注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘻嘻TV怪闻频道

鸡蛋涨价了,咸蛋、皮蛋也跟着涨了

 
 
 

日志

 
 

史上最牛老鼠强夺非洲豹食物  

2009-06-23 13:21:56|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

史上最牛老鼠强夺非洲豹食物 猎豹胆怯不吱声

       据英国每日邮报报道,日前,英国动物保护区内发生令人惊奇的一墓:一只大胆的老鼠竟拿性命来开玩笑,它冲到饥饿状态的非洲豹面前与它争抢食物,这头非洲豹却好像很害怕老鼠一样,有意地躲开,还与抢夺自己食物的小老鼠保持一定距离。

史上最牛老鼠强夺非洲豹食物 - 光流 - 嘻嘻TV新闻频道

这只名叫“希娜”的非洲豹嗅闻着顽皮小老鼠

史上最牛老鼠强夺非洲豹食物 - 光流 - 嘻嘻TV新闻频道

大胆老鼠不顾生命危险强夺非洲豹的食物

史上最牛老鼠强夺非洲豹食物 - 光流 - 嘻嘻TV新闻频道

非洲豹实在看不下去,用鼻子推动老鼠,鼠仍大口吃食

       这只大胆的小老鼠好像并未看到身边有一个庞然大物正在凝视着自己,顽皮的它只顾拼命地吞食喂养员投放的食物。然而,12岁的非洲豹“希娜”并未一下子扑向小老鼠,却表现出很害怕它似的,有意地避开它一段距离。

后来希娜实在看不下去,便试着用鼻子推了推这只淘气小老鼠,但是小老鼠却不管不顾地仍大口吞食肉块,直到自己吃饱为止。这一幕奇特的情景被赫特福德郡桑塔哥稀有豹类保护协会的凯西-格特里奇(Casey Gutteridge)拍摄了下来,今年19岁的格特里奇还是一名在校学生,当他拍摄时完全惊呆了,他表示很难想像老鼠会有如此大胆举动。

他说:“我并不知道这只老鼠从哪里冒出来的,它是当喂养员向非洲豹投放肉食之后,就出现在非洲豹的视线之内。它完全没有注意到非洲豹的存在,只是埋着头大口吞食,相比之下非洲豹却感到非常惊奇,它俯下身子嗅闻着这只老鼠,并本能地退缩了一下,看上去它有些害怕老鼠。期间老鼠还是大口地吃着食物,好像并未发生任何事情一样。这真得非常奇特,甚至就连喂养员投放食物之后,对突然冒出一只老鼠与非洲豹争食也感到很惊讶,他表示从未没有看到这样的情景。”

桑塔哥稀有豹类保护协会负责人杰姬-詹姆士(Jackie James)强调称,看到这一幕时让人感到非常有趣,非洲豹眨着眼睛看了小老鼠好几次,并试着推动老鼠,让它离开自己的食物,但这一切对于小老鼠都好像没有发生过。

据悉,这只名叫希娜的雌性非洲豹出生4个月时就从英国动物园送到了赫特福德郡桑塔哥稀有豹类保护协会,它是杰姬的丈夫彼得以私人名义收养的14只非洲豹中的一只。非洲豹是行踪最难捉摸的一种动物,它们是单独行动,主要是夜间活动。同时,非洲豹也是攀爬高手,并有能力杀死比自己体型还要大的动物。它们的猎食范围很广,包括:鱼类、爬行动物、像野兔、猴子等小型哺乳动物等。

非洲豹是一种行踪悄然的掠食者,它们会非常静悄悄地接近自己的猎物,非常擅长短距离奔跑。为了防止狮子和鬣狗抢夺食物,非洲豹时常会将猎杀的食物搁在树上。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017