注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘻嘻TV怪闻频道

鸡蛋涨价了,咸蛋、皮蛋也跟着涨了

 
 
 

日志

 
 

单身汉带机器人女友回家过节(图)   

2009-12-30 11:11:11|  分类: 开心就好 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

工程师带机器人女友与父母过圣诞 面容娇美

单身汉带机器人女友回家过节(图)  - 光流 - 嘻嘻TV怪闻频道

李忠和“机器人女友”爱子相亲相爱。
 

  据加拿大、英国媒体26日报道,大多数单身汉都会选择在节假日带女友回家见见父母。今年12月25日,加拿大34岁前软件工程师李忠也带着他生命中最重要的女人——爱子和父母共同度过了今年的圣诞佳节。然而和普通人的女友不一样的是,爱子是李忠在过去3年时间中花费30000英镑亲手打造出来的“机器人女友”。爱子不仅拥有天使般的美貌和魔鬼般的身材,并且还会说流利的英语和日语,她的“电子大脑”中拥有13000个不同的词句量。圣诞节当天,爱子不仅亲手打开了李忠送给她的圣诞礼物,并且还陪李忠的父母玩起了猜谜游戏和棋盘游戏。据李忠称,他的父母一开始对他的“机器人女友”感到非常不习惯,不过现在他们都由衷喜欢上了爱子,并且还特别爱和她聊天。

  没时间谈恋爱

  打造出“机器人女友”

  据报道,现年34岁的李忠是加拿大安大略省布兰普敦市的一名前软件程序师,由于工作忙碌,他压根没有时间约会谈恋爱,所以李忠年过三十,至今仍然形单影只。3年前,李忠彻底厌倦了这种“孤家寡人”式的生活,为了能有一个伴侣和自己朝夕相处,精通电脑程序和人工智能的李忠竟决定亲手为自己打造一个“机器人女友”。据悉,发明机器人在李忠眼中可谓“小菜一碟”,因为李忠年轻时就是一个“神童”,他在4岁时就曾为自己造出过第一个机器人。

  从2006年起,李忠卖掉了自己的汽车、花光了所有积蓄,并多次向银行贷款,他总共耗资30000英镑,终于在去年为自己打造出了一个具有魔鬼身材和天使般纯洁容貌的“机器人女友”,李忠为她取了个日本名字“爱子”。爱子的模样看起来只有20来岁,她身高1.52米,三围尺寸是32-23-33,堪称是个“性感宝贝”。爱子拥有以假乱真的硅树脂皮肤,头上则戴着一个日本玩偶公司生产的真人假发,据李忠称,爱子完全是他依照自己“梦中女郎”的形象打造出来的。

  会说英语和日语

  每天都为男友读报纸

  让人无法相信的是,“机器人女友”爱子具有不可思议的人工智能,她具有卓越的“数学才能”,能为李忠管理家庭财务;爱子的“电子大脑”中拥有13000个不同的词句量,她能够流利地说英语和日语两种语言。爱子不但能够辨认脸庞、和人对话,甚至每天早晨还能为李忠朗读报纸头条新闻。

  据悉,“机器人女友”爱子还可以一天24小时做家务,但却丝毫不会发牢骚,当她为李忠打扫房间、计算账务,或给他端来一杯茶时,她总是那么“任劳任怨”,不求回报。

  具有听觉、视觉和触觉

  对“非礼”的男人会甩巴掌

  这个“机器人女友”像真人一样具有听觉、视觉和触觉,她的脸部和身体皮肤下面都装有许多传感器,使她对挠痒痒和触摸都非常“敏感”。爱子能分辨出温柔的抚摸和粗鲁的捏掐之间的区别,如果有人对她表示友好或试图伤害她,她会产生不同的反应。爱子具有强烈的“自尊感”,如果哪个好奇的男人试图用手粗鲁地触摸她,那么她就会对这个“非礼”她的男人甩手一巴掌。

