注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘻嘻TV怪闻频道

鸡蛋涨价了,咸蛋、皮蛋也跟着涨了

 
 
 

日志

 
 

震撼!科学家拍到女性排卵过程  

2009-09-22 14:13:35|  分类: 社会文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  据英国《新科学家》杂志报道,比利时科学家最近为患者实施手术过程中,无意间拍到了这名女病人的排卵过程,这是有史以来拍下的最清楚的展现人类生命起点的照片。

震撼!科学家拍到女性排卵过程 - 光流 - 嘻嘻TV怪闻频道

科学家无意间捕捉到女性排卵过程

  比利时布鲁塞尔鲁汶天主教大学的雅克·唐纳兹说:“从卵巢释放卵母细胞是人类繁殖中至关重要的一个环节。无疑,这些照片对更好地了解这一机制相当重要。”观察人类的排卵非常罕见,而且以前的图像模糊不清。在准备为一名45岁妇女实施一次局部子宫切除术时,唐纳兹无意间捕捉到了这个过程。一直以来,人们认为卵子的释放是一个突然的、爆发性的环节,但他拍下的照片表明排卵的过程至少持续15分钟,这些照片即将刊登在《生殖与不育》杂志上。

  就在卵子释放前,酶分解了成熟卵泡中的组织,卵泡是包含卵子的卵巢表层一种充满液体的囊。这促使一种略带红色的突出的形成,过一会儿,一个小孔出现了,被支持细胞包围着,卵子从中释放。然后,卵子进入一根输卵管,由输卵管将其带到子宫。

  虽然这些照片没有直接的医学意义,但在澳大利亚阿德雷德大学研究生殖健康的达里尔拉塞尔表示,这些照片不同寻常。他说:“在动物中,即使当我们控制激素水平—可以让我们预测排卵发生的时间,但看到整个排卵过程非常罕见。”

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017