注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘻嘻TV怪闻频道

鸡蛋涨价了,咸蛋、皮蛋也跟着涨了

 
 
 

日志

 
 

我们是有身份的人  

2009-10-24 12:03:56|  分类: 社会文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “你是哪个单位的”“我们是有身份的人”

  金秋十月,最“红”的不是香山红叶,而是网上那句“你是哪个单位的”。

  国家游泳运动管理中心副主任、全运会跳水竞赛委员会副主任周继红日前在面对记者关于马鸣的全景预测和“金牌内定”的问题时,两次条件反射般地反问记者:“你哪个单位的?”这句话不仅迅速走红网络,还不断被网友“演绎”而持续飘红。

  有关“你是哪个单位的”这个问题,众多网友纷纷套用此前新闻人物给出的精彩“答复”来回答此问题,现将部分精彩回答摘录如下:

  ●“我是中国人民的儿子。”

  ——邓小平言论背景:1981年,邓小平为《邓小平文集》写序言时说:“我是中国人民的儿子。我深情地爱着我的祖国和人民。”

  ●“我们是有身份的人。”

  ——最牛团长陈伟言论背景:国庆期间,新疆建设兵团农12师221团副团长陈伟、医院党支部书记于富琴夫妇乘公车在敦煌莫高窟旅游时,因不满触碰壁画遭阻,扇了解说员两记耳光,在接受调查时,陈伟说:“你们不要浪费警力,这里不就是一个景点吗?不就是一个小服务员吗?我们是有身份的人,几分钟的一个小事,你们不要把事情搞大了。”

  ●“别想从我口中获得东西!”

  ——重庆市公安局前常务副局长文强言论背景:重庆打黑风暴中落马的市公安局前常务副局长文强,面对专案组人员的审问态度强硬,甚至向办案人员叫嚣“别想从我口中获得东西”。

  ●“这事儿不能说得太细。”

  ——天津市市政公路管理局规费处副处长刘博

  言论背景:2009年1月12日,央视《焦点访谈》播出节目《广受质疑的“通行费”》。面对“天津市每年要偿还的公路建设的贷款量有多大”的提问时,天津市市政公路管理局规费处副处长刘博的回答是:“这事儿不能说得太细。”

  ●“我是专家!”

  ——中科院水利部研究员张信宝言论背景:2008年7月6日,在央视《新闻调查》的采访中,中科院水利部研究员张信宝说:“不用去现场调查就知道那里的情况,因为我是专家。”他同时指责汶川人想异地重建是“逃跑行为”,因为“汶川安全得很”。

  ●“我是交通部派下来的。”

  ——深圳海事局58岁党组书记、副局长林嘉祥

  言论背景:2008年10月29日,深圳海事局58岁的党组书记、副局长林嘉祥在一深圳餐馆,掐住一位11岁女童的脖子,企图拖进洗手间猥亵,未能得逞。女童父母拦住林讲理。林嘉祥不以为耻,反而大言不惭:“你知道我是谁吗?我是北京交通部派下来的,级别和你们市长一样高。”

  ●“没时间跟你闲扯!”

  ——湖北应城市长信箱言论背景:“我办没时间跟你闲扯,你有意见到创建办来面淡(原文如此,应为“谈”)。”湖北应城市网民“寒笑”向“市长信箱”反映问题,却得到如此回复。

(新快报记者华静言整理)

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017