注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘻嘻TV怪闻频道

鸡蛋涨价了,咸蛋、皮蛋也跟着涨了

 
 
 

日志

 
 

最牛啦啦队 和尚踢球尼姑助阵  

2009-09-23 10:59:10|  分类: 开心就好 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在重庆市郊九龙坡的华岩寺,有一支僧人足球队。2006年4月19日,在华岩寺年轻方丈道坚法师的倡议下,中国首支僧人足球队宣告成立。无论是场地还是时间,“少林足球”的条件都不被人看好。佛学院没有专门的草坪做球场,队员们只能在宿舍楼前一个40平方米左右的水泥坪上练脚。踢了一年多足球,居然连个像样的球门都没有,除了偶尔出去比赛,大部分时间他们只能摆两块转头“意思意思”。

最牛啦啦队 和尚踢球尼姑助阵 - 光流 - 嘻嘻TV怪闻频道

和尚们在比赛中

最牛啦啦队 和尚踢球尼姑助阵 - 光流 - 嘻嘻TV怪闻频道

尼姑做啦啦队

  球队成立之后,曾参加过几次大型比赛,比如2007年重庆市的茵宝杯5人足球赛。谈起战绩,门将德勇法师不好意思地说:“一般般,也就是输赢各半吧。”但对于一支条件如此之差的业余球队来说,已经算非常不错。难怪有人开玩笑说:“和尚吃素,但踢起球来可不是吃素的。”

  僧人玩球,自有特殊之处。足球本是一项竞争性极强的运动,但在这里却“变味”了。“我们必须处处以慈悲为怀,所以很激烈的对抗不允许有。”庆喜法师表示。所以,你也就不难理解,踢了一年多的比赛,球队里居然没有一个人受过伤。“我们强调整体观念,不突出个人。”

  每次球赛,佛学院都是“举全寺之力”,倾巢而出。男众部的僧人上场比赛,女众部的便齐刷刷坐上看台,当起啦啦队。70多人的队伍,尼姑为和尚加油,在哪里都是一道风景。

  佛门本该是清静之地,华岩寺这支球队一出现,便冒出很多不同声音。队中前锋德清法师诚恳地说:“僧人踢球的确到现在还有争议,但社会在发展,其实运动也能体现出家人的积极性,我们要让人知道,僧人一样对生活充满热情。”

  人们喜欢用“少林足球”来形容这群僧人,似乎他们每个人都如那部同名电影中一样神勇。而等你走近他们时才会惊讶地发现,想象与现实的差别,竟如此之大。佛学院里也有两三个武僧,可惜的是,这些会武的高手,从不喜欢在人面前显山露水。于是,来踢球的成了清一色文僧,他们中很多人可以用“手无缚鸡之力”来形容。如今,僧人们会向那些问他们功夫如何的人开玩笑:“您是不是《少林足球》看多了呢?”

最牛啦啦队 和尚踢球尼姑助阵 - 光流 - 嘻嘻TV怪闻频道

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017