注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘻嘻TV怪闻频道

鸡蛋涨价了,咸蛋、皮蛋也跟着涨了

 
 
 

日志

 
 

小学3年级试卷难倒教授 15名大学生答不全  

2009-04-25 10:09:08|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “一鸣惊人”、“五雷轰顶”、“如雷贯耳”、“惊天动地”、“山崩地裂”、“震耳欲聋”……

  昨天,这套小学三年级的语文试题引来答题者无数,引起各方热议。

  读者:一办公室人没全整明白

  某油田投资控股公司的李先生说:“我们办公室好几个人研究,也没有全整明白。”和李先生一起答题的同事中,包括一名工程师、两名财务人员,还有两名工作人员。

  张先生是81届的高中毕业生,昨天这套题他可答上不少,“我就有两道题没答上,可能与平时我比较喜欢看书、背诗有关。我想这套题应该不是一般小学生答的题吧?”张先生没答上的两道题一个是“月亮里的桂树”,一个是“千山鸟飞绝,万径人踪灭”。

  网上:这套题成了热帖

  昨天,此报道被国内各大网站转载,网友热烈跟帖讨论。截止到24日15时,某网站网友跟帖580条。

  百余家论坛将这套语文试题拿出来邀网友作答,浏览部分论坛,发现很少有网友能给出全部答案。

  IP:83.40.*.*:这些题目对以后走上社会有什么用?难道进学校是为了以后说相声啊?

  IP:116.28.*.*:语文课是这样的吗?我开始为我还未出世的孩子担扰起来了。

  大学生:边答边摇头

  昨天,记者找了15名大学生,做蔡先生认为难度较大的那部分题。答题时间限制在30分钟。

  很多大学生也都不相信这是小学三年级的题,边答边摇头。30分钟后,看了他们的答案,他们填写答案最多的题目为三、六、七这三道大题,其余只是零星的答案。

  “要是借助搜索工具,30分钟没问题。”学中文的小吕谈起自己的答题感觉。

  学校:这些多为“亲子活动题”

  昨天,记者联系到了蔡先生外甥女所在学校相关负责人。这套题确实是他们学校出的,来自学校搞的“智多星”学科体验活动,不仅有语文试卷,还有数学试卷,活动从今年3月中旬启动,预计到5月底结束。

  “这就是兴趣小组活动,不是给学生们留的作业,学生们自愿参加。”学校相关负责人表示,这些题没有限定学生们的答题时间和数量,会几道答几道,答案箱就放在学校的正厅,学生们做完就可以投进去。同时,她也表示,报纸上刊登的题多为“亲子活动题”,就是希望家长和孩子一起来做。

 

  以下是试卷的内容

  (有删节,★为蔡先生认为难度较大的题目)

  一、在括号里填写特色成语:

  ★最大的响声(            )

  ★最大的手掌(            )

  ★最吝啬的人(            )

  二、数字猜谜语(成语):

  ★1. 12345609(      )

  2. 1256789()

  3. 1+2+3(      )

  4. 333555(      )

  5. 3.5(      )

  6. 9寸+1寸=1尺(      )

  三、依照例句,发挥想象,把句子补充完整(每句补写部分不超过10个生字)

  例句:事业说:人生就是一块建筑的砖石。

  友谊说:人生就是帮助别人攀登的阶梯。

  奋斗说:人生就是 ______

  勤劳说:人生就是 ______

  困难说:人生就是 ______

  挫折说:人生就是 ______

  四、填成语作为歇后语的后半部分:

  螃蟹过街: ________

  水上的浮萍: ______

  木匠戴木枷: ______

  ★月亮里的桂树: ______

  ★猪血猪(煮)豆腐: ______

  五、以诗句做谜面,各猜一成语:

  危楼高百尺。(                        )

  明月何时照我还?(                        )

  桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。(                        )

  孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。(                        )

  读书破万卷,下笔如有神。

  (                        )

  千山鸟飞绝,万径人踪灭。

  (                        )

  六、请写出下列成语主角名:

  惊弓之鸟★焚书坑儒

  闻鸡起舞

  七、填人名,补足歇后语:

  (      )借荆州——有借无还

  (      )进曹营——一言不发

  (      )打宋江——过后赔礼

  (      )照镜子——里外不是人

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017