注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘻嘻TV怪闻频道

鸡蛋涨价了,咸蛋、皮蛋也跟着涨了

 
 
 

日志

 
 

现实生活中的“数钱数到手抽筋”  

2009-01-19 13:41:57|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

现实生活中的“数钱数到手抽筋” - 光流 - 一纸空文

  重庆时报1月15日报道 “这还真是数钱数到手抽筋了。”1月8日,孟女士因工作需要,点了26万余元的钞票。不想,当天晚上回家便觉得右手食指无故疼痛,次日更是肿胀,甚至几乎无法弯曲。到医院一检查才知,孟女士是因长期重复同一工作姿势引起了腱鞘炎。

  一天数了26万余元

  孟女士介绍说,自己在南岸区弹子石街道办事处从事民政工作,因为需要向相关人员发放民政定期补助金。

  8日,孟女士从银行取了24万多元钱,加上头一天取的,共26万余元。“因为是分散发给个人,多的上千,少的就一百多元,而且基本上都有零头,只能用手一张张地点给别人。”孟女士说,所以26万余元中不光有百元的整钞,还有几叠全部是零钞,最小的是一毛的。

  孟女士回忆说,当时有2000张100元大钞,共20万元,而零钱已经记不清有多少张了。“那天工作特别忙,一天26万余元都发出去了,基本上就是保持数钱的姿势。”

  食指胀痛被迫求医

  当天晚上回到家,孟女士感觉右手食指有些胀痛,次日早上起来,右手手指开始肿起来,而且越发胀痛,甚至根本无法弯曲。“想来就是当时数钱数多了,但是我从事这个工作20多年,都没遇到过这种情况”。

  因为实在疼痛难忍,孟女士到医院检查,才得知自己原来是患了腱鞘炎。医生让其回家热敷,并开了些外用药涂抹。

  医生提醒:长期同一工作姿势易得病

  长期重复以同一工作姿势工作会造成腱鞘炎。受伤、过分劳损(尤其见于手及手指)、骨关节炎、一些免疫疾病,甚至是感染都有可能引起此病。女性及糖尿病患者会较易患上此病。

  防治措施:工作后用热水泡泡手

  在做洗衣、做饭等家务劳动时,要注意手指、手腕的正确姿势,不要过度弯曲或后伸;提拿物品不要过重;手指、手腕用力不要过大;连续工作时间不宜过长,工作结束后,要揉搓揉搓手指和手腕,再用热水泡泡手;冬天洗衣服时,最好用温水,下雪后扫雪,也要戴上棉手套,防止手部受寒;对于长期伏案办公人员来说,应采用正确的工作姿势,尽量让双手平衡,手腕能触及实物,不要悬空。

 

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017