注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘻嘻TV怪闻频道

鸡蛋涨价了,咸蛋、皮蛋也跟着涨了

 
 
 

日志

 
 

死者49个未接电话:国内最惨烈的车祸(图)  

2009-11-16 14:31:34|  分类: 社会文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大货车猛撞客车削掉半边车头 致6死24伤

死者49个未接电话:国内最惨烈的车祸(图) - 光流 - 嘻嘻TV怪闻频道死者49个未接电话:国内最惨烈的车祸(图) - 光流 - 嘻嘻TV怪闻频道

  东南快报11月16日报道 昨日上午7时许,沈海高速仙游出口往福州1公里处,一辆大货车冲过一米宽、半米多高的隔离带,与迎面驶来的一辆从广州开往福州的卧铺车相撞,并造成客车后方的一辆货车追尾。据初步了解,事故造成5人当场死亡,1人在送医途中因伤势过重不治身亡,另有24人不同程度受伤。

  事故发生后,李川副省长第一时间作出指示,要求全力抢救伤员,做好善后工作。公安、高速交警、消防、路政等部门相关人员到达现场开展救援工作,莆田往福州方向高速车道被封闭。伤者被送往莆田九五医院等5家医院,直接开通绿色通道抢救。事故原因正在进一步调查中。

  据了解,当时这辆车牌号为闽E13578的大货车从福州开往漳州,在事发现场突然失控,冲过隔离栏后撞上对面车道迎面开来的一辆黄牌闽AY2154的卧铺车。

  高速路中间半米多高的绿化隔离带被铲平了20多米长,大货车驾驶室在撞击的过程中被压扁,车内2人当场死亡。

  其他4名死者都是卧铺车上的,猛烈的撞击导致卧铺车车头左半边都被削掉。卧铺车的司机和乘务员以及一名乘客当场死亡,另外有20多人受伤,其中一伤者在被送往医院途中身亡。

  两车相撞后,后面跟着一辆大货车闽B05986,撞上卧铺车后屁股,司机立即左转方向,货车在撞上隔离栏后停了下来,所幸司机只受一些擦伤。

  据悉,出事客车隶属新国线集团福州运输有限公司,该公司相关领导已经赶到莆田,处理善后事宜。其中一负责人在医院看望伤者时表示,将会按规定给予理赔。

  福建省道路运输管理局一领导在赶到现场查看后对记者说,幸亏当时卧铺车驾驶员控制住了方向盘,避让措施得当,才避免了更多伤亡。

  截至昨晚21时,记者了解到,24名伤者中有14名伤员住院,其中3人重伤、11人轻伤,经过医疗部门救治和检查,14人都已确认无生命危险。

  逝者手机的49个未接来电

  昨天早上7点30分,救护车来到现场,“快,这个伤得最重!”救护人员喊到,莆田九五医院医护人员立即将伤者抬进救护车。

  “叮叮叮叮!”一个又一个的电话铃声,救护人员开始忙着抢救,没有时间理会。可是用尽所有办法,伤者还是没有赢得与死神的赛跑,救护车内一片寂静,唯一还不停响着的是电话铃声,显示的号码是1379999XXXX。

  “我们当时没有人忍心接,告诉电话那头这个残酷的事实。”护士罗女士说。

  等救护车到了医院,医护人员整理死者的遗物,一部翻盖手机上,显示了49个未接电话。记者按照号码拨通了电话,只听见对方说手机的主人姓李,26岁,一阵哭泣后挂断了电话。

  在医院里,还有不少伤者。在他们看来,“虽然受伤,但已经算是万幸!”

  记者在九五医院急诊室见到范小姐,她只是头部被撞受了轻伤。据她介绍,她前晚8时50分从广州出发,到福州见男友。大概6点45分左右,当时车上的大部分人都在睡觉,突然感觉车子一震。坐在卧铺车第三排的范小姐被巨大的力量冲到右边窗下。

  “感觉头上湿湿的,血不停流下来!”范小姐说,她用床单保护头部,从窗户爬了出来。

  紧接着,很多受伤的人从车内爬出来,但更多的人受伤被卡在车里面,范小姐立即报警,但是不知道具体位置,走出一段距离确定方位后她再次报警,急救车不久便赶到现场。

  货车为何从A道冲到B道?

  这辆车牌为闽E13578的大货车,从A道撞毁护栏后冲到B道上,“从撞击的痕迹来看,当时的车速很快。”一名事故调查人员说,宽一米、高半米多的护栏,被铲平20多米。

  据后面追尾的大货车司机介绍,当时冲过来的大货车已经完全失控,“可能是当时司机睡着了,”有人猜测,“要不然也不会在隔离带上冲了那么远,也没发现及时制动的痕迹”。现场一位司机怀疑,货车司机很可能是连夜开车,而7点左右是最容易犯困的。

  也有人说,肇事的闽E13578货车是爆胎才撞上护栏的,有人分析,当时要是制动及时,也不会跨过护栏,有可能是爆胎后失去控制。

  车祸发生后,货车司机当场死亡,当时发生了什么目前无人知晓。到底是何原因导致车祸发生,交警部门表示,还需进一步调查。

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017