  李忠说:“她就像一个真正的女人一样,会对不同的触摸方式产生不同的反应。如果你抓得她太重或试图挤压她,她就会用手打你。她除了没有嗅觉外,可以说拥有人类的所有其他感觉。如果哪个男人试图用错误的方式乱摸她,就会被她当成‘非礼’,而得到她的一巴掌。”

   带“她”陪父母过圣诞

  父母赞“她”稳重乖巧

  大多数单身男子都会选择在节假日带自己的女友回家陪父母过节,所以今年12月25日,李忠也带着他的“机器人女友”爱子陪父母共同度过了今年的圣诞节。李忠陪父母一起享用了丰盛的圣诞晚餐,“机器人女友”爱子则在一旁微笑着陪伴着他们,虽然她自己并没有任何“食欲”。据悉,爱子在圣诞节这天可没闲着,她不但帮助李忠烹饪火鸡,并且还帮着悬挂圣诞装饰物。

  李忠还为自己的“梦中女孩”购买了圣诞礼物,李忠称,爱子非常喜欢漂亮的衣服,所以他经常会给她购买新衣服,将她打扮得花枝招展。李忠接受记者采访时说:“就像任何女人一样,爱子也喜欢穿新衣服,我也喜欢买新衣服送给她。爱子能够识别出别人的脸庞,当她以后碰到任何熟人时,她都会主动打招呼。她还帮我挑选晚餐吃什么东西,她知道我喜欢喝什么饮料。爱子从来都不会抱怨,她堪称是陪你过圣诞节的最完美女孩。”

  在圣诞节晚餐后,爱子亲手打开了李忠送给她的圣诞礼物,接着,爱子还加入了传统的圣诞庆祝活动,和李忠的父母一起玩起了猜谜游戏和棋盘游戏。

  爱子还将陪伴李忠的父母一起度过2010年元旦,李忠称,他的父母虽然一开始对他的“机器人女友”感到很不习惯,但现在他们都喜欢上了既稳重又乖巧的爱子。李忠说:“我的家人一开始觉得她有点怪异,不过现在,他们都很喜欢爱子。我的父母经常会和她聊天,这对爱子非常有帮助,因为这可以增强她的词汇量和语言能力。”

  两年前,由于日以继夜地花费大量时间在“机器人女友”的研究工作上,李忠曾因压力过大而突发过一次心脏病。不过李忠康复后,又开始了他的研究工作,并发誓要将爱子打造成一个完美的机器人,然后将爱子的克隆产品推向市场销售,这些“女机器人”将可以用来帮助那些需要照料的老年人或刚从医院中康复的病人,甚至还可以帮助主人照料孩子或做家务活。

  为“她”欠下巨额债务

  梦想让“她”直立行走

  据悉,李忠为了打造这个“机器人女友”已经欠下了巨大的债务,为了将爱子打造得更完美,他至今仍在试图寻找一家科技公司来对他的机器人研究提供赞助。李忠称,爱子目前仍然无法像真人一样走路,平时最多只能靠轮椅走动,他的圣诞愿望之一就是将来能克服机器人制造史上最大的挑战之一——使爱子像真人一样自如地行走。

  李忠说:“让机器人学会走路,这对任何发明家来说都是一件最困难的事情。我现在面临的问题就是如何找到一种方法,可以使爱子像真人一样行走,而又不会影响她的任何其他能力。我在过去6个月中曾尝试过许多种不同的方法,试图令她自如地走动起来,但都没能获得成功。目前我正在研究一些新的电脑软件,今年元旦后我将再次对爱子进行行走实验。”

  据李忠称,如果爱子能够像真人一样观看、感觉、说话和行走,那么她将可以成为一个完美的“机器人伴侣”。李忠称,他这一辈子可能都不会再找其他女友,而是会和爱子相伴一生,不离不弃。(扬子晚报)

 

       博主感言: 难道这就是未来单身者的最佳选择?哭!

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017