注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘻嘻TV怪闻频道

鸡蛋涨价了,咸蛋、皮蛋也跟着涨了

 
 
 

日志

 
 

你会不会骂这位十七八岁的“下等”民工?  

2009-09-28 14:56:43|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  各位大嫂爷们,咱说实话:你讨不讨厌那些脏兮兮还要跟你挤公交车的那些民工?经常上车操着四川口音,在车上大声喧哗,打闹,说粗话,我简直受不了这个下等民工!

  我上车刚一站,上来一个一身粉尘,灰头土脸的小伙子,十七八岁样子,一看就是个来广东打工的小民工。也是举着张五块的,上来才发现无人售票。我心说:这些老土,不知道无人售票不设找零么?!真瞧不起这些民工!何况刚刚有人已经破过一次钱了,还会有人为他再一次去翻钱包么,就算是大家愿意,还有没有这么合适的零钱啊?我甩了甩头发,照照镜子,懒得理他。

  出乎意料,这时候,坐在我对面的一位阿姨掏出个塑料袋,拿出一把钱,耐心的数出五元钱,有一块一张的,也有五毛的,递给小伙子。阿姨对着昏暗的车灯,一张一张往外数钱的样子很认真、很平淡,平淡得像世界就只有她跟民工。就在这样一个普通的夜晚,一辆有些拥挤的公交车上,大家因为工作后的疲惫都显得安静异常,没有语言,却只用几个动作。

  小伙子向投币箱里放了两元钱,并没有向后走,就一直站在前门。

  我心里就嘀咕着:这人有毛病啊~~~ 上车了请往后走,前面还要进人呢!民工可真不是一般的没素质!

  车子又快到站了,小伙子俯身对司机说:“师傅,请您开下前门,我从前门下去。”

  师傅头也不抬的说:“下车往后走,前门上后门下”。

  我都想冲上去揍他了,“前门上后门下”已经提倡好久了,在广东,已经很少有人不懂这个规矩了,这小伙子这两步也懒得动么?!可恶!

  很多车内的靓女有的已经开骂了,这时,小伙子却开了口:“师傅,我身上脏,不想把别人衣服挤脏了”。

  车里所有的声音停下了,包括刚刚的骂声。

  我重新打量这小伙子,个头不高,瘦瘦小小,虽然衬衫和裤子上一大片一大片的都是粉尘,大概是干装修活的时候蹭上的,可衬衫扣子一个个扣得规规矩矩,天这么热,也没有少系几个敞胸露怀。鞋子也是被灰尘盖得失去原本的黑亮,却和裤子,衬衫配得有条有理。

  小伙子从前门下了车,司机师傅关上门,对后面强调说:都从前门上后门下啊,这次是特殊情况。

  我眼睛湿了,因为我下等了一回,而且是被自己下等的,属于“被下等”了吧。

  我就想问在坐的各位,如果换成是你, 你会不会骂这位十七八岁的“下等”民工?

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017