注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘻嘻TV怪闻频道

鸡蛋涨价了,咸蛋、皮蛋也跟着涨了

 
 
 

日志

 
 

范跑跑新工作还是教师  

2009-07-10 11:59:34|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “我还是需要工作的,教书是我最喜欢做的事情。”

  本报讯 昨天,记者从2009北京首届798双年展主办方了解到,范美忠将携艺术作品参加展览,范美忠现正在构思作品,将以行为艺术的方式展示他的艺术。

  此次双年展的项目策划人王军坦承,范美忠有独立思想、有足够的能力去创作艺术。王军表示,主办方计划邀请三四位非艺术家参展,现在拟定的人选还有重庆最牛钉子户吴萍,对于其他人选目前还不能透露。“他们可能采取行为艺术、装置艺术或者影像,来表现与自己有关的事情。”王军说,范美忠和吴萍不会用绘画或雕塑等艺术作品参展,“打个比方,范美忠也许会找些北京的中学生模拟地震那天上课的一幕。”

  昨天下午,记者联系上范美忠时,他正在家中构思作品。范美忠说,他很高兴能受邀参展,虽然不是专业艺术家,但他有信心完成好自己的参展作品。范美忠说,他会从自己最擅长的题材下手,采取行为艺术的方式展现对教育的反思和批判,“还有一个月的时间,具体的内容还在构思。”范美忠说,他不会选择与地震有关的内容,“那些事对于我都已经过去了,外界的反思和批判那么多,也不用我再说什么了。”

  去年,北京一家教育机构曾聘请范美忠任教,但最终范美忠没能上岗。范美忠说,现在他已经有了新工作,也在一所学校教书,“具体是哪所学校不能透露。”范美忠说,现在正在放暑假,他的生活比较放松,看书打球充实自己的文化、历史修养,“我还是需要工作的,教书是我最喜欢做的事情。”

 

网友评论:

范美忠被“金屋藏娇”令谁尴尬?

  7月11日,记者从光亚学校校长卿光亚处证实,范美忠的确早已回到光亚学校,准备教授文学。由于目前尚在暑假期间,范跑跑还未开始授课。卿光亚表示,其实范跑跑从未离开过光亚学校,只是学校出于对他的保护一直没有发布这个消息。(7月12日《成都晚报》)

  如果不是卿校长的一席话,很多人还在认为范美忠早已退出“讲坛”,仍在争论范美忠从事艺术道路的是是非非。公众之所以恨范美忠,是因为他在地震的时候没有很好的践行师德,丧失了教师职业道德,挑战了大众道德底线。然而,这一切就应该成为其被社会“遗弃”的理由吗?

  当然不是。范美忠在“跑跑”事件中,不仅没有被“唾沫”淹死,而且很坚挺,走红了全中国。一边是舆论的冷嘲热讽、死捶滥打;一边是光亚学校的遮遮掩掩、全力保护;同时还有范美忠本人的理性坚持和教授渴望。在这些错综复杂的舆论、利益交织中,范美忠无疑是一个“商品”,痛骂者众,支持亦众——喜欢他的,就会全力收买他,或者拿他来宣传自己。

  当公众噼里啪啦拿着道德大棒砸向范美忠时,可能只看到了他的“跑”,却忽视了他的“才”。其实,这正是当今社上的一种尴尬情况——有德无才或者有才无德,真正的德才兼备的人应该说只有那一小撮。所以,当卿校长谈及范美忠时,满怀的夸奖溢于言表,“是个非常不错的人,在工作上一丝不苟,在生活中他也非常亲和。”笔者认为,范美忠还有一点值得肯定的就是,他很真实,不说谎,比那些满后仁义道德的伪君子要强多了。再者,范美忠已经有了足够的名气,对于某些人有很大的“赢利”空间,不可否认光亚学校在“留范”事件中不仅提高了学校的知名度,还获得了唯才是举的赞誉,为其招生纳源拉旗。

  范美忠被光亚学校“金屋藏娇”,至今始见阳光,充分说明了范美忠式人物不仅适合当今社会的土壤,更有很多人、很多场合需要这种“人才”。这一方面让那些叫嚣着道德但苟且偷生者尴尬,另一方面令我们的教育制度尴尬。同时,也折射出当今乱象丛生的的社会生态。

  一个曾经被广泛认为“不配做教师”的教师如此吃香,该怪谁?

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017