注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘻嘻TV怪闻频道

鸡蛋涨价了,咸蛋、皮蛋也跟着涨了

 
 
 

日志

 
 

公交标语错误雷人 敬业写成精液  

2009-11-05 13:56:21|  分类: 开心就好 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长沙公交标语错误雷人 敬业写成精液

公交标语错误雷人 敬业写成精液 - 光流 - 嘻嘻TV怪闻频道

  古人写“别字”没问题,过几千年那是“通假字”,不过今天谁要是写错别字,说不定就会闹大笑话。这不,眼尖的网友逮住了长沙903路公交车上的一处“标语”差错。

  “汗!长沙公交车上的标语错误雷人!”11月1日中午,网友“燕窝鱼”在某论坛发帖,称其在10月31日乘坐903路公交车的时候,一不小心发现了车上宣传标语竟然出现了一个很明显的错误,公民基本道德规范中的“敬业奉献”,却写成了“精液奉献”,并附照片为证,该帖迅即被转发到各大论坛,许多网友称雷人,并推测应是拼音打字法上出的低级错误。

  而在10月31日,也有网友“tanlor520”在博客中发博爆料,“周末与老婆出门,在长沙汽车西站坐902路公交车时,在车上老婆突然问我一个问题,公民道德规范什么时候改了,最后一句居然换成了‘精液奉献’。我不知道敬业奉献怎么就变成了精液奉献,而且居然出现在公共视野范围之类,不知道是有心为之,还是无心之过,最后忍不住用手机拍了下来!让朋友看看。”

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017