注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘻嘻TV怪闻频道

鸡蛋涨价了,咸蛋、皮蛋也跟着涨了

 
 
 

日志

 
 

心情差时,请不要影响他人  

2009-06-25 13:41:24|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广东惠州巴士肇事逃逸连撞28车致4死11伤

 

  中新社惠州六月二十三日电(吴燕峰 叶卫星 赖晓晓 康孝娟) 广东惠州市公安局二十三日二十二点召开新闻发布会称,发生在今天下午十八时一公交巴士肇事逃逸事件,沿途连撞至少二十八台车辆和自行车,致四人死亡,十一人受伤。


  据惠州市交警部门介绍,六月二十三日十八时左右,一辆标有八八九路公交巴士车从三二四国道惠城区路段三新路口开始,途经市区江北义乌小商品城时造成四车连环相撞交通事故后疯狂逃逸,沿途连撞至少二十八台车辆和自行车。截至记者发稿,已有四人死亡,十一人受伤(其中三名留院治疗),被撞车辆不同程度受损。该车逃逸至十几公里外的鳄湖路天元路口被交警拦截下来。


  记者十八时四十分左右赶到事故最为严重的鳄湖路,肇事巴士已停在道路中央,肇事司机李国清已被抓获归案。现场一片狼藉,距离该巴士二十多米处,一辆出租车被前后夹击,面目全非,车上四人当场死亡。交警、消防、公安等部门正在紧张处理事故现场。


  距离该事故点一公里外的丰山路段,有八辆汽车连环相撞。玻璃碎片、汽车零部件散落了几百米。


  据一名目击者回忆,该肇事巴士在义乌小商品城门口撞上了一台小轿车,导致三车连环相撞。事故发生后,司机没有及时报警,而是将车上乘客赶下车之后,疯狂逃逸。在惠州大道、云山西路、惠州大桥、下角东路、鳄湖路等路段一路狂飙,造成了至少七起连环撞车事故。最后在鳄湖路天元路口才被警方拦截下来。


  现场一目击者小温还告诉记者,肇事司机之所以会丧失理智,缘由疑似接到一电话,说他的女儿被其女婿杀死,所以归家心切。


  据了解,八八九路公交巴士路线是由惠州市火车站到新圩的,肇事车辆是隶属惠州诚通巴士有限公司,记者多次致电该公司电话,都无人接听,且据惠州市交警部门相关人员说,该公司暂时还没有任何注册信息,是刚刚从惠州市运通巴士有限公司分出来。

 

 

惠州公交肇事原因曝光 司机抱病顶班狂飙撒气


  23日18时31分许,广东惠州市一辆889路专线公交车(车上无乘客)在车流中狂奔7公里,连续碰剐路面行驶的汽车、自行车,造成4人死亡,11人受伤,28辆汽车、2辆自行车不同程度损坏。经调查,肇事司机因不满请假休息期间被要求顶班而心有怒气,接车后独自驾车狂奔造成事故发生。

  公交发飙连续撞车

  23日22时30分,惠州警方召开发布会透露,当天18时31分,诚通汽车运输公司司机李国清(46岁,湖北老河口人,大巴驾龄10余年),驾驶本公司一辆889路专线公交车(车上没有乘客),从324国道惠城区路段三新路口开始,沿惠州大道、云山西路、惠州大桥、下角东路、鳄湖路、天元路口一路狂奔。

  惠州警方接报后,立即指令沿途交、巡警拦截肇事车辆,抢救伤者、处理现场。

  公交车一路闯红灯狂奔,加上正值下班时间,车流密度大,而且多数车辆发现公交车乱撞后慌忙躲避,所以一路上没拦截成功。直到18时38分,巡逻民警在天元路口将肇事车辆拦截,将肇事司机李国清抓获。至此,已造成沿途行驶的28辆汽车、2辆自行车相撞并不同程度受损,当场撞死4人、撞伤11人。4名死者是一辆出租车上的3名乘客与司机,当时出租车被公交车撞到相反车道,夹到一辆小车和两辆货车之间。

  记者注意到,事故公交车只是前面挡风玻璃及前挡板烂掉,其它地方几乎没有损伤。记者回程时看了里程表,从公交车被截停地点到事故始发路段,大约7公里。

  司机不满临时顶班

  昨天15时,惠州市公安机关通报称,经初步调查,22日20时许,李国清因身体不适向公司请假,要求休息几天,并得到车队队长许可。23日16时30分许,李国清休息时,车队队长给他打电话要求他加班顶替另一名司机,李不同意。后来车队队长再次给李打电话,要求其一定要替班,李勉强答应。随后,李国清回公司宿舍拿上岗证、驾驶证、资格证到火车站广场889路总站等待顶班。等了一个多小时,越等越气,直到18时24分才等到889路车回来。车到后,李国清怒气冲冲,未等售票员上车,就直接发动车牌为“粤L36217”的公交车,按该路车正常线路狂奔驶向市区,肇事时车上只有李一人。

  李国清被抓后,警方为其做了酒精和血液测试,证明李国清当晚没有饮酒。但其是否存在精神问题还在检查中。

  对于警方接报后为何没有采取其他强制办法截停公交车,通报称,当时考虑到路况,如果采取其他强制性措施,可能造成更大伤亡。目前,事件调查和善后处理等各项工作仍在继续进行中。

  889路车停运整顿

  昨天,惠州市交通局交管总站运管股透露,889路公交车是由惠州市火车站开到新圩,原属运通巴士公司经营,去年八九月份从运通分离出来,由诚通公司独立经营,而诚通公司只经营889一条公交线路。

  889路公交车从昨天早上开始停运整顿。两名公交站台工作人员说,889路以后可能不会开了,因为没人坐了。

  据889路公交车起点站工作人员介绍,李国清平时开车比较猛,常喝酒,性格内向,脾气很暴,偶尔会和同事起摩擦,经常有人投诉他。事发前,他在这里等回程的公交车接班时,就已经大发脾气了,从火车站公交站出发时,没有乘客等车,李国清没等女乘务员上车,就气冲冲地将车开走了,女乘务员追到路口也没追上。

  记者查阅惠州市交通管理总站李国清的驾驶记录发现,去年8月25日至今年5月17日,李国清共有7次违法、违章记录,每次都被扣证并罚款200元。其中去年,李国清曾在一天发生两次碰撞事故,造成损失近万元。

  队长应属共同犯罪

  惠州市交通局交通管理总站站长叶湘鹏说,事发时李国清正在休息,是车队队长私自安排他顶替另一个司机的班。

  对此,律师朱永平说,按照公交车管理相关规定,公交车司机不能带病工作。将仍处于休假期间的司机叫回来顶班的车队队长要承担法律责任;如果认定司机有交通肇事罪,该队长应被追究共同犯罪。同时,因车队队长承担组织责任,故在该事故中,队长起主导作用,司机应属从犯。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017