注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘻嘻TV怪闻频道

鸡蛋涨价了,咸蛋、皮蛋也跟着涨了

 
 
 

日志

 
 

乌克兰136万人染超级流感 一天感染2万人!  

2009-11-18 15:15:19|  分类: 社会文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乌克兰136万人染超级流感 一天感染2万人! - 光流 - 嘻嘻TV怪闻频道

乌克兰总理季莫申科视察医院

乌克兰136万人染超级流感 一天感染2万人! - 光流 - 嘻嘻TV怪闻频道

乌克兰爆发疑似变种致命流感,总理季莫申科视察医院

  乌克兰136万人染上超级流感

  比甲流更致命,已致189人死亡,死者肺部如焦炭

  乌克兰近日暴发“超级流感”,已造成189人死亡,超过136万人受感染,全国宣布进入紧急状态。

  三种病毒同时肆虐

  据报道,乌克兰总统尤先科日前接受电视访问时说:“很多人濒死,这场流感大流行甚至有医生死亡。”他表示,与其他暴发流感的国家不同,目前当地正有3种致命流感同时肆虐,包括两种季节性流感和甲流,“病毒学家指出,假如这3种流感结合,将产生更强大的变种病毒。”乌克兰人认为,这场流感比甲型H1N1流感还危险。

  一天感染近2万人

  据乌克兰《基辅邮报》报道,乌克兰15日因感染流感和呼吸道病毒而死亡的人数已攀升至189人,有134.7万人感染。据悉,当天24小时之内,就新增17401人感染病毒。这些数字每小时就要更新一次,更多的人正在被感染。

  一些医生把这次流感的症状比喻为一大战后暴发的西班牙流感。那次流感中,数百万人死亡。乌克兰西部地区的一位医生描述了这种病毒的骇人影响。他说:“我们为两名患者做了尸检,发现他们的肺像炭一样黑,就像被烧焦似的,非常吓人。”

  召世卫专家分析病毒

  目前,乌克兰总统尤先科已召集世界卫生组织9名专家到国内检测病毒。病毒样本已被送往英国伦敦进行分析。

  切尔尼夫齐州法医部门首长巴钦斯基认为,不明流感应是甲流及副流感病毒的混合体。他表示,这种病毒侵略性极高,会直接侵入肺部,导致肺肿胀及内出血,堵塞肺腺泡,完全破坏肺部,进而引发心肺功能不全及心脏性休克致命。

  影响

  总统大选推迟

  乌克兰一名高官说,如果政府无法控制流感病情蔓延,定于明年1月举行的总统选举可能推迟到5月。乌政府已采取各种措施,其中包括禁止举行大规模集会活动。

  全国紧急状态 引发欧洲恐慌

  因为目前无法遏制疫情蔓延,乌克兰已宣布全国进入紧急状态,同时也已欧洲邻近国家引起恐慌。

  乌克兰当局在西部边界加强检查,入境旅客先经过医务人员检查,然后才能够办理正常的入境手续。这主要是为了防止疫情继续从欧洲入侵。而另一方面,白俄罗斯也加强了边界地区的检查,防止乌克兰疫情的蔓延。斯洛伐克政府也于11月8日关闭大部分通往乌克兰的陆路边境口岸。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017