注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘻嘻TV怪闻频道

鸡蛋涨价了,咸蛋、皮蛋也跟着涨了

 
 
 

日志

 
 

分手被男友捅杀 死前却救他一命  

2009-11-16 15:40:14|  分类: 社会文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  光棍节当天(2009.11.11),深圳中级法院开庭审理了一起故意杀人案,因为不肯与女友分手,一男子刀捅女友数刀致其死亡,当他自杀时,女友用最后的力量夺下他手中的刀,救了他一命。

  回放

  继续恋爱不成挥刀

  被告张某良今年22岁,重庆人,案发前就职于深圳市某房地产公司。被他杀害的女友王某芬则是某水疗休闲会馆的按摩师。2007年,两人开始谈恋爱。据张某良介绍,两人原本打算今年底结婚,但由于没钱买房,王某芬多次提出分手,他一直不同意。后来,他约女友出来最后谈判时,一心抱着寻死的心态,带了一把水果刀。

  今年5月21日中午,张某良与王某芬相约在深圳市福田区福田口岸3号门见面谈判。13时许,二人见面后发生争执,张某良拿出水果刀刺向王某芬,王某芬见状逃跑,他紧追其后。王某芬跑到福田口岸公交站东侧时被绊倒,张某良骑在被害人王某芬身上,朝她上半身连捅数刀。

  之后,张某良又持刀自刺企图自杀,但被王某芬拼尽最后的力气将刀夺下。张某良没有死成,王某芬却经抢救无效死亡。

  庭审

  男子无愧疚感激

  对于女友的死及自己的生,张某良并没有感激和愧疚。他在昨天的法庭上表示:“不认罪!”他甚至狡辩称,“刀是不自主地刺入她的上身的。”对于检方提出的“骑在被害人王某芬身上,朝其上半身连捅数刀”,张某良拒不承认。

  法庭当场播放了事发当时的录像,并展示大量人证物证,张某良无话可说,表示“只求一死”。

  张某良为何如此偏激极端?昨天,他的表哥余某作为证人出庭时称,这个表弟平时做事很冲动,经常意识不清醒,行为诡异,还有收藏女性内衣的癖好。张某良代理律师也表示,张某良7岁时,父亲上吊自杀,他随母亲两次改嫁,自小缺乏家庭温暖,在与王某芬交往过程中曾多次有自杀念头,提请法庭同意对张某良精神方面作出诊断。

  法庭同时对刑事附带民事赔偿部分进行审理。王某芬家属要求张某良赔偿包括丧葬费、精神损失费、交通费等共计57万余元,被告人和被害人家属双方在法庭上表示愿意调解,但对赔偿金额并未达成一致意见。

  目前,此案仍在进一步审理中。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017