜中榜最佳民歌歌手奖等多项奖项,两次荣立二等功,多次荣立三等功陈思思多才多艺,曾参演电视剧《屈原》《天书情话》等。

  陈思思用她的歌声表达真,表达善,表达美,表达爱。热心于我国公益事业和慈善事业,积极参与全国各种大型的公益活动和慈善活动,多次为贫困地区灾地区捐献款项,捐建“希望小学”四所。受到社会各界的高度赞扬,并产生了广泛的社会影响。

  2001年起担任中国北京红十字会“爱心大使”,2004年起北京社会福利“爱心大使”,2007年担任“母亲水窖形象大使”,2007年中韩建交十五周年“和谐大使”,中日文化周“中日文化大使”,2008年担任“中国公益事业爱心形象大使”。歌曲《奥运的微笑》被北京奥组委评为奥运志愿者之歌; 被选为火炬手参加了奥运圣火的传递活动; 在祥云剧场参加了奥组委为招待世界各国运动员的演出以及外交部组织的迎奥运演出; 参加了奥运闭幕式《今夜月明》的演出; 多次 参加了中央电视台,中宣部,中国政协,中国文联等主办的有国家领导人到场观看的纪念改革开放三十年大型演唱会;演唱的《美丽之路》被中国文联收为“歌声飘过三十年”百首金曲之一。获2008年“国际慈善名人”大奖;参与四川抗震救灾,三次深入抗震第一线,创作了抗震之歌《大爱如海》,给灾区捐款二十万。出资捐建宿州希望小学,被宿州市人民政府授予“德艺双馨歌唱家”的光荣称号。2008年9月,陈思思以公益的形式在中国国家大剧院成功的举办了北京2008奥林匹克文化节活动中唯一的一台个人演唱会:你让我感动—陈思思爱心公益演唱会,成为民歌艺术家在国家大剧院开唱的第一人,同时也被中国残奥委员会授予关爱中国残疾人事业“爱心大使”。

 

  出道经历

  陈思思祖籍南京,长于湖南,兼具江南女的灵秀和湘妹子的爽朗,她的歌走出了中国民族流行音乐的新路子,甜美清纯,有种水一样的亮度,在歌坛有"中国女孩"之称。她是中国流行歌坛第一位签约民歌手,在中唱广州公司颂今音乐工作室的芯包装下,成功地推出了《情哥哥去南方》、《刘三姐》、《中国女孩》三盒个人专辑,红遍大江南北。连续三年获得包括中央电视台举办的MTV大赛在内的一系列大奖,被誉为"得奖专业户"。陈思思人靓歌甜,很有观众缘。无论走到那里,都会引来无数鲜花、掌声与喝彩!

解放军即将登陆台湾 台当局高度紧张 - 光流 - 嘻嘻TV怪闻频道

  中国大陆第一位签约民歌手,以一曲《情歌去南方》一炮而红。

  1994年初登歌坛,即夺得中央电视台中国MTV大赛银奖,陈思思演唱《情歌去南方》与于文华演唱的《纤夫的爱》南北呼应,在神州大地掀起了一股新民歌热潮!

  1995年底,陈思思又以《情哥哥回家乡》连续夺得95中国MTV大赛银奖,她录制的《情哥哥去南方》、《刘三姐》、《中国女孩》、《风调寸雨顺》、《中国茶》等盒带,CD唱片深受听众喜爱。

  1996年,陈思思连续两年应邀参加中央电视台春节联欢晚会、元旦晚会、中秋晚会、心连心艺术团……她那俊俏的形象、甜美的歌声,给全国亿万电视观众留下了印象,在96年底揭晓的全国听众喜爱的歌手评选中,陈思思荣获民族组“十佳歌手奖”。

  1997年,陈思思再接再厉,更上一层楼,在97全国听众喜爱的歌手评先中,夺得民族组银奖。

 

  博主小议:强烈支持湘女辣妹子陈思思!

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017