注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘻嘻TV怪闻频道

鸡蛋涨价了,咸蛋、皮蛋也跟着涨了

 
 
 

日志

 
 

90后女孩网上直播自杀引发争议(组图)  

2009-03-05 09:47:02|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

90后女孩网上直播自杀引发争议(组图)

90后女孩网上直播自杀引发争议(组图) - 光流 - 一纸空文

网上直播自杀的90后女孩

90后女孩网上直播自杀引发争议(组图) - 光流 - 一纸空文

女孩网上直播自杀

90后女孩网上直播自杀引发争议(组图) - 光流 - 一纸空文

女孩网上直播自杀

  3月5日报道 “请机客的朋友鼓励我,让我一了百了吧!我将在这里直播我的死亡过程!” 近日,一篇在国内各大论坛上盛传的名为《网络惊现90后少女为情自杀全程》的帖子中的言论让人触目惊心。

  少女发帖让人胆战心惊

  在这篇帖子里,一个十六、七岁模样的年轻女孩自称出生于1992年,因为刚与男友分手,希望能以死解脱,但又由于怕痛,所以几次下手都未能达到目的,所以才把自己自杀的图片以“直播”的方式贴出来,希望得到网友的鼓励,以便她能够最终“成功”。这个女孩在帖子里还写了一段自杀过程中自己的心理变化:“站在光亮的玻璃镜前,看着红色液体再次从身体中流出,突然有种昏眩的感觉,品尝着那苦涩的血腥味,直至无法观看下去……”如此血腥的文字,让人看了不寒而栗。

  而最令人感到可怕的是,女孩还在帖子里随附了7、8张自己割腕或划腿的图片,在这些图片里,女孩在自己身体的多个部位上划下许多伤痕,有的图片甚至血肉模糊,其中一张图片还是女孩正拿着一把工具刀扎入自己的皮肤里,整组图片不堪入目,让观看者感觉心里冰凉。

  在其中一张图片上,女孩被划得伤痕累累的手臂正放在一本物理复习资料上,从资料上可以模糊看到,女孩是高二(1)班的学生,似乎姓“段”,资料上填写着"2009年2月16日",且在资料旁还有一句估计是女孩自己的批注:“从今天开始,不留下后悔”。女孩在2月18日重新编辑帖子后补上了这样一段话:“我就纠缠在这个死结上了,等着血流完。看看这个世界还有多少人关心?我是个真实的人!不是所谓的虚幻泡沫。”

  网友争论:不是心理有病就是炒作

  针对这名少女疯狂的自杀行为,网友们看法不一。许多网友对这个女孩表示担忧,“看到这么可爱天真的眼睛!!看着满手的伤痕……心寒”,“看着女孩被自己划的不堪入目的身体,看了很让人心疼。”“这孩子怎么可以这个样子,你的父母呢?你身边的朋友呢?难道这些年你身边没有一个关心你的人吗?你有没有想过他们的感受。”

  也有网友表示不解:“现在是读书的时候,不好好读书,为了臭男人?”,“不知道要说什么?连自己的生命都不爱护,还有什么能力去爱别人,爱这世界!”。一些网友开始痛批某些90后孩子的“非主流思想”:“对于非主流,迷恋到这个地步,就有点不可理喻了!”,“90后太疯狂了,果然很难理解啊!”

  除此以外,一些网友也对女孩这次发帖的目的表示了怀疑,猜测女孩是炒作,“用的刀是没有刀尖的,炒做也要做的真实一点吧”,甚至有人从医学的角度进行了分析,“由于心脏的压力,脉搏那边的血应该是突突的冒出来,而不是像图片那样模糊的一小片了”,也有网友对拍这组照片的人提出了疑问,“女孩的一只手在拿刀,另一只手被刀划。请问这张照片是怎么拍出来的?是谁拍的?”可见,女孩这组照片的刊发也许并不简单是个人行为,包括女孩在内,现场起码有2个人在场。

  有更多的网友从社会的角度提出了问题,“我们先不管这个事实是不是真得……孩子为什么会变成这样?还是学校,社会对他们的关心太少了?这个问题值得我们去深思……”这些网友们呼吁社会“对他们多一点理解,多一点耐心”,“把这些迷途的孩子挽救回来”。

  专家看法:教育应强调生命的信念

  最近,青少年自杀的字眼频频走进人们的视野,从13岁女孩自杀捐肝救父,到高一女生身穿校服跳楼自杀,这些还处于花季中的孩子们,竟然不约而同地选择了这样极端的方式来宣泄自己的情感。究竟是如今教育的缺失,还是这些孩子存在心理问题?在这篇帖子里,发帖女孩也表示自己有自虐倾向,每遇到问题就会想到死,这些眼中还透出稚气的孩子们,对于生命的忽视,不禁让我们深深地担忧。为此,本网专门采访了国家二级心理咨询师严光玉教授。

  严教授表示,这些孩子之所以轻易选择自杀,一方面是由于他们本身对社会缺乏安全感和归属感所致,另一方面,也暴露了我们在“死亡教育”和“生命教育” 问题上的空白。对于网友对于直播自杀女孩可能是“炒作”的质疑,,严教授也表示无论这个女孩是出于什么心理,她都值得关爱,这个女孩目前的行为已经处于“自杀呼救”的阶段,应该引起警惕。而她的家人和朋友更应该用一些正确的方法引导这个女孩走出这种困惑,重新找到正确的人生方向。

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017