注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘻嘻TV怪闻频道

鸡蛋涨价了,咸蛋、皮蛋也跟着涨了

 
 
 

日志

 
 

李瑞英揭新闻联播内幕:今天出大错 明天就下岗  

2009-05-20 14:15:42|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  央视主持人近年来频繁出错,段暄的“露腿门”、董卿的“口误门”等成为网友热议的焦点。不过,千万不要以为这些身处国家台的名嘴吊儿郎当满不在乎,他们的压力也会大到失眠、做噩梦。

  前天下午,李瑞英、撒贝宁亮相四川师范大学作“媒体的责任与担当”的专题讲座,透露央视对口误处罚严格,尤其是《新闻联播》的主播,他们完全可能因为一次口误而下岗。

  李瑞英透露,为了采集到更及时的新闻,导播们往往在节目开播前1分钟,还没把新闻稿送到主持人手上。“有时候我也会着急,催问导播怎么还不见稿子。导播还会笑我‘都老主持人了,还着急!’”结果最夸张的一次,节目开始前15秒,她才拿到新闻稿。

  不仅如此,《新闻联播》被要求必须在半小时内播完,如果所有新闻播报结束时还剩十几秒,就得听从导播指挥临时插播新闻,更加考验主持人的临场应变能力,“因为后面跟的广告必须准时播,如果不能及时念完,那就肯定造成事故”。

  因为《新闻联播》的要求特别严格,所以众主播在做节目时都全神贯注,节目外也是神经高度紧张。“我们几乎都做过噩梦。担心早上播新闻起不来,就上了3个闹钟。结果晚上睡觉就梦见闹钟响了自己却醒不来,等好不容易惊醒,发现其实才半夜12点!”李瑞英说。

  由于压力大,央视的新闻主播们经常感到自己的知识储备不够,李瑞英就在几年前因为这个困惑,专门重回学校深造了一回。

  李瑞英透露,央视一位主播在播报“海峡西岸”时,出现口误念成了“海峡两岸”,结果节目播出后的第二天,央视副台长就这个问题给《新闻联播》节目组开了一整天会,强调一字之差完全可能造成无法挽回的损失。

  也正因为《新闻联播》的特殊性和重要性,央视对该栏目的处罚十分严格。李瑞英透露,《新闻联播》主持人的口误分A、B、C、D四类,最严重的A类错误号称“就地死亡法”,如果出现无法挽回的错误,主持人当天播完新闻,第二天就得下岗。为了避免播报新闻时有不会念的生僻字,主播们几乎《新华字典》从不离身。 (据天府早报)

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017