注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘻嘻TV怪闻频道

鸡蛋涨价了,咸蛋、皮蛋也跟着涨了

 
 
 

日志

 
 

中学生罚站被冻死:死得舒坦 (图)  

2009-12-24 17:58:36|  分类: 社会文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山东中学生罚站被冻死续:正副校长被免职

中学生罚站被冻死:死得舒坦 (图) - 光流 - 嘻嘻TV怪闻频道

一位老师说:张继鑫躺得很安详,死得很舒坦

中学生罚站被冻死:死得舒坦 (图) - 光流 - 嘻嘻TV怪闻频道

张继鑫的尸体在这里被发现

  近日媒体报道,12月17日晚,山东初一学生张继鑫被老师罚站冻死在排水沟中。该校一老师竟称当时孩子“死得很安详、很舒坦”。事件一经媒体披露,“死得舒坦”顿时登上2009年度网络雷语排行榜首,网友惊呼:“2009雷词榜”未到尽头,“死得舒坦”“杯具(悲剧)”登场。

  山东省临朐县五井中学初一学生张继鑫12月18日早上7时左右,被发现冻死在校园内的排水沟里。

  据当地媒体报道,事发后,记者与死者家属一起来到五井中学女生宿舍后的水沟,张继鑫的尸体最后就是在这里发现的,一位老师说“躺得很安详,头朝东,脚朝西。”记者反问“很安详”是什么意思,这位老师说“就是很舒坦,脸上没痛苦。”随后,迟到三个小时的校领导向记者叙述张继鑫当时的死状,“仰面躺着,头朝东脚朝西,有一个手插在口袋里,另一只手在怀里。”“不是他杀,不是自杀,是意外事故,主要考虑身体健康原因。”

  “死的很舒坦”经过新闻报道后,大旗网论坛上的《“2009雷词榜”未到尽头,“死得舒坦”“杯具”登场》等帖子吸引无数点击率,当事老师更引起网友的炮轰。

  最新情况:校长和分管副校长已被免职

  昨日下午,记者了解到,22日晚五井中学校长和分管安全工作的副校长已被免职。记者向临朐县委宣传部新闻中心核实时,一名姓马的工作人员表示,这个说法属实,但具体情况还不清楚。临朐县于22日晚成立联合调查组,自即日起,对整个事件进行重新调查。山东潍坊市委、市政府对此案高度重视,指派有关领导督查此案,表示要对责任人追查到底,决不手软。

  昨日下午,记者多次致电当事人张继鑫一直与媒体联络的亲属、张继鑫的继父,但张父电话一直停机。学校方面对于记者的采访也不愿意多说,据记者了解,学校大门紧闭,相关情况暂时不再回应。

  是“罚站冻死”还是“意外死亡”?

  山东省临朐县五井中学初一学生张继鑫17日晚翻越宿舍围墙,去校内的小卖店为另一位同学买食品。12月18日早上7时左右,被发现死在校园内的排水沟里。此事一经披露,引起社会广泛关注。

  当事老师:没出去喝酒也没打过张继鑫

  22日,新华社记者赶到五井镇上坪村张继鑫的家中,家中只有张继鑫年迈的奶奶。邻居说,孩子的父母到学校“讨说法”去了。

  经办此案的临朐县公安局刑警大队孟海说,当时张继鑫躺在50厘米宽、90厘米深的排水沟里,穿灰色夹克和深色运动裤,内穿棉袄棉裤,胸前口袋里有两袋方便面,下衣口袋还有几颗糖。

  18日下午,警方向死者亲属及学校通报了鉴定结果:“张继鑫的尸体没有发现任何明显伤痕,排除他杀、自杀、食物中毒的可能,属意外死亡,主要考虑张继鑫自身健康原因所致。”

  警方提出,要确定具体死亡原因,必须通过尸体解剖和病理检验,但死者家属一直不同意做尸检。

  县公安局:更倾向其死于潜在性疾病

  一个鲜活的生命在校园突然消逝,之前究竟发生了什么?此前有学生在接受一家媒体采访时说,当晚张继鑫出去买东西,翻墙外出被值班老师发现,老师打了他几下并要求他罚站,后来值班老师出去喝酒,把他遗忘。这一说法是否真实?

  胡道法是17日晚在学生宿舍区的值班老师。他对记者说:“这只是一个意外。”当天晚上锁上宿舍区的铁门后,他就去了办公室,没有碰上张继鑫,也不知道有学生出去。胡道法否认17日晚自己出去喝酒,也“绝对没有”打过张继鑫。

  在班主任刘学东印象中,张继鑫学习一般,人很老实,只是最近一段时间请假较多。刘老师向记者提供了张继鑫12月份的三张假条,原因都是感冒或发烧。

  张继鑫的母亲潘维红说:“他经常请假,不是身体不好,是因为学习不好,不愿意上学,一回家就好好的。”她还说,张继鑫很老实,在学校里经常受欺负,这段时间总是回家要钱,也不说什么原因。

  县公安局刑警大队人体检测科科长战明才认为:“一般情况下,衣服较少或酒后容易冻伤,而像张继鑫应该有自救能力。我们更倾向于张继鑫的死亡是因为有潜在性疾病,也不排除有冻伤参与的成分。”据了解,当天当地最低气温达到零下10摄氏度。

  教育专家:学生之死凸显“管理之弊”

  “发生这一事件,是巡视老师失职。”校长杨光生承认学校有管理不到位的问题,但当记者问及如何处理失职教师时,杨光生说目前学校尚没有相关规定。

  据记者了解的最新情况,22日晚五井中学校长和分管安全工作的副校长已被免职。

  山东省有关教育专家认为,近年来屡次发生的校园安全事故,大都是学校管理水平差、教师责任心缺失造成的。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017