注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘻嘻TV怪闻频道

鸡蛋涨价了,咸蛋、皮蛋也跟着涨了

 
 
 

日志

 
 

贾君鹏你妈妈喊你回家吃饭  

2009-07-20 12:49:34|  分类: 开心就好 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“贾君鹏”红了,虽然我们还不知道他是否真实存在。从16日开始,百度“魔兽贴吧”中一个名为《贾君鹏你妈妈喊你回家吃饭》的空帖,以接近爆炸的方式迅速蹿红,截至昨日21时,百度贴吧上的跟帖已经超过24万。而这种跟帖数字统计毫无意义,因为每一秒钟就有数千跟帖刷新这一数字。贾君鹏到底是谁?

无内容空帖莫名走红

该帖最早出现于16日10点59分,《贾君鹏你妈妈喊你回家吃饭》点击进去后则仅有“RT”(如题),作者没有留下名字,仅有为222.94.255.*的IP地址,该地址归属地应在南京。

就是这样一句显得莫名其妙的话,在最初的9个小时中就吸引了超过40万名网友的点击,跟帖人数接近2万,然而这还仅仅是个开始。

网友迅速为这位“贾君鹏”建起一个完整的家谱。在跟帖中,取名为贾君鹏妈妈、姨妈、姑妈、姥爷、女友甚至隔壁邻居的大舅子的帖子,纷纷出现。

网友跟帖内容则在不断挑战我们的想象,贾君鹏的“女友”深情地说,“鹏鹏,回来吧,你妈答应我们的事情了。回来吃饭吧,不吵你了。”但是他“女儿”则生气了,“我爸爸说不回家吃饭了,你们烦不烦啊,一直说。”

“尾页只是个传说”

网友发现,任何人的跟帖会迅速被淹没,在贴吧里,即使你点开跟帖“尾页”,结果发现后面已经又有数页跟帖,以至有人说“尾页只是个传说”。

热情高涨的网友们对“贾君鹏”进行了人肉搜索,搜索的结果有两个:一个在北京海淀卖书,另一个则在江苏镇江某建工集团,但均无法证实。

 

■ 网友跟帖

1 贾君鹏你妈妈喊你回家吃饭

RT

作者:222.94.255.*

6 我今天不回去吃饭 我现在在网吧吃饭呢。你帮我给妈妈说一下。

作者:贾君鹏

12 还不回来吃饭,等下你回来就跪洗衣板。

作者:贾君鹏妈妈

28 贾君鹏在我家玩呢,他说不回家了。

作者:贾君鹏同学

237948 贾君鹏已经回家吃饭了!!你们太烦人了。

作者:lbw3312070

237949 现在还没明白此帖为何会红。

作者:宫调老大

238041 如果你以为你点到了尾页。相信我,请轻轻的按下你的F5,你会发现,原来,一切都是幻觉。

作者:り星·①

238310 依然有人问,贾君鹏是谁

不管认不认识他,这都不重要

只是,贾君鹏,带我们回了家

作者:myhaoboyi

 

■ 网友说法

“我们跟的不是帖子是寂寞”

《魔兽世界》服务器关闭超过了40天,网友期盼“开服”

至于为何这样一个帖子会诞生在网络游戏“魔兽世界”的贴吧,有不少魔兽玩家进行了也许是过度的阐释,如“贾君鹏”等于魔兽世界,“妈妈”等于魔兽中国现在的服务商网易,“贾君鹏的七大姑八大姨”则是其他网络游戏。

这样看似牵强解释的背景是,6月初,《魔兽世界》的开发商暴雪公司宣布,将中国大陆独家运营权改授予网易旗下关联公司,6月7日,中国大陆的《魔兽世界》所有服务器暂时关闭,进入代理权交接的“过渡期”,然而这一期限目前已经超过了40天,并且尚无任何明确的“开服”迹象出现。中国超过500万名魔兽玩家正在焦急等待之中,已经有媒体报道说,大量大陆玩家开始登录台湾服务器,台湾服务器上游戏账号频繁卖出数千元的“天价”。在贴吧中,除了对“贾君鹏”的高度热情,也有不少网友看到央视经济半小时栏目播放“停服”事件后,激动猜测“开服”有望。

在这个空前的网络高楼超过六千页之后,一个被网友们反复引用的跟帖是:“我们跟的不是帖子,是寂寞。”

 

■ 专家观点

  “回家吃饭”引起玩家共鸣

  南大教授胡翼青担心帖子被商业推手们利用

南京大学新闻传播学院副教授胡翼青认为,这个帖子引发的火爆现象,在此前是没有出现过的。“妈妈喊你回家吃饭”这样富有温情的字句引起了大家的共鸣和解读,是因为沉溺于网络游戏的玩家其实内心对家庭是有愧疚感的,“我想这是在最初阶段,帖子迅速被人关注的重要原因。”

当关注此帖的网民达到一定数量后,就会呈几何级增长,这个时候就不是所有人都有歉疚心理了,凑热闹的人开始出现,后面的跟帖越来越荒谬无厘头,产生典型的群体无意识行为。

至于这个帖子的走向,胡翼青认为有两种可能,一个担心“网络暴民”现象产生,有关方面将其关闭;二是原本非商业化的行为,最终却被商业推手们利用,也许过几天,“贾君鹏”三个字就被注册成了商标。

 

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017