注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘻嘻TV怪闻频道

鸡蛋涨价了,咸蛋、皮蛋也跟着涨了

 
 
 

日志

 
 

楼越高,偷起来越爽!  

2009-09-12 13:30:07|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两入室盗贼被抓后坦白:楼越高,偷起来越安全

“不关窗的20楼,我们照偷”


两个“蜘蛛贼”温州被抓,他们说“楼越高,偷起来越安全”


警方再次提醒,无论多高的楼层,窗户该关还是要关


  “我们办公室在20楼,竟然有这等本事的贼,能沿外面的水管爬进来。”今年以来,温州瑞安、苍南、平阳等地的一些高层大楼遭窃。当地百姓猜测,这批本领高强的“蜘蛛贼”可能受过专业训练。

  近日,温州瑞安警方终于将这两名“蜘蛛贼”抓获。

楼越高,偷起来越爽! - 光流 - 嘻嘻TV怪闻频道
  “蜘蛛贼”沿壁能爬20楼

  今年7月底的一天,瑞安某高档高层商住楼一办公室遭窃,办公室内一台台式电脑、一台笔记本电脑和2800元被窃。令人匪夷所思是,该办公室位于该幢大楼的第20层。

  警方分析,贼是沿着大楼外墙的水管一路爬上来,然后翻窗入室,贼的身型应该较小巧。

  “我站在20楼,往下看都会头晕,这贼的身体素质和心理素质实在太好了。”失主都不敢相信贼能这样爬上来。

 

  塞得满满的“小奥拓”被查

  从今年4月起,这类案件突然在瑞安增多,搞得百姓人心惶惶。为了尽快侦破案件,瑞安警方成立专案组。

  据初步侦查,警方发现“蜘蛛贼”至少2人合伙作案,初步判断他们是通过攀爬水管、煤气管道从窗户入室盗窃。

  经过深入调查,专案组发现蜘蛛贼经常会开一辆奥拓车前去作案,“紧盯那辆奥拓车,在可能经过的路段进行设卡守候抓捕。”

  8月28日晚,一辆小奥拓开进瑞安境内,还没到警方设卡处,坐在副驾驶座的一人就下车开溜了。民警一检查,发现车里被电脑等塞得满满当当的,司机谭林(化名)被当场抓获。三天后,开溜的同伙叶文(化名)在瑞安一个长途汽车站被警方抓获。

 

  “越是高楼,偷起来越安全”

  “偷多了,也就麻木了,但我知道总有一天会被你们抓住的。”谭林说,“被抓我并不意外,几天后,叶文也被你们抓了,我知道逃不了了。”

  谭林和叶文是来自湖北的老乡,都是24岁。2005年,谭林因犯盗窃罪在湖北被判了3年有期徒刑,与叶文成了狱友。

  “越是高楼住宅,偷起来越安全。因为高楼住宅没有防盗窗,他们总觉得这么高没人能上来偷,经常开着窗户睡觉,这正好给了我们爬窗入室行窃的机会。”

  谭林说,他们能通过水管、煤气管道徒手爬上20多层的高楼,入室行窃。当然,如果窗户关着,他们就不敢偷,因为爬水管上楼,两只手一般是不敢松开去撬窗户的。

  有一段时间,他们还特意在瑞安市区大富豪附近一个小区14楼租了一套房子,先是对住宅周边住户进行“地毯式”的入室行窃,然后又对附近小区的高楼一一踩点行窃,无一失手。

 

  偷了车钥匙,开跑奥拓车

  今年7月底的一天,谭、叶二人感觉手头的钱用得差不多了,便到附近的住宅小区寻找目标。一户窗户附近紧挨煤气管且窗户大开着的住户被他们盯上了。

  “我想不起来这家在几楼,反正也挺高。”谭林说,叶文个子小,抓管道比他厉害,一般情况都是他顶着叶文先上,等叶文爬窗进入屋内后再打开房门让他进屋盗窃。

  可是,在这户人家里一时却找不到值钱的东西,仅在一个包里找到500余元现金和两只手机,还有一串车钥匙。“那就连车一起开走吧。”眼看没大的“收获”,谭林便用那串车钥匙的遥控找到了停在楼下的奥拓车,之后开走了这辆奥拓车。这是谭林第一次偷汽车。

  “有了汽车,我们便开始扩大范围作案,从瑞安到平阳,再到苍南,走到哪偷到哪,我们选择的大部分还是高楼住宅。”谭林说。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017