注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘻嘻TV怪闻频道

鸡蛋涨价了,咸蛋、皮蛋也跟着涨了

 
 
 

日志

 
 

历代Windows操作系统大观  

2009-04-11 12:50:44|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

历代Windows操作系统大观

 

1. 1985年Windows 1.0正式推出,相信一些老一辈计算机使用者应该熟悉吧!

2. 1987年10月推出Windows 2.0,比 Windows 1.0版有了不少进步,但自身不完善,效果不好。

3. 1990年5月Windows 3.0 版推出,期间微软继2.0后还有代号为286、386两款系统,但因其自身原因,一直没有得到人们的注意。直到3.0的出现才改观了这种局面,Windows逐渐占据了个人电脑系统,3.0也首次加入了多媒体,被舆为"多媒体的DOS"。

4. 1992年Windows 3.1发布,该系统修改了3.0的一些不足,并提供了更完善的多媒体功能。Windows系统开始流行起来。

5. 1993年11月Windows 3.11发布,革命性的加入了网络功能和即插即用技术。

6. 1994年Windows 3.2发布,这也是Windows系统第一次有了中文版!在我国得到了较为广泛的应用。

7. 1995年8月24日Windows 95发布,Windows系统发生了质的变化,具有了全新的面貌和强大的功能,DOS时代走下舞台。95标明了一个"开始"按钮的介绍以及桌面个人电脑桌面上的工具条,这一直保留到现在视窗后来所有的产品中。

8. 1996年8月24日Windows NT4.0发布,在93、94年微软都相继发布了3.1、3.5等版NT系统。主要面向服务器市场。

9. 1998年6月25日Windows98发布,基于Windows 95上,改良了硬件标准的支持,例如MMX和AGP。其它特性包括对FAT32文件系统的支持、多显示器、Web TV的支持和整合到Windows图形用户界面的Internet Explorer。Windows 98 SE(第二版)发行于1999年6月10日。它包括了一系列的改进,例如Internet Explorer 5、Windows Netmeeting。98是一个成功的产品,以至于现在仍有众多用户使用。

10. 2000年9月14日Windows Me(又称Windows千禧版)发布,集成了Internet Explorer 5.5和Windows Media Player 7,系统还原功能则是它的另一个亮点。

11. 2000年12月19日Windows 2000(又称Win NT5.0)发布,一共四个版本:Professional、Server、Advanced Server和Datacenter Server。

12. 2001年10月25日Windows XP发布,Windows XP是基于Windows 2000代码的产品,同时拥有一个新的用户图形界面(叫做月神Luna),它包括了一些细微的修改。集成了防火墙、媒体播放器(Windows Media Player),即时通讯软件(Windows Messenger),以及它与Microsoft Pasport网络服务的紧密结合。是目前操作系统使用率最高的一个系统。

13. 2003年4月底Windows 2003发布,是目前微软最新的服务器操作系统,算是2000的一个升级。

14. Longhorn是微软公司下一版本Microsoft Windows操作系统的开发代号。它是继Windows XP和Windows Server 2003之后的又一重要的操作系统。该系统带有许多新的特性和技术,当时预计可能于2006年早期发布,现在情况如下:

  Longhorn是微软公司下一版本Microsoft Windows操作系统的开发代号。它是继Windows XP和Windows Server 2003之后的又一重要的操作系统。该系统带有许多新的特性和技术,原本声称在2003年发布,但因为加进去的软件太多,所以一拖再拖。最后,决定不加一些程序,在2006年发布微软声称新的关键技术为“Windows Longhorn系统的基石”(The Pillars of Longhorn),包括:

  基本架构

  Avalon

  Indigo

  WinFS

  WinFX

  另外,Windows Longhorn将会包含许多新的特性,包括:

  一个完全被重新设计的用户界面,开发代号为Aero。

  一个新的命令行界面,开发代号为Monad。

  内建DVD刻录功能。

  新的安装程序将使Windows Longhorn在20分钟内完成安装。

  Longhorn外观

  以前的Longhorn很像“windows xp”的外观,没有Aero特效,也没有Flip3D窗口,图标也很像“windows xp”的图标,反正以前的Longhorn很想XP。之后,Longhorn才添加Aero特效、Flip3D窗口,改变了图标(图标有些类似Vista图标),在登陆界面加了一个数字时钟,硬盘图标添加了容量状态条等外观特效。

  系统需求

  800Mhz处理器

  9x5和nForce4系列主板

  512Mb的内存

  PCI-E接口显卡(显存大于 64MB)

  15G空间硬盘

  符合HDCP规范的显示器

  DVD-ROM

  Longhorn的后继操作系统

  代号位Longhorn的操作系统有“Windows Vista”、“Windows Server 2008”等。

-------------------------------------------------------------------------------------------------

微软Windows操作系统进化图

历代Windows操作系统大观 - 光流 - 嘻嘻TV新闻频道

 

