注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘻嘻TV怪闻频道

鸡蛋涨价了,咸蛋、皮蛋也跟着涨了

 
 
 

日志

 
 

我女儿身体里的每一个细胞都需要空调!  

2009-09-10 16:42:49|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  武大校长与家长见面会上,一新生家长哭诉孩子寝室条件太差

  “我女儿身体里的每一个细胞都需要空调!”昨日,在武汉大学校长与家长见面会上,一位新生家长语出惊人,并哭诉自己的孩子在寝室里住得如何难受,希望学校能在寝室装上空调。

  记者从答问会现场看到,会场内座无虚席,400多名家长塞满了整个会场,许多没有找到位子的家长干脆坐在了台阶上。2个小时的时间,校长顾海良首先对校园内的各种情况作了全面介绍,在随后的答家长问环节中,在场家长们“怪问”连连。

 

  会见现场:

  新生家长心疼孩子哭着要求装空调

我女儿身体里的每一个细胞都需要空调! - 光流 - 嘻嘻TV怪闻频道

  提问环节,一位新生家长流着眼泪说:“为什么不能给寝室装上空调?”她介绍,自己的孩子在高考中取得了639分的成绩,被武汉大学建筑艺术学院录取。

  “我女儿身体里的每一个细胞都需要空调!”接着,这位母亲话锋一转,语出惊人,引得在场的其他家长哄堂大笑。她边擦眼泪边哭诉道:“我怀孕时,家里花了2000多块钱买了一台空调。孩子从小在南方长大,已经习惯了有空调的环境,可以说空调已经成为孩子生活的一部分。”这位家长继续表达她的不满,“我在孩子的寝室住了一晚,孩子难受得不行,还跟我说:‘妈妈,我觉得火已经快烧到心口了。’学校宿舍内太热了,孩子住在里面非常难受。我心里也很不是滋味。”

  “孩子太娇贵”PK“要求高一点不是大错”

  一时间,会场内议论声不绝于耳,家长们交头接耳,提出自己的看法。一位坐在台阶上的新生父亲说:“现在的孩子实在太娇贵了,那么多的大学生没有空调还不是顺利毕业了?”旁边的一位家长当即提出反对意见:“现在生活水平提高了,让孩子的生活水平提高一点也不是什么大错,再说武汉的天气也实在是热,几个孩子住一个房间,我们做家长的也心疼。”

  顿时,现场的家长们对是否应该装空调分成两派展开热议。在场一位大学生工作人员告诉记者,自己在校内住了3年,没空调也过得很好,“夏天熬熬就过了,毕竟最热的时候已经放暑假了。”这名老生表示,热也是一种生活经历,“很能锻炼人的,以后毕业了,想起寝室的夏天,室友们一晚洗几个澡的经历也还蛮开心的。”旁边另一位老生也表示赞同,“每年这么多大学生毕业,也没见谁因为热退学的,多锻炼一下对以后走入社会也有帮助。”

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017