注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘻嘻TV怪闻频道

鸡蛋涨价了,咸蛋、皮蛋也跟着涨了

 
 
 

日志

 
 

“脑残片”网上热销  

2009-07-15 17:08:19|  分类: 开心就好 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “脑残片”网上热销 - 光流 - 嘻嘻TV怪闻频道

“脑残片”宣传图片

“脑残片”网上热销 - 光流 - 嘻嘻TV怪闻频道

“脑残片”样品

  开门做生意,卖什么东西很重要,所有商家都会孜孜不倦地寻求新的商机和卖点。与传统商家相比,网店老板更注重博眼球。为博眼球,网店老板有卖蚊子的、有出售剩余人生的、还有忍痛割爱已经穿得破旧不堪的小牛皮皮鞋的……只要你敢想(不触犯法律),网上就有商品可以卖。“脑残”成了网络热门词语,马上就有精明的老板从中闻到了商机,新一代雷人产品——“脑残片”迅速风靡网络。

  “脑残片”,5元到9920元都有

  网上出售脑残片的商家可能是怕大家吃错药,无一例外,都会先进行网络知识普及,对“脑残患者”做了一个界定:常发病于青少年期,患者行为怪诞,逻辑混乱,丧失正常语言读写能力,大面积使用“火星文”,为家人朋友带来无数困扰。基本行为多表现为照相时瞪眼、噘嘴、鼓腮帮子,腿成X型或内八字,喜穿颜色丰富且破烂不堪的服装,带各式各样的配饰,排挤大众化。

  然后再郑重推出治疗对付脑残患者的利器——脑残片。脑残片的药盒上面有个脑袋的图案,脑袋上面画着一团“乱麻”。

  有些掌柜还为脑残片设计了搞笑广告:“当下形势非常严峻——脑残患者们在各个场合出没,患者往往不肯正视自己的疾病,给治疗带来了不小的难度,以往对待脑残非主流患者,多为亲友劝导的方式,费时费力,见效颇微,故坊间常流传‘脑残者无药可医’的说法,“但经过刻苦攻关,现在我们带来了非主流的福音——脑残片。脑残片,片片都是爱。”

  卖家称产品无质量问题

  记者在网上一搜索,就找到了三四十个销售“脑残片”的网店。脑残片在网上比较常见的零售价在每盒10元左右,最便宜的只要5元钱,最贵的竟然要卖到9920元……记者逐一点击了这些出售脑残片的网店,发现虽然价格相差很远,但所有脑残片用的药盒基本相同。

  记者采访了销售“脑残片”的网店店主“风花恋”。从他的销售记录来看,“脑残片”在近5天里已经成交了4次,最多的一个人买了13盒。

  那么“脑残片”到底是什么东西呢?记者在一家网店的商品介绍里看到,其配料成份是:“异麦芽酮糖醇,麦芽糖醇浆,食品添加剂(柠檬酸,安赛蜜,食用香精)”。另一家网店的商品介绍中,店主说得更加明白了:原料为德国进口无糖润喉糖,口感相当好。记者看到,还有用麦丽素作为“脑残片”药丸的……看来,“脑残片”说白了就是一个包装盒的噱头,里面装的就是糖而已。

  用来整人效果不错

  记者还采访了一位“脑残片”的买主——maxidea。他告诉记者,本想买来送给领导的,不过怕领导恼羞成怒,“虽然他很脑残,但我最终还是不敢送,最后就和同事一起乐了一下而已”。

  另一位买家也告诉记者:“这个东西超级好玩的,最适合调节气氛。有一天,我和朋友在一起玩,突然我看看手机,很严肃地说:到吃药时间了,然后郑重地掏出药盒子,取出药片吃一粒……朋友看到药盒子上的字,都吓了一跳,我还请大家一起吃……”看来,买家多是抱着恶搞的心态出手购买的。(来自新闻晨报)

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017