注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘻嘻TV怪闻频道

鸡蛋涨价了,咸蛋、皮蛋也跟着涨了

 
 
 

日志

 
 

你是准备替党说话,还是准备替老百姓说话?  

2009-06-19 09:38:01|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郑州官员质问记者替谁说话 一语惊人成名

规划局副局长质问记者替谁说话追踪

“你是准备替党说话,还是准备替老百姓说话?”———面对采访的记者,郑州市城市规划局副局长逯军一语惊人成名。

如今,身处舆论漩涡的逯军副局长仍在上班,所在单位称“尽快给媒体答复”,但是一位郑州市委组织部官员却认为,逯军此言属个人言行,只是代表个人,组织部也管不了。

副局长“名言”招来批评

逯军此语的走红,有网友评价“见过雷的,见过牛的,还真没见过雷死牛的。”

对于逯军的不当言论,资深评论员椿桦撰文称,从某种角度来理解,他(逯军)可能说出了一部分官员抗拒舆论监督的心里话———媒体替老百姓说话,就是与自己过不去,就是与政府过不去。

椿桦质问这类官员:你是在替谁工作?替党和人民,还是替利益集团?副局长一句下意识冒出来的名言,将一些官员严重畸形的权力观展现无余———权力不是为民所用,而是为能给他们带来好处的利益集团所用,在他们眼中,人民赋予的权力,只是谋取私利的工具罢了。

最为严厉的网友称:“这位逯军副局长可以下课了。”“由此也见为什么很多官员会有意无意、自觉不自觉地脱离群众。”

逯军目前仍正常上班

1978年9月入党的逯军曾在部队服役,1999年进入郑州市城市规划局任领导职务。按照简历,逯军不应该是如此口无遮拦的官员。因为,曾担任过中共郑州市机要局局长、市委办公厅副主任的逯军,是多年的领导干部,对国家政策了如指掌。

记者昨日联系上郑州市城市规划局办公室,这个部门正是逯军副局长分管。办公室一位负责人告诉记者,逯军副局长仍在正常上班,下午还在开会。“这个事出了后,大家都在网上看到了。”她说,“报道与实际情况是不相符的,不过我们局里会在最快的时间给媒体一个答复。”

随后记者联系上郑州市委组织部,一干部说,目前部里还没有有关逯军任何处罚及追究责任的信息。不过,他个人认为,逯军此言属于个人言行,只能代表个人,组织部也管不了,国家也是规定言论自由。

逯军雷语惊人后,目前他一直未出面做任何解释及道歉。无论记者如何拨打他的手机及办公室电话,他一概不接听。

 

评论:

反问逯军副局长:党和人民是对立的吗?

据中国之声《新闻纵横》报道,日前,记者就河南郑州市须水镇西岗村原本被划拨为建设经济适用房的土地上竟然被开发商建起了12幢连体别墅和两幢楼中楼的问题赴郑州进行了深入调查采访,却遭到主管“信言方”工作的副局长逯军质问:“你是准备替党说话,还是准备替老百姓说话?” 

《中国G ^ C ^ D党 ^ 章》在“总纲”上清清楚楚、明明白白写着:

“中国G ^ C ^ D是中国^工人阶^级的先^锋^队,同时是中国人^民和中华民^族的先^锋^队,是中国特^色^社^会^主^义^事业的领^导^核^心,……代表中国最广大人民的根本利益”

“坚持全心全意为^人^民^服^务”

“党除了工人阶级和最广大人民群众的利益,没有自己特殊的利益。党在任何时候都把群众利益放在第一位,同群众同甘共苦,保持最密切的联系,坚持权为民所用、情为民所系、利为民所谋……” 

从中我们知道,党和政^府的宗旨是为^人^民^服^务,党和人民的利益从根本上来说就是一致的。

可是,逯军副局长在质问记者的话语中,表达出来的是完全与党^章相反的意思。其言下之意是:如果记者是替党说话,就是违背老^百^姓的利益;而如果记者是替老^百^姓说话,就是违背党的利益。在他的眼里,党和人民的利益在根本上并不是一致的,而是存在矛盾对立的。 

在这里,我们要问问郑州市规划局副局长逯军:什么时候党和老百姓成了对立的双方了?

 

跟踪报道:

 郑州官员质问记者替谁说话续:市纪委介入调查

你是准备替党说话,还是准备替老百姓说话? - 光流 - 嘻嘻TV新闻频道

郑州市城市规划局副局长逯军 图片来源:郑州市人民政府网站

四川新闻网6月30日报道 “历史会记住这个人,他的名字叫:逯军。”昨日一位山东青岛网友如此评价郑州市城市规划局副局长逯军。

事实上,无论逯军说了什么,都是因为“原本被划拨为建设经济适用房的土地上,竟然被开发商建起了别墅”引发。记者19日从郑州市政府获悉,此事经国内媒体广泛关注后,郑州市政府专门就此成立调查组展开调查。

而逯军副局长的不当言论,究竟会让他此后何去何从,仍要等待纪委的调查结论。

纪委证实已介入调查

昨日,郑州市纪委办公室的吴主任告诉记者,“目前纪委正在强调这个事情”。而具体办理此事的是纪委执法监察室,该室工作人员向本报记者介绍说,郑州市城市规划局副局长逯军质问记者,并引发不当言论后,“我们执法监察室,正在组织调查此事。”

记者追问纪委介入调查的核心所在,这位工作人员称,“我们要找人谈话,主要是对媒体所反映的事实问题,及本身情况进行调查”,而对于逯军的不当之言,“因还在调查之中,仍要等待调查结论”。

纪委调查可能涉及的两方面

对于郑州市纪委的介入,其调查方向主要在两方面。

一是媒体所反映的问题。中央人民广播电台“中国之声”《新闻纵横》报道:河南省郑州市须水镇西岗村原本被划拨为建设经济适用房的土地上,竟然被开发商建起了12幢连体别墅和两幢楼中楼。

纪委工作人员告诉记者,对媒体反映的这一问题,纪委将重点调查,并弄清原委及事实本身。

二是逯军副局长质问采访的中央人民广播电台记者“你是准备替党说话,还是准备替老百姓说话”后,所引发的言论风波,纪委将如何给其定性的问题。

记者昨日还获悉,郑州市政府18日就此专门组成由市监察局牵头,市规划局、国土资源局和房管局等四部门人员组成的联合调查组,并立即投入调查工作。郑州市监察局负责人表示,要对这些问题进行全面调查,尽快查清事实,向公众交待。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017