注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘻嘻TV怪闻频道

鸡蛋涨价了,咸蛋、皮蛋也跟着涨了

 
 
 

日志

 
 

今天你“裸”了吗?  

2009-07-01 16:45:47|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没有烟盒的“裸体烟”是腐败道路上的创新?

今天你“裸”了吗? - 光流 - 嘻嘻TV怪闻频道

  身涉“裸体烟”的主角宁阳县委常委、组织部长王骞



  随着山东宁阳政府部门在某次会议上用碟子装香烟的照片在网上流传,“裸体烟”的说法这两天在各大论坛炒得火热。有感于周久耕遭网友曝光抽天价烟一事,不少网民将“裸体烟”看成是“官员们变聪明了”的结果。

  但宁阳县委宣传部昨天接受记者电话求证时表示,这种做法由来已久,主要是为了节约,并非“周久耕香烟门”之后的“新对策”“这事人们想多了”。

  照片中的主人公、宁阳县委组织部部长王骞说,接到记者采访电话后上网,才知道周久耕是怎么回事。

  没有烟盒的“裸体烟”

  所谓的“裸体烟”,就是不带烟盒的香烟。而这种说法的来源,则是最近几天在各大论坛热炒的一个名为《官员们变聪明了会议全是裸体烟》的帖子。

  帖子很简单,就是两张会议照片,而且还是局部截图。镜头对准了与会者名字牌和旁边的香烟碟,碟子均装有数支香烟,其中一个碟子里还放有打火机。

  然而,这两张看似简单的照片,在网民看来,却充满讽刺。“我让你再晒高价烟!你猜,你猜,你猜猜猜!俺吸的是什么烟?”发帖者意味深长地写道。

  此前,江苏省南京市江宁区的房管局局长周久耕,因被网帖曝光常抽价值1500元/条的“天价香烟”,以致最终被当地纪委部门调查。而网民这一“重大发现”的来源,就是周久耕参加会议的照片以及当时摆在他面前的一盒“九五至尊”香烟。

  “当官的那点心思,为政的那点智慧,全用在这方面了”,凯迪论坛的一名网友跟帖说。按照部分网民的解读,把香烟拆出来放在碟子里,就是政府工作人员担心网民再次曝光领导所抽烟的牌子而采取的“新对策”,甚至有人开始调侃“这真是腐败道路上的创新”。

  宁阳:裸体烟主要为了节约

  虽然照片只截取了局部,但名字牌上的“王骞”字样,还是让网民最终锁定了照片来源:山东省宁阳县党建网。

  记者登录网站后确认,照片正是从该网站的一次会议新闻照片上截取下来的。根据会议有关报道,今年3月5日,县委常委、组织部长王骞出席了“市级机关驻宁阳第十九批挂职包村工作现场观摩会暨蒋集镇邢庄村农田灌溉项目开工仪式”,照片则是在随后的“座谈会”上拍摄的。

  组织部长王骞昨天向记者证实,照片中的“王骞”就是自己。对于网民有关“裸体烟”的说法和猜测,他说很出乎意料。王骞说,自己忙于工作,很少关注新闻,以前根本不知道“周久耕”是个什么事,接到记者电话后,上网去查才搞清楚。

  王骞称,自己压根不知道当时会议上抽的是什么烟,日常参加众多工作会议,也不会去注意对方用什么香烟招待,并表示自己不可能要求对方提供什么香烟,“市里县里也没有这方面的规定”。而对于网民评论,在他看来,也没有什么值得讨论的地方,“没有什么话可以说”。

  宁阳县委宣传部也否认这是周久耕之后的“新对策”,该部一名工作人员表示,自己五年前已经在市里见过这种招待官员的香烟摆法。

  按照他的分析,这种做法很可能是出于节约的考虑,一来招待方并不清楚每个官员是否抽烟,摆放香烟只是做好招待准备;二来即使官员抽烟,也不需要为每个人拆一包“这事人们想多了。”

  不过,同样在宁阳党建网上,记者也看到了两张会议桌上摆烟盒的照片,照片拍摄时间是2007年。具体什么场合摆烟盒,什么场合摆“裸体烟”,还不得而知。

  记者昨天晚上注意到,宁阳县党建网上被网上热议相关的照片已经悄然删除了。(来自南方都市报)

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017