注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘻嘻TV怪闻频道

鸡蛋涨价了,咸蛋、皮蛋也跟着涨了

 
 
 

日志

 
 

千名村民悬赏500万征清官!  

2009-08-05 10:27:25|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  山东昌乐村民发现以村支书卞长智为首的村官们侵占集体资金和财产5000多万元,但多年的上告均未有具体处理结果。他们称谁能帮助他们讨回5000万集体资产,愿意提供500万悬赏。对此,东南村委工作人员回应称“这是诬告”。

千名村民悬赏500万征清官! - 光流 - 嘻嘻TV怪闻频道

广州日报8月5日报道 日前,山东昌乐县城关街办东南村6名村民在天涯论坛上发帖《悬赏五百万征清官除村霸》,帖子称,2000年本村村民因不满村委20年的财务账目不公开,要求清查村账,经过半年的清账和查证,发现以村支书卞长智为首的村官们侵占集体资金和财产5000多万元的犯罪事实。但多年的上告均未有具体处理结果,他们称希望“征清官除村霸”,谁能帮助他们讨回5000万集体资产,愿意提供500万悬赏,还称是得到了1020名村民签名允许。对此,东南村委工作人员回应称“这是诬告”。

村民实名举报,称愿负法律责任

在这个举报的长帖子里,留下了6位举报人的具体姓名和具体电话,据记者了解,这6人中刘锡禄77岁、赵世儒68岁、张子亮66岁、刘培义72岁、张志纯66岁、赵修德66岁(照片为证),究竟是什么原因让这6名已经年过六旬的老人不顾一切实名举报呢?唯一会用电脑的、也是发帖人的刘培义告诉记者:“9年上告,我们都变老了,但是不告倒侵吞集体资产的人,我们心不甘。多年来各种方法都用过,但都没什么成效,就我懂一点电脑,就想发帖子,求助社会求助媒体。”

据村民刘培义介绍,2000年本村村民因不满村委20年的财务账目不公开,要求清查村账。2001年,经昌乐县委和昌乐镇党委批准,本村成立了村民清账小组并与党委签订了清查协议。经过半年的清账和查证,发现以村支书卞长智为首的村官们侵占集体资金和财产5000多万元的犯罪事实。刘培义说:“我们6个举报人也是清账小组6名村民代表,后来我们1020名村民联名,由我们6人为代表开始上告。”

这么多年的上告之路无果,77岁有点耳背的刘锡禄称:“我们把人都告老了,镇上的干部换了一批又一批,还是没结果。当年一起查账的一些干部,都不愿再站出来了。”6名举报人在帖子里,列举了大量财产被侵吞的数据,“这涉及的近5000万都是我们查出来的,我们有详细的记录”。对于数据及举报的真实性,刘培义称:“我们愿意负法律责任,数据绝对没有问题。”

村委工作人员称村民对社会不满

昨日下午,记者致电山东昌乐县城关街办东南村委,一名姓党的工作人员称知道有村民举报一事,“这是诬告,他们是出于对社会的不满。”这名工作人员表示,这么多年以来,他们一直都有举报,“但是相关的公安机关和法院都已经定性了,该查的也查了,他们还是不满意。”这名工作人员表示,对于这样的行为,他们村委已经考虑诉之于法律。

网民力顶:坚持就是胜利,大不了“开胸验肺”

网帖出来后,在天涯等论坛上引起不少关注。网友普遍持支持的态度。天涯网友zengyu001238:“顶一个,坚持就是胜利,大不了来个开胸验肺,这年头谁怕谁啊。”也有网友称:“让这么多老人家实名来举报,实在不容易,希望相关部门尽快关注吧。”

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017