注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘻嘻TV怪闻频道

鸡蛋涨价了,咸蛋、皮蛋也跟着涨了

 
 
 

日志

 
 

两年无性生活 又遇世界最亏离婚案!  

2009-12-25 14:55:28|  分类: 社会文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

离婚时才知丈夫是富翁 2亿遗产婆媳法庭争夺

两年无性生活 又遇世界最亏离婚案! - 光流 - 嘻嘻TV怪闻频道

离婚方知丈夫是亿万富翁,该不该打官司讨遗产?

  武汉晨报12月23日报道 结婚,过了两年无性生活;闹离婚时,才知道丈夫是个亿万富翁;

  离婚案判决书尚未收到,丈夫却出车祸意外身亡,留下了至少2亿元的遗产。

 

  武汉亿万富翁遗孀刘美为巨额遗产与公婆闹上法庭,官司从武汉打到了上海。2亿元的巨额遗产谁能得到?

今天上海市徐汇区法院将第二次开庭审理此案,庭审之后或见分晓。

  李大富生前究竟有多少财产?对于以前的刘美来说,始终是个谜。

  2006年6月16日,当她第一次为离婚与李大富对簿公堂时,李大富在武汉市汉阳区法院法庭上表示,他是一家大型纺织集团的法人代表。

  刘美上网一查,这家纺织集团广告称资产高达5个亿。李大富是“一把手”,至少拥有一半股份和资产,那他至少有2.5个亿的身家?刘美一下子懵了。

  刘美今年36岁,李大富比她大一岁,两人青梅竹马一起长大。1992年,李大富在20岁生日那天向刘美提出:“希望以后每年生日,你都在我身边。”1994年李大富大学毕业后,先后在湖北一媒体广告部、台资食品公司和一家电子进出口公司工作。

  2000年12月,他跳槽到上海的一家外企。临行前,他对刘美说:等我两年,等我挣了一个亿,我就来娶你。李大富并非吹牛,早在进出口公司时,他就开始做自己的事。1999年,他和朋友小顾在上海成立了一家公司。2000年他应聘到小顾所在的那家外企。2003年,两人各出50万元,在上海注册了一家纺织品公司;2005年初,公司更名,李大富拥有公司80%股份,并成为法人代表。

  反常

  夫妻很少同房,经济AA制

  虽然天各一方,李大富和刘美的联系从未中断。2004年5月8日,他们在汉阳民政局拿结婚证。但李大富的父母至今不明白,结婚后连喜酒都没有办就一个跑到上海,一个呆在武汉,一年也见不了几回,见了面还不住在一起,这算怎么回事?

  2006年2月1日,李大富摊了牌,他要和刘美分手。

  李大富要离婚,刘美不意外,因为他太反常了。婚前,他非要签一份婚前财产约定书,约定夫妻婚前及婚姻续存期间的各自财产归各自所有,另一方不得干涉。但“约定书签完了,他又当场撕掉了。”刘美说。

  刘美还说,婚后,李大富经常拒绝同房。结婚两年,两人只草草同过几次房,关系十分冷淡,“在一起经济上都是AA制”。

  刘美说,刚结婚时她并不清楚李大富的经济实力,只记得他说过多次买房,闹离婚时,她打听得知,李大富在上海有公司。但李大富却认为刘美没有资格分他的财产,因为她有婚外情。

  2006年4月26日,李大富向汉阳区法院提交了一份证明刘美有婚外情的材料。他通过远程电脑控制发现刘美婚后以未婚身份登录征婚网站,并和一浙江籍男子特别聊得来,两人曾一起在浙江旅游。

  对于李大富的“网上征婚”指责,刘美不否认:“当时我们决定分手了,朋友拉我参加交友会散心,认识了一个男网友,后来去浙江旅游时跟他见了面,照了两张照片。”

  没离成

  丈夫死后 离婚判决书才送到

  第二次开庭时,李大富向汉阳区法院出示了婚前财产合约书。

  2003年两人签的婚前财产合约书不是当面撕了吗?刘美说:“我查看发现,这份所谓的合约书除了我的签名不对外,所用纸张也不对,原来是打印纸,现在用的复印纸。”

  刘美还说:“李大富在提起离婚诉讼前,已经将公司股份转让给小顾和另一个合伙人。”

  2006年10月,武汉汉阳区法院一审判决两人离婚,李大富一次性给刘美25万元。判决后,双方均不服,提起上诉。

  2007年,该约定书经湖北省警官学院笔迹专家鉴定,刘美的签名笔迹是真的。

  2007年6月15日,刘美到武汉市中级人民法院签收了维持一审原判的终审判决书(即二审判决)。

  2007月7日,法院告诉了刘美一个令她吃惊的消息——5月25日,李大富在海南出车祸死了。

  据警方事故调查,2007年5月27日,李大富驾驶一辆租赁公司的轿车,突然失控撞上了护栏,导致其当场死亡。

  5月29日,李大富在三亚匆匆火化。

  人死了,诉讼就停止了,这时只有一方拿到离婚判决书,另一方没有拿到,判决是否有效?

  据《民事诉讼法》规定,法院判决生效之日有三种情况:一、判决做出之日;二、当庭宣判之日;三、审判送达之日。双方为此争论不下,上诉到湖北省高级人民法院。

  2009年1月19日,武汉市中级人民法院撤消了一审二审判决。

  再打官司

  遗孀状告公婆 讨要遗产

  由于李大富的公司和大量财产都在上海,刘美将李的父母起诉至上海徐汇区法院,要求继承李大富的遗产。

  第一次开庭时,刘美表示:李大富的父母向她隐瞒了李大富去世的事实,擅自转移、处分遗产,侵犯了其继承权。

  而李大富的父母除了李大富留下的婚前财产约定书,还抛出一份李大富的遗嘱:他名下的4套房产分别转给他父母、妹妹和合伙人。

  刘美说,为打这场官司,她已于2006年被单位劝退,靠父母生活。

  据法院最新消息,为争夺这笔巨额遗产,上一次开庭时,李大富的合伙人小顾等也参加了诉讼。但法庭上,李的父母和小顾互相推脱遗嘱的来源,声称该遗嘱一直由对方保管。

  评论这张
 
阅读(594)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017