注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘻嘻TV怪闻频道

鸡蛋涨价了,咸蛋、皮蛋也跟着涨了

 
 
 

日志

 
 

史上最疯狂笔记本测试 大象踩白虎咬子弹射  

2009-06-30 13:40:07|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一般人对一款所谓的军规级别的笔记本做测试也就是常规的摔摔、压压、砸砸,或者倒点水、喷点酸碱溶液什么的,不过最近福布斯杂志对Panasonic的Toughbook CF-30来了一次不搞坏不罢休的测试,也就是不准备把它还给Panasonic了。可能你会认为,这个测试有必要么,感觉更像是在做广告,不过人家就是要测的有创意。好的,我们来看看福布斯的家伙们到底对可怜的CF-30做了些什么。

  前面是一些“常规”的,比如高空坠机,踢啊踩啊,当垫子什么的。接下去就是很有创意的了,让一辆大众捷达TDi从CF-30上面压过,不但笔记本没事,还在道路上留下了个印记。看来沥青道路不够格来做这个测试,要去水泥公路上了。

  他们还把整一罐的健怡可口可乐倒在了键盘上面,这个可能没什么吧,不过然后他们有用机身和盖子关起来,把可乐罐给压扁后放进了回收捅里。当然,这种级别的摧残对CF-30来说根本不会有问题的。

  福布斯的家伙们认为他们以前介绍的所谓的军规级别的笔记本,其实并没有那么“强硬”,并且用了“像松鼠一样”来表达其轻蔑的态度。不过这次他们真的认为Panasonic的Toughbook CF-30真的有如所宣称的那样“强硬”,而且有过之无不及。所以他们决定进行一些更匪夷所思的测试。

  拿屏幕当飞镖的靶子。首先他们把一种叫Dorits的食品(可能类似薯片的膨化食品吧)压成粉末,洒在键盘和屏幕上,然后用飞镖掷向屏幕。结果,屏幕的保护层被刺穿,但是屏幕本身没有问题。开机测试后,甚至一个坏点都没有。

  再往下,他们把这款价值3460美元的笔记本给一直名叫Nalin 的老虎做玩具。

史上最疯狂NB测试 大象踩白虎咬子弹射 - 光流 - 嘻嘻TV怪闻频道史上最疯狂NB测试 大象踩白虎咬子弹射 - 光流 - 嘻嘻TV怪闻频道史上最疯狂NB测试 大象踩白虎咬子弹射 - 光流 - 嘻嘻TV怪闻频道史上最疯狂NB测试 大象踩白虎咬子弹射 - 光流 - 嘻嘻TV怪闻频道史上最疯狂NB测试 大象踩白虎咬子弹射 - 光流 - 嘻嘻TV怪闻频道史上最疯狂NB测试 大象踩白虎咬子弹射 - 光流 - 嘻嘻TV怪闻频道

  老虎把它乱摔,咬屏幕,舔遍了笔记本的每个地方(可能是闻到了前面撒的好吃的的气味吧)。回收后,发现Nalin 嚼下来了5个键,不过依然能够使用这5个键。如果要整理好的话,只费了一点胶水将其粘回去,而且有一个键只要重新卡上就可以了。当然,同样为了Nalin的安全,他们没有让其吞下任何部件。

史上最疯狂NB测试 大象踩白虎咬子弹射 - 光流 - 嘻嘻TV怪闻频道史上最疯狂NB测试 大象踩白虎咬子弹射 - 光流 - 嘻嘻TV怪闻频道

  然后是Liz,一个一万磅(有2吨多重了)的亚洲象在CF-30上面踩过,站在上面,用鼻子卷起来然后摔向一个混凝土预制板,然后再站在上面,而且用三只腿表演杂技,再乱七八糟弄一会儿。最后结果是Liz 把上盖稍微压裂了一点,导致两块小碎片,并且把硬盘给弄了出来。但是将硬盘重新装回笔记本后,依然可以开机,屏幕没有任何损坏。不过上面满是Nalin 的毛发和冻结的口水。

