注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘻嘻TV怪闻频道

鸡蛋涨价了,咸蛋、皮蛋也跟着涨了

 
 
 

日志

 
 

5000只北京奥运村专用避孕套1元起拍(图)  

2009-11-05 13:47:48|  分类: 开心就好 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5000只北京奥运村专用避孕套1元起拍(图) - 光流 - 嘻嘻TV怪闻频道

  人民网11月5日报道 北京奥运期间,奥运村放置10万避孕套预防艾滋病,以供应参与奥运会的选手备用。奥运会结束时只剩下5000只,被北京奥运收藏家收藏。在11月29日即将响棰的“庆回归奥运大家庭30年无与伦比奥运专场拍卖会”上,这5000只奥运村“防艾滋避孕套”将以1元的价格起拍。避孕套走上拍台在中国尚属首例。

  北京奥运会期间奥运村明确规定,在奥运村里,只能住着参与奥运会的选手以及政府官员等,也就是说这些家属不可能来进入奥运村与自己的情人或许爱人相聚,除非这对夫妻或许情侣都是参与奥运会能同时住在奥运村的选手或者政府官员,这不得不给人一种深思:这10万避孕套该流向何处?更让人不敢想象的是,上届雅典奥运会发放了12万个,还没能满足需求。奥运收藏第一人赵晓凯的一席话解开了答案,他告诉记者,直接在奥运村用掉的避孕套只是少数,大量的避孕套被运动员、官员、记者们带回国作纪念去了,为奥运会定制的避孕套质量特别好,外包装有纪念意义,他们回国后用于留念或送人都很有价值。加上携带方便,又是免费取用,被大量取走就不难理解了,倒是为生产商做了一次国际广告。

  从“庆回归奥运大家庭30年无与伦比奥运专场拍卖会”承办单位北京华伦国际拍卖公司获悉,这场拍卖会已征集到许多1元起拍的拍品,如:萨马兰齐签名“珠峰试验火种灯”、球王贝利签名“双喜临门火炬”等。中国奥运第一国宝---1936年奥运药箱,也确定走上拍台,起拍价1000万元,创造了奥运藏品起拍价之最,已有国际买家来电咨询这件中国国宝。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017