注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘻嘻TV怪闻频道

鸡蛋涨价了,咸蛋、皮蛋也跟着涨了

 
 
 

日志

 
 

不打你、不骂你,要用眼神干掉你!  

2009-06-17 15:57:20|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

武汉城管用眼神整治路边摊 盯视摊贩施心理压力

不打你、不骂你,要用眼神干掉你! - 光流 - 嘻嘻TV新闻频道

50余名城管执法队员整装肃立一旁盯视,几桌食客最终抵挡不住,将占道的餐桌搬进了店内

荆楚网6月17日报道 50余名城管执法队员整装肃立一旁,几桌食客原本旁若无人地大吃大喝,最终抵挡不住,将占道的餐桌搬进了店内。前晚,记者随洪山城管执法大队参与占道夜市排档的整治,看到如此有趣一幕。

大排档挤占道路,虾壳毛豆壳等狼籍遍地,既妨碍交通更影响市容。前晚,武汉市城管局在七城区同时展开专项整治,要求每区出动50名执法人员,只能采取宣传、劝说等方式治理占道经营。

8时许,记者随洪山区执法队来到图书城路,远远便看到几处烧烤摊上空烟雾缭绕、气味呛鼻,一家油焖大虾店外,五六张餐桌横亘在人行道上,桌上虾壳堆成小山,桌下污水横流。“老板,你这样出店占道经营违反了市容管理规定,请你配合一下,把桌子收到店里去吧。”“进去哪有生意做?”劝说、宣传无效,50名执法队员围站成一圈,双手背在身后,沉默地注视着食客和坐在一旁的老板。如此“对峙”了27分钟后,两桌食客先“顶”不住了,草草结账离去,老板与另两桌食客又“坚持”了片刻,最终悻悻地收拾起桌椅搬进了店内。

随后,执法队伍又来到竹苑夜市、虎泉夜市、鲁磨路等处,也都以“沉默”战术制服了占道摊贩。据介绍,前晚至昨日凌晨1时,城管执法人员共劝阻占道夜市排档176处,对严重扰民的83处占道夜市下达了执法文书。

有关负责人介绍,夜市排档是部分市民就业渠道,完全取缔不符合实际,所以将疏堵结合开展治理,取缔一批扰民排档后,将重点守控140余处夜市,允许其在规定时间和路段经营,同时每区安排20-30名城管队员坚持“守夜”,全市将按“四个基本准则”进行治理:周边环境卫生;摊位摆放整齐;确保道路畅通;不产生扰民噪音。

 

广州市副市长:城管要不战而屈人之兵

不打你、不骂你,要用眼神干掉你! - 光流 - 嘻嘻TV新闻频道

广州日报6月17日报道 记者近日接到大量市民投诉,在广州商业旺地和内街内巷又再涌现大量“走鬼”摆卖。昨日,广州市委常委、常务副市长苏泽群专门来到市城管局调研“六乱”反弹问题。广州市城管局局长李廷贵表示,近日广州“六乱”问题反弹比较严重,尤其是无证照乱摆卖集聚点整治难度面临巨大难度,值得关注的是,“走鬼”呈现出新的发展趋势,职业化、集中化、企业化、市中心化、机械化、群体对抗化等“六化”是目前“走鬼”的最显著特点。

昨日,苏泽群在调研中强调,要重视“六乱”反弹的现象,强调要强化对重点区域的巡查、强化城管部门执法方式的创新、强化对投诉的查处、强化城管队伍的建设。

针对暴力抗法抬头,苏泽群要求城管队伍要坚持文明执法。“城管要用心去执法,不要蛮劲去执法,要想办法去执法,要不战而屈人之兵。”苏泽群强调,队伍的性质决定了“不是靠棍棒去执法的,没有任何授权去棍棒执法,假如需要棍棒执法,你们就解散回家,如果人家暴力抗法,你别争那口气,马上解散回家,睡醒觉再研究怎么去收拾,千万不要与别人打架”。

苏泽群还要求城管队伍要加强执法的创新,他特别提到要加强城管队伍的机动性,“像美军那样机动性。强,一下子就可用飞机将人拉到另外一个国家,虽然队伍人不是很多,但调动很快,就显得队伍很多,我们城管也可这样,必要时可以购买大巴,甚至成立交通科,需要时就拉队员过去。”

不战而屈人之兵:语出孙子兵法《谋攻篇》:“故善用兵者,屈人之兵,而非战也……必以全策争于天下,故兵不顿而利可全,此谋攻之法也。”善于用兵的人,降伏敌人的军队,却不用硬打……必定要用完善的计策争胜于天下,所以兵力不至于折损,却可以获得完全的胜利,这就是计划进攻的法则。

战而屈人之兵,需要的是一种战斗的勇气和必胜的信心,但不战而屈人之兵需要的更多是智谋,有时甚至是一种忍让精神。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017