史上最疯狂NB测试 大象踩白虎咬子弹射 - 光流 - 嘻嘻TV怪闻频道史上最疯狂NB测试 大象踩白虎咬子弹射 - 光流 - 嘻嘻TV怪闻频道史上最疯狂NB测试 大象踩白虎咬子弹射 - 光流 - 嘻嘻TV怪闻频道史上最疯狂NB测试 大象踩白虎咬子弹射 - 光流 - 嘻嘻TV怪闻频道

  五天后,他们准备直接把CF-30给枪毙了,使用。22手枪从13米外直射(为了让损失降到最低,他们还移除了电池……)。屏幕被直接贯穿,但是机身没有问题,可以开机,之前放进去的测试文件还在,不过屏幕中间多了个洞。最后还是用。45手枪把CF-30解决了。

  所以结论是,如果以后你遭遇了街头枪战,你可以用它来防身;而如果CF-30攻击了你,你最好直接用shotgun解决了,因为手枪不一定有用。

史上最疯狂NB测试 大象踩白虎咬子弹射 - 光流 - 嘻嘻TV怪闻频道史上最疯狂NB测试 大象踩白虎咬子弹射 - 光流 - 嘻嘻TV怪闻频道史上最疯狂NB测试 大象踩白虎咬子弹射 - 光流 - 嘻嘻TV怪闻频道史上最疯狂NB测试 大象踩白虎咬子弹射 - 光流 - 嘻嘻TV怪闻频道史上最疯狂NB测试 大象踩白虎咬子弹射 - 光流 - 嘻嘻TV怪闻频道史上最疯狂NB测试 大象踩白虎咬子弹射 - 光流 - 嘻嘻TV怪闻频道

 

  编辑点评:小编想用“神经病”这个词来形容这个测试,不过看过了Top Gear节目中拿价值几十万的汽车肢解后,这个还能够承受的了。看来连影响力广泛的福布斯杂志都认为Panasonic的Toughbook足够“强硬”了,这肯定是个不错的广告,3500美元绝对值得了。

  另外有意思的是戴尔并没有提供一款旗下的军规级别笔记本给福布斯做“枪毙”测试,因为戴尔表示他们的产品清单里没有一款产品能够参与这个项目。

 

  关于Panasonic的Toughbook CF-30

史上最疯狂NB测试 大象踩白虎咬子弹射 - 光流 - 嘻嘻TV怪闻频道史上最疯狂NB测试 大象踩白虎咬子弹射 - 光流 - 嘻嘻TV怪闻频道

  松下推出的第一款符合美国军用标准的三防笔记本电脑是几年前的810F。为了满足在特殊环境下作业的需求,松下在07年初又推出Toughbook CF-19和Toughbook CF-30两款三防笔记本电脑新品。

  其中Toughbook CF-30配备的是采用抗反光、抗划伤涂层的13.3英寸XGA显示屏,亮度高达500nit。另外,还有一款配备1000nit亮度触摸屏的版本可选,这种屏幕是目前世界上亮度最高的笔记本电脑显示屏。

  两个版本的Toughbook CF-30都配备了1.66GHz低电压版Intel Core Duo L2400双核处理器、512MB DDR2-667MHz内存和80GB硬盘。整个机身外壳除了键盘之外全部采用铝镁合金制成,而且键盘、端口和硬盘都采用完全密封的防水、防尘设计,可以轻松应付雨、雪、沙尘等恶劣工作环境。不过,强大的防护功能也造成机身非常的厚重,Toughbook CF-30的机身重量超过了8磅。

 

  松下Toughbook CF-30的07年配置如下(目前这款机器配置可能有所改变):

  规格配置:

  处理器:Intel Core Duo L2400(频率1.66GHz,2MB二级缓存)

  内存:3GB DDR2-667MHz(最高可支持4GB)

  硬盘:东芝100GB SATA(7200转)

  显示屏:13.3英寸XGA显示屏(分辨率1024x768)

  显卡:整合Intel GMA 950图形处理芯片

  光驱:8xDVD刻录机(具有双层可录功能)

  无线功能:Intel 3945ABG 802.11a/b/g、蓝牙2.0w/EDR

  电池:91Watt-Hour锂离子电池

  操作系统:Windows XP Pro SP2

  机身尺寸:11.9x11.3x2.8英寸

  机身重量:8.2磅

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017