注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘻嘻TV怪闻频道

鸡蛋涨价了,咸蛋、皮蛋也跟着涨了

 
 
 

日志

 
 

客机遇难疑云重重 机组最后留言曝光  

2009-06-05 09:39:50|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       法航首席执行官表示,已经不可能有幸存者;巴西防长暗示,坠海乘客可能遭遇鲨鱼

6月3日,法航空乘人员在巴黎圣母院外聆听祷告,当天,巴黎圣母院举行哀悼仪式,纪念在空难中失踪的乘客和机组人员。

4日,距离载有228人的法航客机失事已有4天。在多国继续搜索客机残骸时,法航首席执行官也通报乘客家属,已不可能有幸存者。而客机则最有可能在空中便解体。

残骸散布证明空中解体

为了安抚乘客家属,法方派出专业人员圣马克。据他介绍,法航首席执行官古尔容4日与乘客家属召开了一次私人会晤,古尔容说,飞机要么在空中解体,要么在坠海时解体,飞机上已不可能有幸存者。

“目前我们清楚的是,飞机没有落地。机上乘客也没有机会逃出来。”圣马克也表示。

一位不愿意公布姓名的航空官员称,客机经历了一片雷暴区域,这导致飞机发出了一系列故障信号,最后飞行系统关闭。这意味着飞机在空中就已解体。

也有媒体援引航空专家的话说,如果客机在坠海后解体,残骸应比较集中。但搜寻人员发现的残骸散布在直径90公里的海面范围内。

客机未发生爆炸或起火

巴西空军发言人阿马拉尔3日说,新发现的残骸散落在约5公里长的海域,包括10件金属物品,以及一件长7米的飞机外壳金属片。巴西空军还发现了一条长约20公里的油污带。

巴西国防部长若宾3日说:“有漂浮燃油的存在,就可以排除客机发生爆炸或起火。”

此外,若宾还暗示,坠海乘客可能会遭遇鲨鱼。“人会下沉,你们也知道这一带有什么问题。”据称,客机残骸集中海域常有鲨鱼出没。

飞行员称目击神秘白光

4日,也有一位西班牙航空公司飞行员称自己目击了法航客机坠毁。

西班牙彗星航空公司的发言人安吉尔·德里奥表示,在法航客机失踪前后,该公司的一架航班当时正在事发空域附近飞行。这架客机飞行员称其看到一团明亮的白光迅速跃入大西洋中。

“突然,从远处,我们看到一道强而明亮闪耀的白光,这道光沿着垂直轨道迅速下坠,在6秒之内就迅速消失了。”德里奥援引这位飞行员的报告表示。该飞行员已将自己的目击情况写成报告,交付西班牙民航当局。

黑匣子搜索须再等一周

目前,搜救工作仍在继续进行。尽管巴西方面发现新残骸,但法国方面则一无所获。法国军方发言人帕拉祖克表示,法国飞机已在发现残骸区域完成6次飞行,但没有发现残骸,法国打算4日再增派3架飞机。此外,一架美国海军侦察机也加入了搜索队伍。

而在海上,受恶劣天气影响,法国一艘搜救船将于6月12日抵达搜索区,寻找黑匣子。这艘船上携带了有人和无人驾驶潜艇,其中一艘曾参与泰坦尼克号搜索工作。

 

■ 揭秘:法航447“最后遗言”

法航447航班在起飞后4小时左右由飞行员发出一条人工信息,15分钟后客机自动发送10条信息,此后飞机再无音讯。英国《每日邮报》4日披露了客机最后留言。

起飞后4小时 飞行员信息:

“正在黑暗的、充满雷电的云层中穿行。”(卫星数据显示,此时客机迎面风力达每小时160公里)。

起飞后4小时10分钟 客机发送自动信息:

“自动导航系统失效!”

“飞行控制系统被迫切换备用供电系统!”

“平衡控制系统损坏!”

起飞后4小时13分钟 客机发送自动信息:

“速度仪失效,海拔仪失效!”

“方向仪失效,飞行控制系统电力供应故障!”

“机翼扰流器故障!”

起飞后4小时14分钟 客机发送自动信息:

“电力中断;机舱失压!”

