注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘻嘻TV怪闻频道

鸡蛋涨价了,咸蛋、皮蛋也跟着涨了

 
 
 

日志

 
 

“成都公交燃烧事件”发生以后我们该怎么办?  

2009-06-10 10:25:53|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“成都公交燃烧事件”发生以后我们该怎么办? - 光流 - 嘻嘻TV新闻频道

成都一乘客自带灭火器等车

  “成都公交燃烧事件”发生以后,在国内多个地区发生了由于公交车冒烟或有异味,乘客争相破窗或挤压的事件。网友把许多苦笑不得的经历纷纷发表在网络上,有的乘客则自带锤子,更有甚者还自带灭火器。网易网事整理了部分,遂转如下:

  公交车有异味,乘客自带锤子破窗出

  成都今天上午一辆8路车上被人喊了句冒烟了,居然有10多个自带小锤的人掏出锤子把玻璃打得稀烂,全部跳车跑了,一个女的跳车的时候还走光了,结果是虚惊,公交司机气的大骂:那个胎神,在那乱求喊,老子尿都吓出来了!(来自成都电视台午间新闻12:50真实报道)

  同一件事,另一位现场的女网友在网上写道“正在堵车的时候,突然,后面传来一阵尖叫,我一转头,只见后面的人全都尖叫着往前涌,其间隐约夹杂着什么“燃起来了”还是“有味道”的声音,我脑子一片空白。这时很多人挤在门口,门打不开!......

  这时旁边的窗户已经被砸开,我想挤过去,然而所有人都往这里涌,我被挤得无法动弹!但是这时后面没有看见火光或者烟雾什么的,但好像真有股什么味道,不知道是不是心理作用。大约跳下了10个人,我终于抢到位置往下跳(由于穿的短裙,估计也走光了,汗!),而正在这时,前后门也打开了。我下来的时候,车上的人也下得差不多了。这时大家发现,公交车并没有什么异样。过了半分钟,情况依旧,这时已经有人开始骂了,‘哪个吼的?!’‘神经病!’最火的还是那司机,看着满地的玻璃很抓狂。”

  广州公交车冒烟,乘客惊恐踩昏一人

  前日上午9时40分许,广州市一辆50路公交车在行驶至天河公园正门时,尾部突然发出巨大声响并冒出浓烟。车内乘客互相推搡蜂拥下车,纷乱中两名女乘客被推倒,一人当场遭众人踩至昏迷。

  “走着走着,车尾突然发出巨大的声响,不久之后又冒出浓烟。”黄女士说,乘客听到车尾发出声响后,开始谈起前些天成都公交车烧死数十名乘客的新闻。一时间,大家很害怕。这时车尾又有浓烟冒出,有乘客连忙高喊司机赶快停车、打开车门。“所有人都拼命地往车门口挤。”黄女士说,车门打开她一只脚刚踏出车门,突然几只手把她向前猛推,她一下倒在地上,后面乘客收脚不及,纷纷从她背上踩过,她痛得当场就昏迷过去。

 

请您选择:

  1. 以后坐公交车我会自带锤子

  2. 以后坐公交车我会自带灭火器

  3. 以后坐公交车我会灭火器、锤子一并带

  4. 以后坐公交车我啥也不带(禁止裸奔),一切照旧

  5. 以后我不坐公交车还不行嘛

  6. 啥是公交车啊? 我没坐过

 

附文:

燃起来了!”今早成都8路公交车惊心动魄亲历

  首先,作为一个成都人,我对6月5日的公交事件非常痛心,但前段时间由于有事在外地,6月7日我才回到成都。然而,老天并不打算让我如此庆幸,今天早上,回来之后第一次坐8路公交车上班,就让我切身感受到了那种突如其来的恐慌。

  早上大概7点50,我像往常一样坐上了8路公交车,因为公交车事件,这次我特地观察一下车内环境,首先强调,人还是那么多,还是那么挤,当时车上估计有50,60人,我又环视了一下车内,我很幸运,我正好站在前面唯一可以掀开的一扇窗户前,而在这扇窗户的两边,各别有一把消防锤。没想到,10分钟以后,偶所有观察到的这一切都派上了用场!

  10分钟后,车行至万年场,由于前面修路,这里每天都堵车堵很久。而这时车上的人估计已经达到70人左右。正在堵车的时候,突然,后面传来一阵尖叫,我以转头,只见后面的人全都尖叫着往前涌,其间隐约夹杂着什么“燃起来了”还是“有味道”的声音,我脑子一片空白。这时很多人挤在门口,门打不开!这时我脑子一炸,完了,线烧断了!这时我听到有人砸窗户的声音,我也赶紧拉我面前那唯一可以掀开的窗户,拉不开!不明白为什么已经隙开约10厘米缝的窗户居然会拉不开!

  这时旁边的窗户已经被砸开,我想挤过去,然而所有人都往这里涌,我被挤得无法动弹!但是这时后面没有看见火光或者烟雾什么的,但好像真有股什么味道,不知道是不是心理作用。大约跳下了10个人,我终于抢到位置往下跳(由于穿的短裙,估计也走光了,汗!),而正在这时,前后门也打开了。我下来的时候,车上的人也下得差不多了。这时大家发现,公交车并没有什么异样。过了半分钟,情况依旧,这时已经有人开始骂了,“哪个吼的?!”“神经病!”最火的还是那司机,看着满地的玻璃很抓狂。

  下来的时候偶的腿软得差点站不住,也不敢再坐公交车,打了个的去上班,到现在打出这些字的时候我的手都还在抖。由于跳窗,造成我左手一团油污,右手几道划伤。

  说几点吧,首先感谢佛祖,只是虚惊一场,但足以看出成都人现在的精神多么紧张,坐公交车多么恐慌。

  第二,不明白为什么可以掀开的那扇窗户居然打不开。

  第三,大家还是没学会如何有序逃跑,不过幸好已经懂得用消防锤敲窗户了。

 

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017