注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘻嘻TV怪闻频道

鸡蛋涨价了,咸蛋、皮蛋也跟着涨了

 
 
 

日志

 
 

深圳雷人警示牌大爆粗口  

2009-01-22 10:07:10|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深圳雷人警示牌大爆粗口 - 光流 - 一纸空文

如此雷人的警示牌竖于闹市区,让人哭笑不得

 

金羊网-新快报1月22日报道 “妈的,今天在路边坐车又被换假钱了,气死我啦!……”这可不是某人说的气话,而是深圳市宝安区沙井街道沙井客运中心附近竖立的警示牌上的语言。如此“雷”人的警示标语让过往市民忍俊不禁。

现场

警示牌直标“真没良心”

据《深圳商报》报道,昨日下午,记者来到沙井客运中心,警示牌竖立在旁边的人行天桥下,位置比较显眼。警示牌抬头写着“旅客感言”,牌子左边是一排人物漫画头像,每个头像后面都有一句话。除了上述的那句话外,一名男子的漫画头像后还写着“我靠,今天坐上野鸡车又被卖猪仔了,真没良心!”的字样。男子的下方是一名老者的头像,上面写道:“倒霉,今天坐上黑车又被骗了500元,狗日的!”一位警察的漫画头像后写着“真笨,为什么不到正规车站坐车,那安全才有保障!”的字样。在标语的最后一行,则留下了上南派出所的报警电话。

市民:口语化标语更警醒人

除了天桥下设置的这样一块警示牌外,在沙井客运中心周边还有两块,上面的内容都是一样。“其实大家都知道,牌子上的意思就是提醒市民不要乘坐‘野鸡车’,不过好像语言上有点过了!”来沙井客运中心乘车的市民张先生笑着说。市民陈先生认为,警示牌标语很特别,用口语化的语言讲述了乘坐“野鸡车”的危害,比一般性的警示标语更加有警醒作用。

派出所:已让撤换不文明标语

昨日下午,记者就此事联系了上南派出所。工作人员说,这个警示牌并不是派出所竖立的,而是沙井客运中心制作的,制作警示牌提醒市民切勿搭乘“野鸡车”初衷是好的,但语言有些不文明,他们已经要求车站拆除了,然后重新制作新的更换上去。

记者随后致电沙井客运中心,据车站工作人员介绍,车站位于107国道旁边,经常有些开“野鸡车”的司机跑到车站内来拉客,有不少旅客上当受骗。他们只是想用这样的方式提醒旅客,以免上当受骗。

(本文来源:金羊网-新快报 作者:耀文)

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017