注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘻嘻TV怪闻频道

鸡蛋涨价了,咸蛋、皮蛋也跟着涨了

 
 
 

日志

 
 

山西省的黑社会居然栽在一个小学生手里  

2009-09-27 15:48:23|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在人们心目中,“黑社会”神出鬼没、组织严密,并且往往有保护伞罩着,所以彻底捣毁他们绝非易事。但在山西朔州市,有个黑恶势力团伙却栽在一个小学生手中。据《三晋都市报》9月24日报道,朔州市一名小学生因为家人长期遭到一帮人的无故迫害,便给市委书记写信反映了此事。市委书记对此高度重视,市公安局迅速展开了侦破工作,于近日将这个恶势力犯罪团伙打掉了。

9月23日,记者从山西省朔州市公安局获悉,朔州市一名小学生给市委书记写信,诉说自己家人常遭到一帮人的无故迫害事件,引起市委书记高度重视。日前,朔州市公安局将这个恶势力犯罪团伙打掉。目前,3名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,涉案的另外3名犯罪嫌疑人正在追捕之中。

一帮主要成员大多为外籍人员的团伙,自2006年以来一直盘踞在朔州市神头电厂生活区,以开洗头房为名,拉拢闲散人员,故意伤害、聚众斗殴、寻衅滋事,严重影响了当地居民的正常生活。神头一电厂子弟小学一名小学生给朔州市市委书记写信,信中诉说了家人常遭到一帮人无故迫害的有关情况。这引起了有关部门高度重视,市公安局迅速展开侦破工作。   据《三晋都市报》

 

在网上,这个小学生受到了网民们的热捧。纷纷称赞这位小学生勇于和恶势力做斗争,小小年纪却有着强烈的公民意识感。

而热捧小学生的背后,其实有更多的问题值得我们去思考:

  其一,而为什么市委书记一“高度重视”,当地公安局就能“迅速展开侦破工作”,而此前却任由该犯罪团伙祸害百姓?

  其二,为什么是一个学生写举报信,而不是大人呢?是怕打击报复吗?就算是群众迫于黑恶势力而失声,作为公安部门基层触角的派出所难道也一无所知?

  其三,如果大人举报,反没有小学生的举报有效?

  其四,假如没有领导的重视呢?假如“重”视的重量不够呢?这又是一种什么结果。

  其五,一个黑恶势力是干掉了,还有吗?后面的“深水区”怎么办?

  其六,以“撞大运”式的发现黑恶分子、解决其它社会矛盾,能靠得住吗?

  其七,“小学生”为什么不给保一方平安的“警察叔叔”写信,而是“越级”给“市委书记爷爷”写信呢?

  其八,在这之前,为什么那些“恶势力”没有被“送进去”?

  其九,难道维护正当的权益就得借助于非正常的维权方式吗?

  评论这张
 
阅读(2973)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017