注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘻嘻TV怪闻频道

鸡蛋涨价了,咸蛋、皮蛋也跟着涨了

 
 
 

日志

 
 

生男生女一个样 李宇春肖像上计划生育宣传画  

2009-07-13 13:40:13|  分类: 社会文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生男生女一个样 李宇春肖像上计划生育宣传画 - 光流 - 嘻嘻TV怪闻频道

主题为“生男生女一个样”,石柱县路边的李宇春计生宣传画

重庆商报6月22日报道 “超级女声”李宇春由于其独特的歌喉,受到了很多年轻歌迷、特别是女性歌迷的追捧。昨日,有网友就在大渝网上发帖称,如今“春春”已被石柱县一家广告公司印成了计生宣传画,而画上的口号也“似曾相识”。

在获悉此事后,李宇春助理当即发表声明称:此举已经侵犯了肖像权。

网友报料

计生宣传画上有“春春”

昨天,有网友在大渝网上爆出猛料称,前不久他路过石柱县龙沙镇一个地名叫“外口”的地方时,发现有一幅超女李宇春巨型计划生育宣传画,画中的口号让人颇为眼熟,他随后用相机将其拍了下来。

记者在网友上传的照片上看到,“外口”公路边一幢3层楼高的红砖楼房墙体上,贴着一幅巨大的计划生育宣传画,画面非常打眼,其最上端印着“生男生女一样好,女儿也是传后人”的口号。而画的下端,则是满脸微笑的李宇春肖像。

记者调查

计生办:实属公益性宣传

帖子一上网,网友纷纷表示雷人,也有网友质疑可能为移花接木之作。对此,记者昨日与石柱县龙沙镇计生办朱建新(音)主任通了电话。他表示这幅宣传画货真价实。由于当地农村重男轻女思想相对严重,有些村民生了3个或4个女儿后,还要想方设法再生一个儿子。为加大计生宣传力度,今年4月他们委托当地一家广告公司在全镇各乡,分别制作了内容不同的计生宣传画。他说,镇计生办只负责宣传画的场地选择和面积规模,计生标语则由县计生部门统一审核,配图等交由广告公司制作。

朱建新主任同时表示,全镇各乡的宣传内容各不相同,镇上只有这一幅画是关于李宇春的。他说,这是计生的公益性质宣传,不涉嫌商业炒作,因此事前也没有跟李宇春或其经纪公司联系过。

“春春”助理:肯定侵犯肖像权

昨天晚上,记者联系上了李宇春的助理宋先生,他当即认为这一事件简直不可理喻!他表示,他们现在无法确定这幅画是否为有意恶搞,不过肯定是侵犯春春的肖像权,目前他们正在收集相关证据,拟追究相关人士的责任。

广告公司:图片是从网络下的

记者随后与制作该宣传画的某广告公司负责人刘女士取得了联系,刘女士承认,那张巨型李宇春宣传图,是工作人员从网上下载的照片,但文字则是单独配注的,“制作该画的初衷,我们并不带任何亵渎或贬低李宇春的意思。”

网友声音

一个镇政府竟然很前卫

网友“夕阳不西下”:作为一名忠实的“玉米”,我觉得自己完全不能接受“春春”被这样宣传。

网友“㊣大富翁㊣”:一个镇政府竟然很前卫。

网友“天空?不空”:我看到这组照片,差点喷饭。

纵深

宣传画为何能出笼?

今年刚满16岁的高二网友“飞叉叉”,是一名“春春”的忠实玉米,当他看到网上这幅照片的时候,强烈要求好好“调查”一下这件事情。“如果是有意所为就太可恶、太缺德了!”

龙沙镇计生办朱建新主任则坦言自己并不知道李宇春在网上多次遭恶搞,而制作宣传画的广告公司的负责人刘女士则表示,自己经常上网,曾在网上看到过有关网友恶搞李宇春的图片,但她否认宣传画是在模仿网友的图片。

而有网友表示,这个宣传画最终能够出笼,可能跟负责审核的人缺乏网络知识和法律意识有关,所以也就无从顾及公众的感受。在一个网络时代,如果不熟悉网络动态,就容易出这样的纰漏。

 

大河网7月13日报道 日前,有网友在经过重庆市石柱县龙沙镇发现了一张以李宇春形象做代言的大幅计划生育宣传画,主题为“生男生女一个样”。消息传出后,激起了李宇春方面不满。龙沙镇政府迅速取下了宣传画,并于昨日公开致歉。

  龙沙镇政府的这则宣传画是6月底被网友发现的。此前,“生男生女一个样”的口号便配合李宇春的照片,在网络上广泛被人恶搞、流传,版本多样。龙沙镇政府的宣传画刚被上传到网络时,还有很多人怀疑这是一份被网友恶搞的伪作,但是在打通沙镇计生办朱建新(音)主任电话之后,对方证实了这确实是该镇所为。

  近日龙沙镇政府公开向李宇春道歉,记者就此采访了天娱艺人事业中心副总经理胡英鸫。胡英鸫表示事情发生后,他们和龙沙镇政府取得了联系,“对方态度很好,6月23日就已经把广告画撤下了。镇政府是把宣传任务交给了石柱县欧青广告店处理的,他们只提供了口号‘生男生女一个样,女儿也是传后人’,具体的画面设计由广告店负责。对于使用了李宇春肖像,他们是事后才知道。我们双方沟通很顺利,他们的态度一直很诚恳,对方是镇政府,谈不上什么炒作,当地的民风也比较淳朴,恶搞对他们来说也没意义。”胡英鸫表示其实致歉函很早就发到天娱,只是现在才公开。不过她也称:“对于偶尔的无心之过我们可以谅解,但是对于恶意恶搞李宇春的行为,我们一定不会姑息。”

  致歉函全文

  李宇春小姐暨上海天娱传媒有限公司:

  对于龙沙镇计生宣传墙画中出现一幅以李宇春小姐为背景的计生公益宣传品一事我们深表抱歉,因为石柱县欧青广告店在为龙沙镇制作宣传标语时,广告店未与李宇春小姐和其经纪公司上海天娱传媒有限公司进行沟通,使得该宣传行为给李宇春小姐本人和上海天娱传媒有限公司诸多困扰,对此,欧青广告店于6月23日撤除了以李宇春小姐之照片为背景的宣传广告以示歉意。

  我们认为,即便是为公益目的使用他人肖像,也应当先行与肖像权人沟通达成相互理解,未经沟通直接使用他人肖像的行为是不当的。对此,向李宇春小姐及上海天娱传媒有限公司表示诚挚的歉意。同时,我们希望双方能就此公益广告的合作进行沟通,达成谅解。

  致礼!

  石柱县欧青广告店

  石柱县龙沙镇人口和计划生育办公室

  二00九年七月二日 新闻晨报

  评论这张
 
阅读(697)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017