注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘻嘻TV怪闻频道

鸡蛋涨价了,咸蛋、皮蛋也跟着涨了

 
 
 

日志

 
 

煮熟的鸡蛋刚入嘴 炸了!  

2009-12-29 15:34:57|  分类: 社会文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    本博讯 “没想到煮熟的蛋,还能伤人。”前天上午,家住丽江花园的张小姐就经历了惊险的一幕:刚把加热好的鸡蛋放进嘴里,便发生了爆炸,自己嘴唇被炸伤。

    张小姐在丽江花园一家幼儿园工作。前天上午10时许,她将自己在家里就煮熟的鸡蛋带到幼儿园,并在园内的微波炉进行加热,方便给小朋友吃。不过热好后,小朋友们没来,于是只好自己吃掉。

煮熟的鸡蛋刚入嘴 炸了! - 光流 - 嘻嘻TV怪闻频道

    可是就在张小姐剥好蛋壳,将鸡蛋放进嘴里时,鸡蛋却突然发生了“爆炸”,“砰的一声,蛋黄蛋清四处飞溅,场面甚是恐怖”,她上下嘴唇粘膜都被炸烂。

    事发后,张小姐感到口腔发麻,近4个小时都合不拢嘴。昨日下午,记者见到张小姐本人时,仍可清楚看到其嘴巴还是破的。小区内一名医生表示,张小姐伤得比较重,幸运的是没有出现整颗鸡蛋在嘴里爆炸的情况,不然后果不堪设想。

    目前,医生已经给张小姐开了药,并提醒张小姐需注意饮食,防止感染。

    “好在没有让小孩子吃。”让张小姐不解的是,在对鸡蛋进行加热时,自己曾将蛋壳打碎,为何还会发生爆炸?

    ■ 提醒

    密封食品加热 需要扎些气孔

    对此,相关专家解释称,把鸡蛋放入微波炉加热时,蛋中的水分会因加热变成水蒸气而将蛋炸开,成为“炸弹”。“微波炉能发出2450兆赫的超短速电磁波,令食物内的水分子产生共鸣震动,将食物加热。水分子共振就像炸弹的引线燃烧,内部热量瞬间释放时就会爆炸。”

    记者还了解到,除了用微波炉煮鸡蛋易发生爆裂外,凡是带硬壳或者带皮的密封食品,都必须进行开封处理才能用微波炉加工。烹饪前,必须将有膜、带壳、密封的食物用牙签、针等穿出一些气孔,否则加热时容易发生爆裂。

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017