(此后,客机失踪……)

 

■ 悬疑

客机到底因何失事?英媒体爆出新可能性

空中撞机酿惨剧?

法国媒体4日说,法航447客机可能因未能以正确航速应对恶劣天气,致使事故发生。

可能性1:飞行速度错误?

法国《世界报》4日在报纸网站刊登文章说,客机制造商空中客车公司打算对全球范围空中客车A330型客机运营商发布最新警告,要求飞行员在恶劣气象条件下驾驶这一型号客机时务必“以正确航速”应对。

《世界报》以空难调查人员为消息来源报道,法航447号客机在失踪海域上空飞行遭遇雷雨和乱流时,飞行速度“错误”。

退役飞行员塞拉说,“当你飞入乱流,首先应当降低飞行速度以减轻乱流影响。然而,一旦减速超过一定限度,又存在‘引擎停车’风险。”

可能性2: 撞上秘密飞机?

英国《每日邮报》4日以一些英国航空专家的观点报道,依照法航客机最后的留言分析,客机似乎很像是出现了被其他飞机撞击的情况。

由于没有其他飞机报失,报道认为,有两种飞机即便报失也不便公开,一是军用侦察机,也就是间谍机,另外一种是南美贩毒集团的小飞机。

可能性3:客机内部爆炸?

法航一名资深飞行员说,他坚决认为雷击等天气因素不是空难的直接原因。

“我为法国航空公司驾驶这类型号的飞机已经10多年了,天气导致电力中断在我看来几乎是不可能的事情。空客A330客机上拥有5套电力系统,它们不可能同时失效。”

报道援引这名资深飞行员的判断说:“机长来不及发送任何求救信号,只有炸弹爆炸是唯一符合逻辑的理由。”

《每日邮报》援引的专家观点认为,客机确实在空中解体,但正因为其内部发生了爆炸,才导致残骸散落在相当大的范围内。

 

法航曾接到炸弹恐吓电话

6月4日,在巴西里约热内卢坎德拉里亚教堂,一位市民在祈祷仪式结束后仍不愿离开。当日,人们来到坎德拉里亚教堂为法航失踪飞机乘客祈祷并默哀。 新华社记者 宋为伟 摄

从发现残骸碎片到发现残骸带再到发现残骸面,法航客机失事这一事实已得到确认,但关于法航客机遇难的细节依旧处于各种猜测之中。3日,一些欧洲媒体曝光,在客机神秘失踪前4天,法航曾接到过炸弹恐吓电话。

随着搜寻人员在大西洋上发现越来越多的法航客机残骸,越来越多可供推断的事实浮出水面。最新发现包括,直径20公里的漂浮航空燃油面,一块直径5公里的杂物残骸面和一件长7米的飞机外壳金属片。

截至巴西当地时间3日晚,搜寻人员在大西洋海面发现的残骸漂浮总面积拓展至直径90公里范围,面积之广,令调查人员更多认为客机在空中解体的可能性较大。

路透社援引美国航空专家的话说,如果客机坠入水中后发生断裂,残骸应当以较集中形式浮现。

巴西国防部长内尔松·若宾3日说:“漂浮燃油的存在可以排除飞机发生爆炸或起火的可能性。油的存在证明无火。”

