注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘻嘻TV怪闻频道

鸡蛋涨价了,咸蛋、皮蛋也跟着涨了

 
 
 

日志

 
 

武汉一考察团出国13天 工作半天  

2009-05-04 17:21:27|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  人民日报5月4日报道 武汉某交流服务中心以“考察”为名组团公款出国旅游,被中央纪委通报。近日,湖北省制止公款出国(境)旅游专项工作会议透露了这一典型案例,并宣布今年将严格治理公款出国(境)旅游活动,2009年全省各地区、各部门因公出国(境)经费支出要在近3年平均数基础上压缩20%。

  去年3月,武汉市政府批准这家服务中心组团赴美国参加国际会议。后因故无法参会,但该中心未经重新报批,擅自组织该团赴美国、加拿大进行一般性考察。该团在外停留13天,仅用半天与邀请单位座谈,其余时间均为观光游览。2008年5月,该中心承办武汉市东西湖区赴澳大利亚、南非考察任务,又擅自安排该团去了新加坡、香港。湖北省纪委监察厅日前作出决定,给予该中心主要负责人撤职处分,其他责任人员给予了党纪政纪处分。此外,该中心主管部门相关负责人也因监管不力受到党内严重警告处分。

  湖北省委常委、省纪委书记黄先耀表示,全省将严格执行计划审批制度和经费先行审核制度,对于未被纳入专项预算因公出国(境)申请,经费审核部门一律不得批准。

  下一步省纪委将重点查处四大类公费出国(境)游案件:虚报出国(境)任务,通过购买邀请函骗取批准的案件;不执行批准日程,擅自更改行程,增加出访国家、地区或城市,绕道前往旅游景点游览,延长境外停留时间的案件;违法违规用公款报销持因私证件出国费用的案件;党政干部挪用其他公共资金,由企事业单位出资或补助、向下属机构或地方摊派出国费用等案件。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017