注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘻嘻TV怪闻频道

鸡蛋涨价了,咸蛋、皮蛋也跟着涨了

 
 
 

日志

 
 

东亚战争即将打响?!  

2009-05-27 15:44:55|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朝宣布退出1953年朝鲜战争停战协议

新华网平壤5月27日电 据朝鲜中央通讯社27日报道,朝鲜人民军驻板门店代表部当天发表声明说,韩国正式加入“防扩散安全倡议”把朝鲜半岛局势“拖入了战争状态”,朝鲜为此将采取三项措施。

这三项措施是:第一,朝鲜将按照此前表明的那样,把韩国加入“防扩散安全倡议”视为“宣战布告”。在此情况下,如果有人对朝鲜船舶采取包括拦截、检查等在内的敌对行为,即被视为对朝鲜主权的侵犯,朝鲜将立即进行强有力的军事打击。

第二,鉴于美国纵容韩国加入“防扩散安全倡议”违反了《朝鲜停战协定》,抛弃了停战协定签字国的责任,朝鲜也将不再受停战协定的约束。在停战协定失去效力,朝鲜半岛即将重新回到战争状态的情况下,朝鲜军队将采取相应的军事行动。

第三,当前,朝鲜军方不能保证处于海上军事分界线西北部海域朝鲜领海一侧的韩国5个岛屿的法律地位,同时不能保证美韩舰艇和普通船舶在这些岛屿周边海域的航行安全。

声明同时说,如果有人胆敢向朝鲜发起挑衅,必将受到朝鲜的“无情惩罚”。这些惩罚“将是超越想象的”。

“防扩散安全倡议”是美国布什政府2003年提出的,旨在防止大规模杀伤性武器及相关设备扩散。朝鲜认为,美国此举是为了在公海上扣留和检查朝鲜船舶,对朝鲜进行封锁。

今年3月份以来,韩方多次表示正考虑全面加入“防扩散安全倡议”,而朝方则表示,韩国加入这一倡议是对朝鲜的“宣战布告”,朝鲜将采取坚决应对措施。本月25日朝鲜进行地下核试验后,韩国外交通商部发言人文太瀛于26日宣布,韩国从即日起正式全面加入“防扩散安全倡议”。

 

专家称朝鲜半岛有爆发小规模冲突可能

环球时报5月27日报道 据法新社27日消息,朝鲜中央通讯社当天发表朝鲜人民军驻板门店代表部的强硬声明说,朝鲜将不再遵守1953年朝鲜战争停战协定,朝鲜半岛将重回战争状态。朝鲜还警告可能对韩国使用军事手段,朝鲜半岛局势愈发紧张。

中国人民大学国际关系教授时殷弘在接受《环球时报》记者采访时指出,朝鲜人民军驻板门店代表部此前就曾扬言不遵守停战协定,但朝鲜政府还没有宣布退出停战协定。

时殷弘表示,朝鲜人民军驻板门店代表部扬言退出1953年停战协议并不一定会挑起重大冲突,但可能会引发朝韩之间局部小规模冲突。

时殷弘认为,朝鲜近来的举动迅速走向极端,这也从侧面证实了外电所称的朝鲜少壮强硬派军官走上高层、加强军事主导地位的传闻。

时殷弘认为,如果朝鲜政府今后宣布退出停战协定,那这不仅是对韩国的威胁,也对其他所有停战协定签署方的挑衅。

时殷弘还表示,由于核试验,朝鲜与国际社会的对立已经越来越严重,而朝鲜人民军驻板门店代表部扬言不遵守停战协定也将方便美国在安理会提出更加严厉的制裁措施。

 

背景资料:朝鲜半岛停战协定的由来

摘要:朝鲜半岛停战协定签订于1953年,主要内容包括:确定军事分界线,建立非军事区;协定签署后12小时起,双方停止—切敌对行动,停止自朝鲜境外进入增援军队和武器等。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017