注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘻嘻TV怪闻频道

鸡蛋涨价了,咸蛋、皮蛋也跟着涨了

 
 
 

日志

 
 

安徽阜阳农行支行行长借款超亿元无力偿还自首  

2009-05-18 10:03:59|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,中国农业银行阜阳分行腾达支行门前聚集了上百名群众,他们打出“农行还我血汗钱”的条幅,向银行讨要被行长李群借走的巨额钱款,李群所欠借款超过1亿元。5月1日,李群投案自首。李群投案后,目前已有60多人报案,据初步估算,最多的人借给李群行长2000多万。

 

阜阳市市民徐杨说,前后共借给李群760万,利息是两分,李群还了80万,至今还有680万没有还。

中国之声记者看到,行长李群打的借条就是简简单单一句话,落款是李群本人的签名,并盖着中国农业银行阜阳腾达支行的公章,但有些10万、20万的条子连公章都没有盖。

为什么这么多的借款,借得却如此草率?

徐杨说:“我跟她十几年的朋友,她老公又是咱们阜阳宣传部的领导(副部长)、广电局局长,她姐夫是我们旅游局局长,她爸爸原来是我们底下县城的县委书记,她哥哥又是检察院的批捕科科长,这个家庭背景,我们对她肯定是深信不疑的。”

安徽阜阳医药集团的孙志刚和妹妹孙永红先后共借给李群2300万元。一个银行的行长为什么要向储户借这么多钱?李群向这些人借钱时声称,是为了帮一些中小企业偿还银行贷款。但现在,储户们表示怀疑。

孙志刚借给李群行长钱约定使用期是7天,一周后,当孙志刚向李群催还借款时,李群答应给孙志刚银行承兑汇票。

孙志刚说,他得到第一张承兑汇票后,李群如约付给过他2.5分的利息,孙志刚没有了戒心,将更大数额的钱打入李群指定的账户,至今已经借给她2300万元,但李群后期并没有给他银行承兑汇票。

孙志刚并非唯一上当的企业老板。另一位不愿透露姓名的老板表示,一些企业为减少现金流,降低现金使用成本,需要使用承兑汇票,于是,这些老板就成了李群借钱的对象。李群需要钱了,就给这些老板打电话,说有承兑汇票,让这些人打款给她。

另据记者调查,李群的收款账户除了她本人以外,至少还有另外7人,分别是:王彪、张国珍、张瑞英、杨海蔚、李玲、吕涛等。储户们讲,李群虽然说是为了帮某些企业还贷,但是,李群不让他们把钱直接打给企业,而是打到李群指定的个人账户上,这样,可以规避银监会的监管。

记者辗转找到了替李群的收款人之一张国珍。张国珍表示,李群以增加业务量为名,用张国珍的身份证办了一张银行卡,张国珍替李群收钱就是用的这个账户。

张国珍的姐姐张国琴也曾经向妹妹的账户给李群打过钱。张国珍说,她姐姐张国琴手里已经有了李群本息合计4000万元的欠条。

张国琴是阜阳市颖泉区广电局的工会主席,丈夫高志严(音)是颖泉区劳动局副局长,主要负责招商引资。2002年,他们就开始借钱给李群,对李群也最为了解,但张国琴夫妇拒绝了记者的采访。

李群还有一位重要收款人,名叫王彪,曾经是阜阳市颖泉区财政局国债服务部主任,和张国琴的丈夫高志严一样,现在也在单位负责招商引资。记者电话采访王彪,王彪同样不肯透露详情。

李群借来的一亿多元到底流向哪里?是弥补银行黑洞,还是为了个人挥霍?嘻嘻TV将继续关注。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017