微软Windows历代版本回顾
历代Windows操作系统大观 - 光流 - 嘻嘻TV新闻频道

Windows 的拓荒时代

微软在1985年推出了第一版的Microsoft Windows, 因功能不足而不获电脑用户欢迎。Windows 1.0并不是完整的操作系统, 而是对MS-DOS的拓展。
两年之后,微软发行Windows 2.0大受欢迎。
与此同时,Aldus Pagemaker的Windows版本也开始发行,这是第一个由微软以外的软件商发行的重要操作系统, 标志着Windows 成功的开始。

 
历代Windows操作系统大观 - 光流 - 嘻嘻TV新闻频道

Windows 3.X 开启网络风潮

Windows 3.x系列发行于1990年到1994年间。其中的3.0版是第一个在世界上获得成功的版本。
MS-DOS的文件管理程序被基于图标的程序管理程序以及基于列表的文件管理程序取代,由此简化了程序的启动。
1993年微软发行了在Windows 3.1x的基础上支持一些网络功能的Windows for Workgroup的3.1和3.11版。

 
历代Windows操作系统大观 - 光流 - 嘻嘻TV新闻频道

Windows NT 强势进军服务器市场

Windows NT是基于OS/2 NT的基础编制的。OS/2是由微软和IBM联合研制,分为微软的Microsoft OS/2 NT与IBM的IBM OS/2。由于双方在协作后来不欢而散,微软把OS/2 NT的名称改为Windows NT,并在1988年11月开始了对于“WinNT”的产品研发。
NT优异的网络能力,和先进的NTFS档案系统,令NT极适合服务器市场,Windows NT 3.51 是微软首次进入这个市场的产品,并逐渐夺取Novell的市场。

 
历代Windows操作系统大观 - 光流 - 嘻嘻TV新闻频道

Windows 95 终结桌面操作系统大战

Windows 95是一个混合的16位/32位Windows系统,其版本号为4.0,开发代号为Chicago。由微软公司于1995年8月24日发行。是第一个特别捆绑了一个版本的DOS的Windows版本。
Window95具有双重的角色,带来了更强大的、更稳定、更实用的桌面图形用户界面,同时也结束了桌面操作系统间的竞争。
后来的Windows 95版本附带了Internet Explorer 3,然后是Internet Explorer 4。这也是在微软的反垄断案中的焦点。

 
历代Windows操作系统大观 - 光流 - 嘻嘻TV新闻频道

Windows 98 将成功延续

Windows 98是微软公司发行于1998年6月25日的混合16位/32位的Windows系统,其版本号为4.1,开发代号为Memphis。
这个新的系统是基于Windows 95上编写的,它改良了硬件标准的支持。从Windows 98开始的多进程作业系统,也与Windows 95的先占性多任务有着完全不同的改善。被认为是基于Windows 9x核心中最稳定的版本。
Windows 98已经于2006年7月11日起停止重大安全更新。

 
历代Windows操作系统大观 - 光流 - 嘻嘻TV新闻频道

Windows 2000 收获市场美誉

Windows 2000是属于微软Windows NT产品线的一部分,发布的时间是2000年2月17日,是一个商业导向的操作系统。
Windows 2000可以运作在单处理器系统或者多处理系统上,此外Windows 2000也是Windows XP和Windows 2003的前身。
微软宣称Windows 2000是他们发布过的Windows操作系统中最安全的。Windows 2000也被认为是Windows中最好的版本。

 
历代Windows操作系统大观 - 光流 - 嘻嘻TV新闻频道

Windows Me 成为“问题少年”

Windows Me于2000年9月14日发行。是最后一个基于DOS的混合16位/32位的Windows 9X系列的Windows,开发代号为Millennium。
Windows Me最重要的修改是系统不再包括真实模式的MS-DOS。另外Windows Me引进了“系统还原”日志和还原系统。Windows me是整个Windows系列中迄今为止开机和关机速度最快的,
Windows Me因为问题频繁,也被戏称为错误版本 (Mistake Edition)。

 
历代Windows操作系统大观 - 光流 - 嘻嘻TV新闻频道

Windows XP将NT成功带入家庭市场

Windows XP于2001年8月24日正式发布,原开放代号为“Whistler”。 Windows XP整合了Windows NT/2000 和Windows 3.1/95/98/ME。
Windows XP 使用了Windows NT 5.1的内核,它的发行, 标志着Windows NT进入家庭客户的市场, 和16位元时代的终结。
Winsows XP被认为是微软Windows产品线最成功的操作系统。

 
历代Windows操作系统大观 - 光流 - 嘻嘻TV新闻频道

Windows Vista 毁誉参半

Windows Vista于2007年1月30日正式发行。它距离上一版本Windows XP已有超过五年的时间,这是Windows版本历史上间隔时间最久的一次发布。
根据微软表示,Windows Vista包含了上百种新功能。Vista使用p2p技术提升了计算机系统在家庭网络中的示通信能力。微软也在Vista的安全性方面进行大量的改良。
Vista是微软一款备受苛责与期待、毁誉参半的操作系统。

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017