迄今,搜救人员在飞机坠毁海域表面没有发现任何人类生命迹象或乘客遗体。

对此,若宾在3日的新闻发布会上说:“人会下沉,同时,你们也都知道这一带存在什么问题。”虽然若宾没有明说,但路透社报道解释说,这一海域鲨鱼出没频率较高。

从溺水到浮出水面可能需要几天时间,若宾补充说。

空中爆炸说

不过,对于空中没有发生爆炸的说法现仅为推断。英国《每日邮报》4日报道。早在失事前4天,法国航空公司曾接到一个恐吓电话,称客机上有炸弹。

“炸弹恐吓针对的是一架从阿根廷布宜诺斯艾利斯飞往法国巴黎的法航班机,”报道说。

失踪客机5月31日从巴西里约热内卢起飞,目的地同样为巴黎,1日凌晨失去联系。

“虽然那架(从布宜诺斯艾利斯飞往巴黎的)客机于5月27日平安抵达巴黎,但这很难不让人产生联想,”报道说。

不过,《每日邮报》援引的专家观点认为,447航班客机确实在空中解体,但正因为其内部发生了爆炸,才导致残骸散落在相当大的范围内。

“爆炸导致机舱瞬间失压,飞机信息系统在损毁的最后瞬间自动发送最后一条信息:电力短路、机舱失压,”《每日邮报》说。

最后留遗言

法航447航班客机在起飞后4小时左右由飞行员发出一条进入乱流区的人工信息,15分钟后由客机自动发送出电力短路和机舱失压的最后信息,此后飞机再无音讯。而在这15分钟里,客机自动发出10条以上信息,这些最后留言成为调查人员分析事故的重要凭证。

《每日邮报》借助法航不愿公开姓名的内部知情人员披露了这10多条最后留言的内容。

起飞后4小时,飞行员人工发出的信息是:正在黑暗的、充满雷电的云层中穿行。卫星数据显示,迎面风力达每小时100英里(160公里)。

起飞后4小时10分钟时,客机信息系统开始不断发送自动信息,按顺序分别为:自动导航系统失效;飞行控制系统被迫切换备用供电系统;平衡控制系统损坏。

起飞后4小时13分钟时,客机信息系统陆续发出信息:速度仪失效;海拔仪失效;方向仪失效;飞行控制系统电力供应故障;机翼扰流器故障。

起飞后4小时14分钟时发送最后一条信息:电力中断;机舱失压。

报道说,从机舱突然失压判断,最后一条信息发出之时有两种可能,要么飞机已经坠入海中,要么发生突然事件导致舱内失压。

空中撞机说

《每日邮报》以一些英国航空专家的观点报道,依照法航447航班客机最后的留言分析,客机似乎很像是出现了被其他飞机撞击的情况。

由于没有其他飞机报失,报道认为,有两种飞机即便报失也不便公开,一是军用侦察机,也就是间谍机,另外一种是南美贩毒集团的小飞机。

法航退休飞行员塞德里克·马尼耶说:“什么可能都会发生。也许是与另一架飞机发生相撞,也许是一架军用机,也许是一架贩毒机,这两种情况下,都不会有人公开挂失。”

此外,法航一名不愿公开姓名的资深飞行员在接受《每日邮报》采访时说,他坚决认为雷击等天气因素不是空难的直接原因。

“我为法国航空公司驾驶这类型号的飞机已经10多年了,天气导致电力中断在我看来几乎是不可能的事情。空客A330客机上拥有5套电力系统,它们不可能同时失效。”

报道援引这名资深飞行员的判断说:“机长来不及发送任何求救信号,只有炸弹爆炸是唯一符合逻辑的理由。”

 

■ 理赔

一中国乘客可能获赔960万

中国三保险公司确认客机上有中国籍保户

本报讯 (记者殷洁 颜颖颛)6月1日大西洋上空失踪的法航A330客机上有九名中国公民。记者昨日从几家保险公司了解到,各保险公司已经开始进行排查、核实是否有持有公司保单的乘客,目前,人保寿险、太平洋保险和中华联合保险都已经确认有乘客购买了保险,其中,人保寿险可能要赔960万元。

确认有乘客是公司保户后,人保寿险和太平洋保险都已经成立了专门的理赔小组。据介绍,机上一名中国乘客为人保寿险客户,保险金额为24万元。根据保单条款规定,如被保险人发生航空意外,将可以获得40倍保险金额的赔付。据此规定,此人的保险受益人或将得到960万元的保险赔付,这将是中国保险史上最大的个人保险赔款。

有2名中国乘客则投保了中国太平洋保险。中华联合保险也已经确认有两名乘客购买了意外伤害保险,保额上限均为50万。

而在法航方面,新闻处一位工作人员向记者表示,法航不负责制定赔偿事宜,目前赔偿工作已经交给保险公司进行。

这名工作人员说,保险公司制定出具体赔偿标准之后将向公众宣布,但目前讨论受害者应该得到多少赔偿还为时尚早。他也拒绝透露相关保险公司的名称。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017