注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘻嘻TV怪闻频道

鸡蛋涨价了,咸蛋、皮蛋也跟着涨了

 
 
 

日志

 
 

甲型H1N1流感病毒出现新变种 比艾滋更可怕  

2009-05-16 09:55:54|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  墨西哥、美国和加拿大发现突变病毒,可能更具侵入性

  据墨西哥流行病学与疾病控制中心负责人表示,墨西哥检测到发生突变的甲型H1N1流感病毒。类似情况在美国和加拿大也被发现,这让学者非常担心,因为有可能新病毒具有更强侵入性。

 

  病毒出现新变种

  俄新社5月15日报道,当天墨西哥流行病学与疾病控制中心负责人米克表示,在进行荧光抗体试验时检测到了A病毒,但却无法将其归类。墨西哥卫生部长对上述情况评论说,突变的甲型H1N1病毒比艾滋病病毒更加严重。

  可能进一步变异

  据路透社报道,世卫组织表示,甲型H1N1流感病毒还可能继续变异成毒性更强的病毒,引发流感大爆发,足以在全球引起3波疫情。

  据称,目前除了墨西哥之外,其他国家的新型流感病毒感染者症状都较轻。但流感病毒经常毫无预警地突然发生变异,不排除会出现更具毒性的新变种。

  类似1957年流感病毒

  美国《科学》杂志刊登伦敦帝国学院的一项最新研究成果,甲型HIN1流感病毒的表现特征与1957年流感疫情病毒相似,1957年的流感疫情曾造成全世界各地200万人丧生。

  达菲仍对病毒有效

  昨天,世卫组织驻京发言人陈蔚云在接受中国之声专访时表示,目前还没有迹象表明甲型H1N1流感病毒对药品达菲产生抵抗能力。

  陈蔚云说,现在H1N1病毒对达菲还是敏感的,所以它还是治疗药物之一,对达菲失效的只是季节性流感病毒。

  病毒并非源于实验室

  世卫组织负责卫生安全的助理总干事福田敬二14日说,经过过去几天的分析研究,科学家们已断定目前流行的甲型H1N1流感病毒是自然生成的,而并非来源于实验室。一段时间之后,科学家会调查清楚这种病毒的确切来源。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017